Вкусно, быстро и не очень вредит фигуре. Идеальный вариант для праздничного блюда, т. к. готовится без лишних трудозатрат. Можно подавать и в горячем и в холоднлм виде, делать ребенку бутерброды (гораздо полезнее чем с колбасой), и главный плюс, хоть это и птичья нога, но ее МНОГО :-)
- 31 марта 2014, 21:38
- 9243
Запеченная нога индейки
Ингредиенты для «Запеченная нога индейки»:
- Индейка (Ножка) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Хрен — 1 ст. л.
- Сок гранатовый (Для соуса) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
13935.1 ккал |
белки
1517.5 г |
жиры
841.7 г |
углеводы
85.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.7 ккал |
белки 21.3 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 1.2 г |
Рецепт «Запеченная нога индейки»:
-
Нам потребуется индюшачья ножка
-
Снимаем с нее кожецу, но не полностью. В нижней части кожа должна остатьсь прикрепленной к мясу
-
Прокалываем ножку и шпигуем ее чесноком.
-
Натираем мясо хреном, солим (я испльзую соль с пряносятими), перчим. Надеваем кожу обратно и закалываем зубочистками, чтобы во время приготовления шкурка не скукожилась.
-
Ставим в духовку на решетку или в аэрогриль на 50 минут при температуре 180 градусов. Не забудьте поставить поддон, т. к. будет выделяться очень много сока. Вот что у меня получилось.
-
Выделившийся сок я не выливаю, а использую для соуса. Добавляю гранатовый сок в пропорциях 1 к 1, подогреваю и загущаю чуточкой муки или крахмала, когда есть время, просто выпариваю лишнюю жидкость
-
Осталось только срезать мясо с кости или при желании кушать прямо с косточки
Комментарии и отзывы
12 апреля 2014 года Benga #
17 апреля 2014 года natafka0508 # (автор рецепта)
Я очень рада, что рецепт Вам понравился.
2 апреля 2014 года avani #
2 апреля 2014 года natafka0508 # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года Alefniunia #
2 апреля 2014 года natafka0508 # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года гурман1410 #
1 апреля 2014 года natafka0508 # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года Wera13 #
1 апреля 2014 года natafka0508 # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года veronika1910 #
1 апреля 2014 года natafka0508 # (автор рецепта)
Спасибо!
31 марта 2014 года para_gn0m0v #
1 апреля 2014 года natafka0508 # (автор рецепта)
Моим мужчинам нравится - вкусно и много.
Спасибо Вам
31 марта 2014 года Tamara Shepeleva #
1 апреля 2014 года natafka0508 # (автор рецепта)
Спасибо!
31 марта 2014 года Тамила #
1 апреля 2014 года natafka0508 # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года Тамила #
2 апреля 2014 года natafka0508 # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года Тамила #
31 марта 2014 года Оливка #
1 апреля 2014 года natafka0508 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: