• 31 марта 2014, 14:00
  • 18811

Американская классика Брауни

Рецепт: Американская классика Брауни

Этим замечательным и простым рецептом поделилась в Интернете Лиза Глинская - мой любимый кондитер, победитель шоу "МастерШеф". Выпечка по этому рецепту получается необыкновенно нежной и вкусной.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Американская классика Брауни»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3997 ккал
белки
50.5 г
жиры
298.2 г
углеводы
283.5 г
100 г блюда
ккал
512.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
38.2 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Американская классика Брауни»:

  • 1. Подготавливаем продукты. Сегодня у меня не было белого шоколада, поэтому я взяла 150 грамм 56% черного шоколада.

  • 2. Жареные орехи порезать крупно ножом. Я половину орехов потолкла, половину крупно порезала. Смешать.

  • 3. Подготавливаем форму для выпечки.
    Выстилаем на нее пергаментную бумагу и хорошо смазываем сливочным маслом.

  • 4. Шоколад разломать в сливочное масло.

  • 5. Теперь шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане.
    !!! ЕМКОСТЬ С ШОКОЛАДОМ НЕ ДОЛЖНА КАСАТЬСЯ ВОДЫ!!!

  • 6. Хорошо размешиваем до полного растворения массы.

  • 7. Шоколад со сливочным маслом растопился. Снимаем с водяной бани и отставляем в сторону.

  • 8. Теперь в отдельную емкость разбить 2 яйца, размешать, не взбивая до однородной массы и всыпать сахар. Секрет тягучести Брауни в том, что сахар не должен раствориться в яичной смеси!!! (слова автора). Поэтому соедините яйца с сахаром, буквально несколькими оборотами венчика!

  • 9. В яичную смесь ввести теплую шоколадную массу. Размешать.

  • 10. Добавляем муку. Размешать.

  • 11. Высыпаем орехи. Размешать.

  • 12. Выливаем смесь в подготовленную форму.

  • 13. Разравниваем лопаточкой.

    Духовка разогрета до 175 градусов.

    Выпекаем 40-50 минут. (сегодня выпекался 40 минут)

  • 14. Достаем Брауни из духовки.

  • 15. Через 15 минут выложила выпечку из формы. Брауни должен полностью остыть. Остывшую выпечку положила на 2 часа в холодильник. (можно обойтись и без холодильника).

  • 16. Холодный Брауни нарезается прямоугольными или квадратными кусочками.

  • 17. Лиза подавала этот десерт с лимонным сиропом и цукатами. У меня не было лимонов, поэтому приготовила на скорую руку цукаты из апельсиновых корочек.

  • 18. Очень нежный и ароматный десерт.

  • 19. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Американская классика Брауни
Рецепт: Американская классика Брауни

Этим замечательным и простым рецептом поделилась в Интернете Лиза Глинская - мой любимый кондитер, победитель шоу "МастерШеф". Выпечка по этому рецепту получается необыкновенно нежной и вкусной.

Ингредиенты для «Американская классика Брауни»:

Фотографии «Американская классика Брауни» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Давно не готовила брауни, но очень люблю. По этому рецепту брауни получился вкуснейший!
Готовить очень быстро и легко! Масло и шоколад растопила в микроволновке.
Форма - круг 20 см.
Сделала) Очень вкусно! Спасибо за рецепт!!
Олечка! Спасибо за отзыв!
Классный рецепт!
Спасибо большое!
Очень вкусно!
Эту выпечку впервые приготовила в прошлом году, до этого только слышала или читала. Получается нежно, наверное потому, что мало муки

Наверное стоит попробовать
Танечка! Спасибо большое! Удачи в приготовлении!
Спасибо
Большое спасибо!
Шоколадная вкусняшка!
Томочка! Большое спасибо!
Замечательные брауни!
Вероника! Спасибо большое!
Прекрасный брауни!
Женечка! Большое спасибо!
Готовила брауни раньше, но по другому рецепту. Теперь хочу и по этому попробовать, тем более рецепты Лизы Глинской достойны внимания. Фондан до сих пор готовлю по ее рецепту.
Спасибо большое! Я тоже поклонница Лизы Глинской, очень люблю ее рецепты! Удачи в приготовлении!
Спасибо И вам тоже творческого вдохновения на кухне
БОльшое спасибо!
Очень аппетитные брауни!
Мариночка! Спасибо большое!
судя по количеству муки, пирожные будут очень мягкими ) обязательно попробую!
Светочка! Спасибо большое! Да, выпечка очень нежная и мягкая.
Аппетитно и шоколадно Должно быть очень вкусно!
Спасибо большое!
спасибо
Наташа, шоколад с орехами... Завидую тебе)
Оксаночка! Угощайся на здоровье!
Наташенька, великолепный брауни
Светочка! Спасибо большое! Угощайся!
как вкусно обязательно попробую
Натали! Спасибо большое! Удачи в приготовлении!
А сервиз какой нежный
Да, это любимый сервиз...
Попробую расписала так заманчиво, что забрала
Олечка! Спасибо большое! Удачи в приготовлении!
Наташа, с удовольствием утащила рецепт, спасибо!
Светочка! Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки