Кексы из кукурузной муки на горячем молоке с миндалем. Кексы получились ароматные и нежные. Достаточно пористые, в чем у меня были большие сомнение, т. к. делала первый раз и не знала, как себя поведет кукурузная мука. Прочла в инете про полезные свойства кукурузной муки "Продукция из кукурузной муки отлично усваивается организмом, стимулирует обменные процессы и пищеварение, очищают организм и снижают в крови уровень холестерина. Кукурузная мука укрепляет сердце и сосуды, нормализует выделение желчи и кровообращение, лечит малокровие, замедляет старение, наделена мочегонными свойствами."
- 1 апреля 2014, 12:38
- 7821
Кексы из кукурузной муки с миндалем
![Рецепт: Кексы из кукурузной муки с миндалем Рецепт: Кексы из кукурузной муки с миндалем](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014apr/01/23/704983_28816-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Кексы из кукурузной муки с миндалем»:
- Мука кукурузная — 300 г
- Сахар (для любителей сладкого можно взять больше) — 130 г
- Ванильный сахар (8г.) — 1 пач.
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 3 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 100 мл
- Разрыхлитель теста (15г.) — 1 пач.
- Миндаль (молотый) — 100 г
- Шоколад белый (для шоколадной глазури) — 40 г
- Сливки (для шоколадной глазури) — 2 ст. л.
- Шоколад темный (крошка для декора) — 1 ч. л.
- Сахарная пудра (для посыпки) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3304.2 ккал |
белки
67.9 г |
жиры
148.7 г |
углеводы
423.4 г |
Порции | |||
ккал 183.6 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 23.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 340.6 ккал |
белки 7 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 43.6 г |
Рецепт «Кексы из кукурузной муки с миндалем»:
-
Молоко и масло нагреть, чтобы масло растопилось, но не кипятить
-
Муку смешать с разрыхлителем.
-
Яйца взбить миксером в крепкую пену.
-
Сахар смешать с ванильным сахаром.
Продолжая взбивать яйца миксером, в три этапа добавляем сахар. -
Добавить муку, быстро взбить миксером или перемешать лопаткой.
-
Добавить горячее молоко с маслом, взбить.
-
Добавить миндаль (будет лучше если помол крупный), перемешать ложкой.
-
Форму для маффинов смазать маслом (силиконовые не смазывать), заполнить тестом.
-
Печь в разогретой духовке до 180С 25-30 мин. Если у вас большая форма, время выпекания увеличьте.
Готовые кексы вынуть из форм и оставить остывать на решетке. -
На водяной бане растопить шоколад, с добавлением сливок.
Полить кексы, сверху украсить шоколадной крошкой.
Часть кексов я обсыпала сахарной пудрой.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](/data/cache/2014apr/01/34/705002_57325nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014apr/01/35/705003_63217nothumb500.jpg)
А вот и разрезик
![](/data/cache/2014apr/01/36/705004_22947nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
2 августа 2021 года акчуч #
[+5]4 августа 2021 года mtata # (автор рецепта)
восхитительный разлом
4 августа 2021 года акчуч #
6 августа 2021 года mtata # (автор рецепта)
1 августа 2021 года акчуч #
4 августа 2021 года mtata # (автор рецепта)
Все добавки по своему вкусу,еще раз ПРОСТИ
4 августа 2021 года акчуч #
6 августа 2021 года mtata # (автор рецепта)
а я на пенсии и времени НЕТ
6 августа 2021 года акчуч #
8 августа 2021 года mtata # (автор рецепта)
8 августа 2021 года акчуч #
1 августа 2021 года Хлоркина #
[+5]1 августа 2021 года mtata # (автор рецепта)
очень красивая выпечка и без глазури
2 августа 2021 года Хлоркина #
15 февраля 2021 года inna_2107 #
48 месяцев назад mtata # (автор рецепта)
48 месяцев назад inna_2107 #
14 марта 2020 года ELENA120 #
14 марта 2020 года mtata # (автор рецепта)
влейте растительное масло
17 марта 2018 года miledidi1987 #
18 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)
29 июля 2014 года Noname7773355 #
29 июля 2014 года mtata # (автор рецепта)
11 июня 2014 года alasia #
12 июня 2014 года mtata # (автор рецепта)
11 июня 2014 года alasia #
11 июня 2014 года mtata # (автор рецепта)
Когда вынимаите из духовки верх всегда немного суховат,но потом после остывания,становится мягче.
Трудно сказать без фото.
Очень,очень жаль
3 апреля 2014 года Ros66 #
4 апреля 2014 года mtata # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года tomi_tn #
4 апреля 2014 года mtata # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года avani #
2 апреля 2014 года mtata # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года Wera13 #
2 апреля 2014 года mtata # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года barska #
2 апреля 2014 года mtata # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года barska #
3 апреля 2014 года mtata # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года Loverna #
2 апреля 2014 года mtata # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года JeSeKi # (модератор)
1 апреля 2014 года mtata # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года JeSeKi # (модератор)
2 апреля 2014 года mtata # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года Марина Мармеладинка #
1 апреля 2014 года mtata # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года Первушина Елена #
1 апреля 2014 года mtata # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года Ирушенька #
1 апреля 2014 года mtata # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года lo_lola #
1 апреля 2014 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: