• 1 апреля 2014, 1:36
  • 2815

Лук-порей с красным перцем

Рецепт: Лук-порей с красным перцем

Сегодня по популярности лук - порей уступает лишь чесноку и репчатому луку. Но лук-порей гораздо нежнее обычного репчатого лука, поэтому чаще всего его используют в тех блюдах, где нужен деликатный луковый вкус и аромат. А целебное действие порея было известно ещё в далеком прошлом, благодаря высокому содержанию солей калия, кальция, железа, фосфора, серы и магния.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Лук-порей с красным перцем»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1073.8 ккал
белки
11.7 г
жиры
71.6 г
углеводы
85.6 г
Порции
ккал
536.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
35.8 г
углеводы
42.8 г
100 г блюда
ккал
113 ккал
белки
1.2 г
жиры
7.5 г
углеводы
9 г

Рецепт «Лук-порей с красным перцем»:

  • Ингредиенты для приготовления блюда.

  • Берем лук порей, отделяем белую часть от зеленой. Белую часть лука нарезаем крупными кольцами, а зеленую соломкой.

  • Затем разогреваем оливковое масло на сковороде и поджариваем зеленую часть лука.

  • К зеленой части лука добавляем порезанный соломкой болгарский перец,

  • Соевый соус, белое сухое вино, лимонный сок, лавровый лист, порезанную петрушку, немного соли и тушим 5 минут.
    И в последнюю очередь выкладываем в сковороду светлую часть лука- порея, тушим ~ 10 минут при закрытой крышке.

  • Готовое блюдо охлаждаем, выкладываем в салатницу и подаем к столу.

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лук-порей с красным перцем
Рецепт: Лук-порей с красным перцем

Сегодня по популярности лук - порей уступает лишь чесноку и репчатому луку. Но лук-порей гораздо нежнее обычного репчатого лука, поэтому чаще всего его используют в тех блюдах, где нужен деликатный луковый вкус и аромат. А целебное действие порея было известно ещё в далеком прошлом, благодаря высокому содержанию солей калия, кальция, железа, фосфора, серы и магния.

Ингредиенты для «Лук-порей с красным перцем»:

Фотографии «Лук-порей с красным перцем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Шикарное блюдо! Ароматное, аппетитное, полезное и очень вкусное блюдо! Спасибо большое, Оля, за прекрасный рецепт!
Очень приятно, что рецепт пришёлся по вкусу! Юля, спасибо за аппетитный фото отчет к рецепту!
Олечка, отличный салатик
Спасибо!
очень вкусно получилось
Спасибо!
не там нажала. отвечаю по вопросу о диете-стрелка в самый низ
Так красиво и вкусно! 5+. Обязательно попробую.
Спасибо!!!
Красиво и вкусно!
Вероника, спасибо!
Ммм... Вкусно
Спасибо!
Спасибо!
Как здорово! Забираю в КК!
Спасибо!
Спасибо!
Очень понравился такой вариант с луком! Удачи!
Спасибо, это не на конкурс, рецепт почему то сюда попал
Это очень вкусно! Люблю порей. Спасибо за рецепт. Наверное, это рецепт на конкурс? Удачи!
Спасибо! Нет не на конкурс галочку я не ставила
Очень интересное блюдо!Беру на вооружение!
Спасибо!
вкусно и полезно
Спасибо!
А я совсем недавно открыла для себя лук порей. Теперь он практически всегда есть в моем холодильнике! Поэтому, конечно, Ваша закусочка мне сразу понравилась! А чем можно заменить вино? Спасибо за чудесный рецепт! Вам, несомненно +
Спасибо! Овощным бульоном, 1 ч.л. овощ.приправы разведите теплой водой
Спасибо за быстрый ответ!
у меня есть еще один рецепт с луком - пореем "Разноцветный пудинг"https://www.povarenok.ru/recipes/show/87472/
Спасибо! Посмотрела - забрала в копилочку!
Спасибо!
Хороший рецепт! А вы конкурс не перепутали? У вас Киккоман, а здесь Мистраль.
Спасибо! Это не на конкурс. Рецепт почему то влетел сюда
Очень интересная закусочка! Только я зеленую часть не использую. Забрала ваш рецепт!
Спасибо! Я много читала про лук, нельзя его есть в сыром виде, обязательно тушить или варить, он очень полезен для связок.
Вот поэтому я его и люблю!
Это вкусно !Мы таким соусом пасту заправляем. Только я соевый соус не люблю и просто солю
Спаси бо! А мне нравиться, вкус совсем меняется у рецепта.
НЕ,не меняется.паста идёт как наполнитель.вместо хлеба.Чтобы не носиться с бутиками. типа я на диете.1 раз поел и свободен!
честно говоря я на постных рецептах скинула 5 кг это за 2 недели, поэтому это очень хорошо, что есть такие конкурсы, узнаешь много постных рецептов, не голодаешь, ешь, но не поправляешься
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки