Очень долго искала в инете рецепт, где не было бы бамбука или заумных ингредиентов, которые нужно покупать специально к этому блюду. Итак, элементарный рецепт безумно вкусной свинины в кисло-сладком соусе...
- 1 апреля 2014, 10:17
- 201741
Свинина в кисло-сладком соусе
Ингредиенты для «Свинина в кисло-сладком соусе»:
Мясо
- Свинина — 500 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1/2 стак.
Овощи
- Помидор — 1 шт
- Перец болгарский (можно красный, зеленый, а можно и по половинке каждого) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Ананас — 3 ломт.
Соус
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2151.7 ккал |
белки
98.1 г |
жиры
110.1 г |
углеводы
194.9 г |
Порции | |||
ккал 430.3 ккал |
белки 19.6 г |
жиры 22 г |
углеводы 39 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.4 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 13.2 г |
Рецепт «Свинина в кисло-сладком соусе»:
-
Маринуем мясо.
Я взяла большой кусок свинины, нарезала, как на отбивнушки, и хорошенько отбила. Потом нарезала мясо порционными кусочками (кто как любит, у меня муж предпочитает тоненькие и длинненькие).
После этого вливаем в мясо 1/2 стакана соевого соуса, всыпаем 1 ст. л. крахмала и 1 ст. л. муки, все это перемешиваем, мясо должно быть как будто в сметане. Можете взять немного больше соевого соуса, так как консистенция у всех разная, но мне хватает 1/2 стакана. Накрываем крышкой мясо и отставляем в сторону -
Пока маринуется мясо, мы займемся овощами. Все овощи нужно нарезать тоненькими полосочками и кубиками. Все обжарить как обычно, немного оливкового масла-морковка-перец (готовим до мягкости)- помидоры-ананас.
Помидоры и ананас добавляете по желанию, но помидорки обязательно очистить от шкурки. Можно обдать их кипятком, тогда шкурочка без особых усилий снимается -
Обжаренные овощи выкладываем на тарелку и переходим к мясу.
На горячую сковороду, предварительно смазав её подсолнечным или оливковым маслом, выкладываем мясо. Расстояние между кусочками должно быть около 2 см, чтобы мы могли с легкостью его перевернуть и обжарить с другой стороны. -
Пока жарим мясо, параллельно сделаем наш кисло-сладкий соус.
Для этого в пиалочку всыпаем 2 ложки сахара, 2 ложки уксуса и 4 ложки кетчупа.
В зависимости от того, какой вы хотите получить соус в итоге, выбираем кетчуп: если более нежный или с возможностью дать мяско ребенку, берем кетчуп "стандарт";
если же хочется острых ощущений, лучше взять "Мега острый".
Но так как я люблю острый кетчуп, а ребенку стараюсь не давать острое, то беру средний - "к шашлыку". -
Когда обжарили все мясо, добавляем к нему овощи и соус из пиалы, все это тушим 5-10 минут на среднем огне.
-
И вуа-ля!! очень простая, но безумно вкусная свинина в кисло-сладком соусе готова
Когда первый раз приготовила мужу это мясо, он очень долго допытывался, из какого ресторана я заказала это чудо)))))
П. С. еще большой плюс в том, что это блюдо можно по-разному обыгрывать - и как гарнир, и как горячий салат, можно с жареным рисом и беконом) - универсальное блюдо)))))
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787
Комментарии и отзывы
14 февраля 2021 года Katya Burdanova #
4 апреля 2020 года Фианит1 #
29 августа 2018 года Сурик #
29 августа 2018 года mtata #
29 августа 2018 года Сурик #
29 августа 2018 года Покусаева Ольга #
11 сентября 2018 года Сурик #
29 августа 2018 года felix032 #
11 сентября 2018 года Сурик #
29 августа 2018 года акчуч #
11 сентября 2018 года Сурик #
20 августа 2018 года mtata #
20 августа 2018 года mazziadri #
20 августа 2018 года mtata #
20 августа 2018 года stark2 #
20 августа 2018 года mtata #
20 августа 2018 года felix032 #
20 августа 2018 года mtata #
20 августа 2018 года iren0511 #
20 августа 2018 года mtata #
20 августа 2018 года virgola71 #
20 августа 2018 года mtata #
20 августа 2018 года jannasimf #
20 августа 2018 года mtata #
20 августа 2018 года Ирушенька #
20 августа 2018 года mtata #
20 августа 2018 года Покусаева Ольга #
21 августа 2018 года mtata #
21 августа 2018 года Гали-28 #
21 августа 2018 года mtata #
21 августа 2018 года акчуч #
21 августа 2018 года mtata #
21 августа 2018 года Лиса Петровна #
21 августа 2018 года mtata #
Аля спасибо огромное за внимание и комментарий,а мяско очень вкусное получилось
21 августа 2018 года Лиса Петровна #
21 августа 2018 года mtata #
22 августа 2018 года Гали-28 #
23 августа 2018 года mtata #
23 августа 2018 года Гали-28 #
23 августа 2018 года mtata #
29 августа 2018 года Сурик #
29 августа 2018 года mtata #
21 июля 2018 года девушка с веслом #
9 августа 2016 года feril #
1 июля 2016 года Анастасия Дабагурова #
13 мая 2016 года ценитель новых блюд #
13 апреля 2016 года felix032 #
13 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
13 апреля 2016 года felix032 #
13 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
14 апреля 2016 года Сурик #
14 апреля 2016 года felix032 #
14 апреля 2016 года Сурик #
20 августа 2018 года mtata #
26 марта 2016 года anischenko 914 #
12 января 2016 года IrinaFire #
28 сентября 2015 года Istelya #
12 сентября 2015 года FrauKot #
23 марта 2015 года Judi22 #
19 февраля 2015 года tracyk #
11 января 2015 года Mama_Charlie #
11 июня 2014 года janyL #
хочу завтра приготовить
7 апреля 2014 года Wolga #
2 апреля 2014 года Gurov #
2 апреля 2014 года avani #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: