Очень простой и интересный рецепт. Вашего длительного участия практически не потребуется, а результат приятно порадует. Печень получается очень нежная, вернее, даже не печень, а печеночное суфле. Капуста сочная, а все вместе очень и очень вкусно и сытно. Рецепт подсмотрела на сайте ХП у пользователя Ernimel и говорю ей огромное спасибо за рецепт. Правда, внесла некоторые изменения в рецепт. Заходите, угощу!
- 31 марта 2014, 12:44
- 47865
Печеночник с капустой
Ингредиенты для «Печеночник с капустой»:
- Печень куриная — 500 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 0.5 кг
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сметана — 250 г
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Сыр голландский (любой твердый сыр) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2309.9 ккал |
белки
165.9 г |
жиры
150.1 г |
углеводы
69.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.6 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 4.3 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: Выпечка (90 минут)
Рецепт «Печеночник с капустой»:
-
Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R
-
Соотношение капусты и печени примерное. Можете добавлять или убавлять по своему вкусу.
Капусту нашинковать, посыпать солью, чуть помять. -
Сметану смешать с яйцами и манкой до однородного состояния
-
Печень куриную измельчить в блендере на пульсирующем режиме, чтобы остались небольшие кусочки
-
Все составляющие смешать (кроме твердого сыра - им бы будем посыпать уже готовое блюдо).
Посолить, поперчить, по желанию можно добавить чеснок.
В чашу мультиварки налить 1 ст. л. растительного масла.
Влить получившуюся смесь и поставить мультиварку на режим "Выпечка" на 90 минут.
У меня пропеклось за полтора часа.
И оставить на режиме подогрева минут на 20 или до того времени, когда вы решили подать печеночник на стол. -
Вынимаем горячий печеночник, посыпаем натертым сыром и по желанию зеленью.
Печеночник вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
В горячем он сочный и нежный.
В холодном виде его можно нарезать ломтиками и положить на хлебушек.
Вкусно и так, и так.
Предлагаю и вам приготовить этот печеночник и оценить, в каком виде он вам больше понравится.
Гарантирую, равнодушных не будет. Даже дети его с удовольствием кушают.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 августа 2023 года Таш #
28 октября 2021 года Лилек3011 #
18 июля 2020 года Третьяковка #
25 декабря 2019 года andre sib #
1 апреля 2019 года alexa 81 #
11 декабря 2018 года chivanna #
10 декабря 2018 года vjunishka #
10 декабря 2018 года tanushka mikki #
22 ноября 2018 года wise1288 #
1 сентября 2018 года Ялорис #
Нам больше понравился охлажденный, такой сочный, нежный.
Спасибо, солнце!
21 мая 2018 года Larrissa1 #
21 мая 2018 года Лилек3011 #
22 мая 2018 года Larrissa1 #
13 января 2018 года statmag #
24 августа 2015 года Тбилиси #
17 августа 2015 года Ines #
17 августа 2015 года Ines #
22 июля 2015 года lonbrebdiga #
23 июля 2015 года в744нт # (автор рецепта)
15 июня 2015 года дина марченко #
23 января 2015 года alenasolopova #
26 октября 2014 года biene-Maiya #
23 августа 2014 года viktor egorov 56 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: