Нежный яблочный пирог
- 31 марта 2014, 17:17
- 8270
Шарлотка
Ингредиенты для «Шарлотка»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Масло сливочное — 200 г
- Майонез — 100 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Яблоко — 3 шт
- Сода гашеная уксусом — 1.2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4852 ккал |
белки
68.2 г |
жиры
262.7 г |
углеводы
551.5 г |
Порции | |||
ккал 323.5 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 36.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.4 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 34.3 г |
Рецепт «Шарлотка»:
-
Вот что нам понадобится)))
-
Сначала нужно хорошо взбить яйца с сахаром (я взбиваю минуты 3)
-
После того как яйца взбиты, добавьте сливочное масло
-
Затем добавим майонез (он для пышности)
-
И погасим соду)))
-
После этого постепенно вводим муку
-
Тесто готово и можно порезать яблоки
-
Противень застелить пергаментом. Тесто выкладываем в 2 слоя, и на каждый слой выкладываем яблоки
-
Вот такой пирог можно ставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 мин.
-
Пирог готов!!!)))
-
Накройте пирог полотенцем и дайте ему остыть в противне, после этого вынимайте его на красивое блюдо и подавайте!!!))) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
10 апреля 2014 года Panterka_11 #
11 апреля 2014 года Liiiliii # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года Liiiliii # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года Жменька ИИ #
1 апреля 2014 года K_Olga_S #
ну нагрели майонез, и что? если разложить его по компонентам и нагреть каждый в отдельности- никто и не пикнет даже, а тут такую истерику закатили.
автору респект за новое слово в шарлоткопечении, я всегда делала иначе, теперь попробуем этот вариант
1 апреля 2014 года Wera13 #
1 апреля 2014 года Frambuesa #
1 апреля 2014 года veronika1910 #
31 марта 2014 года Galll Y #
31 марта 2014 года Anna_usa #
31 марта 2014 года мироновы #
31 марта 2014 года Silverina1 #
31 марта 2014 года Яичница с беконом #
31 марта 2014 года elenita # (модератор)
Во всяком случае, рецепт - не повтор, барышня старалась от души, много фото сделала.
31 марта 2014 года Яичница с беконом #
31 марта 2014 года elenita # (модератор)
И то, что есть на сайте рецепты теста с майонезом - я не сделала открытия. Но почему-то за эти рецепты ставят множетсво плюсов, а мне за упоминание о них - минусы
1 апреля 2014 года Яичница с беконом #
1 апреля 2014 года elenita # (модератор)
По поводу рецепта может быть много разных мнений. Комментарии для того и существуют, чтобы их высказать.
31 марта 2014 года Мэриэл #
31 марта 2014 года lemonywater #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: