Девочки, знаю, что на сайте этих баклажанов - море. Но не могу не поделиться, потому что делается молниеносно!
- 31 марта 2014, 19:27
- 10725
Закуска из маринованных баклажанов "Стремительная"
Ингредиенты для «Закуска из маринованных баклажанов "Стремительная"»:
- Баклажан — 1 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус — 100 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Перец черный — 5 шт
- Лист лавровый — 3 шт
- Вода — 1 л
- Масло оливковое
- Укроп
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
225 ккал |
белки
3.9 г |
жиры
0.4 г |
углеводы
201.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 14 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0 г |
углеводы 12.5 г |
Рецепт «Закуска из маринованных баклажанов "Стремительная"»:
-
Первым делом ставим на огонь кастрюлю с литром воды. добавляем соль. сахар. перец горошком. лавровый лист и. по желанию. зонтик сухого укропа.
-
Режем баклажан брусочкаи. Сильно мельчить не надо. так чтоб удобно было брать на вилку.
-
А вот и рассол закипел. Добавляем винный уксус и опускаем в воду баклажан. Варим после закипания ровно ДВЕ минуты.
-
Откидываем на дуршлаг и ставим сверху небольшой гнёт. Я приспособила банку из-под варенья.
-
Пока баклажан остывает. трём морковь на терке для моркови по- корейски. лук режем полукольцами тоненько. Я люблю поострей. по этому лук ещё сбрызгиваю уксусом и добавляю острый перец на кончике ножа. Но -это по желанию. А вот присолить слегка надо.
-
Баклажан остыл до комнатной температуры. Соеденяем всё в салатнике и заправляем рафинированым маслом. ну это по желанию. Просто. мне кажется именно в этом салате. запах масла как- то мешает. Перекладываем в баночку и отправляем холодильник. Вот. Есть можно сразу. Хорошо с картошечкой... И под рюмочку...
Комментарии и отзывы
25 августа 2019 года custommi #
15 декабря 2015 года tigra1974 #
18 декабря 2015 года lyucika # (автор рецепта)
Приготовлю на днях!
5 февраля 2015 года Feya60 #
5 февраля 2015 года Feya60 #
13 февраля 2015 года lyucika # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года Feya60 #
16 февраля 2015 года Feya60 #
18 декабря 2015 года lyucika # (автор рецепта)
Извините! Очень редко захожу сейчас на Поваренок!
Варить совершенно не надо-кинули в кипящий рассол.закипели-выключила.
Остыли.заправила маслом и все! Приятного аппетита
20 декабря 2015 года Feya60 #
16 июля 2014 года tigra1974 #
8 августа 2014 года lyucika # (автор рецепта)
16 июля 2014 года tigra1974 #
13 мая 2014 года хачатурава #
17 мая 2014 года lyucika # (автор рецепта)
17 мая 2014 года хачатурава #
10 апреля 2014 года Изобелла #
11 апреля 2014 года lyucika # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года Natashacyprus #
8 апреля 2014 года lyucika # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года Natashacyprus #
30 мая 2014 года Violl #
30 мая 2014 года Natashacyprus #
3 апреля 2014 года tomi_tn #
3 апреля 2014 года lyucika # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года golubga #
1 апреля 2014 года lyucika # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года Таш #
1 апреля 2014 года lyucika # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года Жменька ИИ #
1 апреля 2014 года lyucika # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года гурман1410 #
1 апреля 2014 года lyucika # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года Wera13 #
1 апреля 2014 года lyucika # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года veronika1910 #
1 апреля 2014 года lyucika # (автор рецепта)
31 марта 2014 года Ленюся #
31 марта 2014 года lyucika # (автор рецепта)
31 марта 2014 года красавица киса #
31 марта 2014 года lyucika # (автор рецепта)
31 марта 2014 года lyucika # (автор рецепта)
31 марта 2014 года Tamara Shepeleva #
31 марта 2014 года lyucika # (автор рецепта)
31 марта 2014 года suliko2002 #
31 марта 2014 года lyucika # (автор рецепта)
31 марта 2014 года suliko2002 #
31 марта 2014 года lyucika # (автор рецепта)
31 марта 2014 года suliko2002 #
31 марта 2014 года lyucika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: