Быстрый хлеб из 2 видов муки с овсяными хлопьями и жареным луком. Быстрый постный бездрожжевой хлеб, тесто которого легко замешивается вручную. Сочетание пшеничной и цельнозерновой муки дополняют овсяные хлопья и жареный лук. Очень ароматный. Прекрасно подойдёт как для бутербродов, так и к основным блюдам и закускам.
- 31 марта 2014, 15:35
- 2467
Хлеб с овсяными хлопьями и луком
Ингредиенты для «Хлеб с овсяными хлопьями и луком»:
- Лук репчатый — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (для теста+мука для раскатки теста) — 180 г
- Мука цельнозерновая — 125 г
- Хлопья овсяные (Мистраль,не требующие варки) — 50 г
- Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
- Масло растительное (3 ст.л -для жарки лука,1 ст.л-в тесто,1 ст.л -для смазывания формы) — 5 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Вода — 250 мл
- Молоко сухое (на растительной основе) — 3 ст. л.
- Кунжут (по желанию-на посыпку) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2169.5 ккал |
белки
71.5 г |
жиры
73.6 г |
углеводы
307.6 г |
Порции | |||
ккал 361.6 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 51.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.8 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 8 г |
углеводы 33.4 г |
Рецепт «Хлеб с овсяными хлопьями и луком»:
-
Ингредиенты
-
Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.
Выложить на тарелку-пусть остывает. -
В большой миске смешать 2 вида муки, разрыхлитель, соль, сухое молоко.
-
Всыпать овсяные хлопья "Мистраль".
Перемешать -
Добавить воду и раст. масло. Замесить тесто.
Выложить на силиконовый коврик, посыпанный мукой -
Руки слегка посыпать мукой и придать тесту форму прямоугольника
-
Выложить на тесто жареный лук, отступив от краёв
-
Свернуть рулет, края которого слегка защипнуть, швом вниз
-
Острым ножом, посыпанным мукой, разрезать рулет, отступив от начала 3 см
-
Разрезами вывернуть наружу
-
Закрутить между собой спиралькой.
Неразрезанную часть тоже слегка повернуть по спирали -
Форму для выпечки смазать раст. маслом и уложить в неё сформованное тесто
-
Верх смочить, при помощи кисточки, водой и посыпать кунжутом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке) -
Готовый хлеб достать из духовки, смочить верх водой и накрыть полотенцем до полного остывания
Комментарии и отзывы
21 января 2017 года Аллочка-уралочка #
21 января 2017 года Galchonok22 # (автор рецепта)
21 января 2017 года владаша #
21 января 2017 года Galchonok22 # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года marusjala #
26 ноября 2015 года marusjala #
26 ноября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
6 мая 2014 года Евражка Лапчатая #
6 мая 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
31 марта 2014 года Stasy #
Только вопросик: белые вкрапления на фото это что?
31 марта 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года Stasy #
2 апреля 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
31 марта 2014 года veronika1910 #
31 марта 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
31 марта 2014 года Изобелла #
31 марта 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
31 марта 2014 года Ирушенька #
31 марта 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: