Наивкуснейшее и ароматное печенье. Очень нежное, воздушное и не похожее по вкусовым качествам ни на что ранее мной испробованное. Огурчики на салат или второе, а рассол на десерт!
- 1 апреля 2014, 13:00
- 18005
Печенье постное на рассоле с кунжутом
Ингредиенты для «Печенье постное на рассоле с кунжутом»:
- Рассол (Огуречный) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 4,5 стак.
- Сахар коричневый (Мистраль) — 1 стак.
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3416.7 ккал |
белки
68.6 г |
жиры
32.1 г |
углеводы
715.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.6 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 60.6 г |
Рецепт «Печенье постное на рассоле с кунжутом»:
-
В рассол положить соду и перемешать. Соду не гасить
-
Добавить сахар и хорошо перемешать до полного растворения сахара
-
Далее масло и кунжут, перемешать. Добавить муку и замесить эластичное тесто. Муки может понадобится меньше или больше в зависимости от используемой муки. С тестом приятно работать, оно нежное и податливое.
-
Раскатать тесто не очень тонко, не менее 2 см, и формочками вырезать печеньки. Противень смазать растительным маслом, выложить печенья и отправить в духовку при 160 гр, до легкого зарумянивания. Печенье не передерживать в духовке, чтобы не было сухим.
-
Готовые печенья можно украсить сахарной пудрой, медом или вареньем
Комментарии и отзывы
22 декабря 2021 года Хлоркина #
5 мая 2021 года irichkin2 #
17 мая 2021 года Демурия # (автор рецепта)
9 апреля 2020 года Покусаева Ольга #
14 апреля 2020 года Демурия # (автор рецепта)
15 апреля 2020 года Покусаева Ольга #
30 декабря 2019 года nadezdazueva14 #
31 декабря 2019 года Демурия # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года nadezdazueva14 #
15 января 2019 года Людмила Козеева #
15 января 2019 года Демурия # (автор рецепта)
16 января 2019 года wise1288 #
20 мая 2018 года 0-galinka #
15 января 2019 года Демурия # (автор рецепта)
28 января 2018 года Танюшка Бондаренко #
29 января 2018 года Демурия # (автор рецепта)
15 января 2019 года Демурия # (автор рецепта)
16 июня 2017 года Светусенька #
17 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)
14 июня 2017 года tata1108 #
14 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года Edem-ka #
17 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года Anastasia_f #
17 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года Anastasia_f #
9 апреля 2016 года Navely #
9 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
28 марта 2015 года Lola2012 #
28 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)
Фото очень симпатичное, но видно, что печенье слегка подгорело и нет подъема , возможно что то пошло не так
Спасибо за доверие
28 марта 2015 года Lola2012 #
У меня скорее прянички сухенькие получились. Но я такие люблю)
9 февраля 2015 года Ange77 #
9 февраля 2015 года Демурия # (автор рецепта)
Конечно я застала коржики в школьной столовой покупала
26 января 2015 года olgadenis22 #
27 января 2015 года Демурия # (автор рецепта)
4 января 2015 года LorochkaT #
5 января 2015 года Демурия # (автор рецепта)
Мне очень приятно
15 ноября 2014 года Евражка Лапчатая #
Делала на очень ядреном огуречном рассоле, но он совершенно не чувствуется!
15 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
Спасибо за доверие и теплые слова
15 ноября 2014 года Rencha1 #
17 сентября 2014 года Анарян #
17 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
Хотелось бы и фото увидеть
17 сентября 2014 года Анарян #
17 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
Рецепт
Статью
Фото
17 апреля 2014 года Светлана Панкратова #
слопала с удовольствием несколько штук...
а когда узнала что они на основе рассола огуречного, то больше не смогла их есть... но муж и сын ничего не знали про рассол, и доели их весьма с удовольствием...
17 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: