• 1 апреля 2014, 7:53
  • 11157

Гороховый суп с колбасным сыром

Рецепт: Гороховый суп с колбасным сыром

Захотелось горохового супчика, а в холодильнике из копченостей - только колбасный сыр. Ну и Бог с ним, сделаем из того, что есть. Да и получилось вкусно. Советую попробовать.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Ингредиенты для «Гороховый суп с колбасным сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2169.1 ккал
белки
115.6 г
жиры
90.4 г
углеводы
216.3 г
Порции
ккал
542.3 ккал
белки
28.9 г
жиры
22.6 г
углеводы
54.1 г
100 г блюда
ккал
134.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
5.6 г
углеводы
13.4 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 500 Ватт

Основная программа: Тушение (60 минут)

Дополнительная программа: Жарка (20 минут)

Рецепт «Гороховый суп с колбасным сыром»:

  • Итак, в очередном диафильме снимались:

  • Для начала, займемся маринованием филе. Соевый соус смешиваем с растительным маслом и уксусом. Уксус можно взять любой (например рисовый). Солим, перчим, добавляем прованские травы. Кто не любит маринованное мясо в первых блюдах, этот шаг пропускаем.

  • Закидываем резанное филе, тщательно перемешиваем и убираем в холодильник минимум на пол часа

  • Промываем колотый желтый горох и замачиваем на пол часа. В следующий раз, наверное, попробую чечевицу или какие нибудь другие бобовые, или смесь-)

  • Начинаем делать зажарку. Крошим лук и чеснок кому как нравится.

  • Рубим зелень

  • Морковь трем, болгарский перец режем кому как нравится.

  • Перед тем, как начать готовить, я на час в морозилку забросил сыр. Что бы легче его было тереть. Вот он уже потертый. Рядом - нарезанное настоящее украинское сало-)

  • Картошку режем на ломтики. 4 картошки оказалось много - суп получился довольно густой. У меня мультик маленький, всего 2,5 литра. Вообщем 3 средних картошки вполне достаточно.

  • Ну все, пошел процесс жарки. Ставим на мульте режим "Жарка" и обжариваем лук с чесноком до прозрачности.

  • Добавляем перец и морковь. Чуть присолим и поперчим

  • Минут через 8 добавляем сало и минут 5-7 пережариваем с овощами.

  • Как раз замариновалась курица. Добавляем ее к зажарке

  • Обжариваем до побеления мяса. Запах стоит обалденный

  • Как только мясо побелело, добавляем томатную пасту и пару минут обжариваем.

  • Вот и все, активная фаза готовки завершена. Теперь переводим мультю в режим "Тушение" на один час. Закидываем картошку, горох и заливаем кипятком до риски. Перемешиваем, закрываем крышку и идем пить чай.

  • Минут за 15-20 до готовности всыпаем сыр, постоянно помешивая. Когда он разойдется добавим зелень. Опять перемешаем. Закрываем и ждем звоночек о готовности. Получилось вкусно. Всем Приятного Аппетита. Ну и как всегда - Всем АНГЕЛА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гороховый суп с колбасным сыром
Рецепт: Гороховый суп с колбасным сыром

Захотелось горохового супчика, а в холодильнике из копченостей - только колбасный сыр. Ну и Бог с ним, сделаем из того, что есть. Да и получилось вкусно. Советую попробовать.

Ингредиенты для «Гороховый суп с колбасным сыром»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, муж был удивлен, что в суп добавлен сыр. Колбасного я не нашла в ближайшем магазине, поэтому добавляла копченый Чечил (косичка), мне кажется он еще более ароматнее с ним получился
Да незачто, пользуйтесь-)) Спасибо за отзыв
Понравился супчик!
На здоровье-)
Спасибо-0
ну почти суп из топора))))))))
Просто топора дома не оказалось, а напильник ржавый-)))
Отличный рецепт - никогда не пробовала заправлять гороховый суп плавленным сыром !
Спасибо и поверьте, это вкусно-)
Надо обязательно попробовать!
Жалко куры нет, а то б прям сейчас пошла да и сварила Очень уж аппетитный супчик Интересный момент с маринованием, не пробовала так никогда, но думаю мне понравится! Спасибо за рецепт,+ и
Как всегда и от меня -
Хороший супчик
Спасибо за идею!!!
Пользуйтесь на здоровье-)
А в ингредиентах гороха-то и нет...
Спасиб, я не заметил, исправился...
Отличный рецепт,замечательные фото!Зря Вы на себя наговариваете(срочно уберите эти фразы из предисловия!!!)! А для хороших фото-посетите на форуме Поваренка -есть специальная тема "Фото-эстафета" http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=47&t=5343 (девочки специально для нас организовали-учат правильно фотографировать еду,даже с обычных "мыльниц" получаются просто супер-фотографии!). Повторюсь-отличный суп и замечательная идея с сыром!
Спасибо за отличный комментарий Так вроде идея с сыром стара как мир?
Может быть,но не для меня)))
Спасибо за отличный комментарий Так вроде идея с сыром стара как мир?
Стара не стара,какая разница,если это вкусно?
Действительно вкусно, в следующий раз больше сыра положу-)
Не поняла смысла маринования куриного филе для супа! А идея неплохая-закинуть копченого сыра для запаха! У вас точно за час горох сварился? Мощность то небольшая... И еще один вопрос: вы всегда в гороховый суп томат кладете? Зачем?
Я поэтому и написал, что кто не хочет, может не мариновать. Мне вкус бульона нравится после маринования. Горох нормально сварился. Томат положил в первый раз. Тоже понравилось. Как то так..
Спасибо!
А незачто-)))
Здорово! Действительно вариант, и не плохой. У меня, например, копченостей в запасе нет, а вот сыр колбасный всегда есть.
Спасибо-)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!