Восхитительное, постное, воздушное лакомство! В меру сладкое, с лёгкой кислинкой. Подойдёт и для детского десерта. Все кто его пробовал, почему - то думают, что в нём есть йогурт. Да, наличие черники - непринципиально, её можно заменить вашей любимой ягодой.
- 1 апреля 2014, 16:46
- 10482
Чернично-яблочный мусс
Ингредиенты для «Чернично-яблочный мусс»:
- Яблоко — 250 г
- Черника (можно замороженой) — 150 г
- Сахар коричневый — 0,5 стак.
- Крупа манная — 0,5 стак.
- Лимон — 0,5 шт
- Вода (300 мл в чернику, 100 мл в яблоки ) — 400 мл
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
183.5 ккал |
белки
2.7 г |
жиры
1.6 г |
углеводы
35.9 г |
Порции | |||
ккал 36.7 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 7.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 22.9 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Чернично-яблочный мусс»:
-
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками, залить водой и варить до мягкости. Слить остатки воды, пюрировать яблоки блендером.
-
Чернику залить водой, варить с момента закипания 1 минуту. Отключить огонь и оставить на печи ещё на 5 минут. Отвар процедить через сито, ягоду протереть. Пюре и черничный отвар должны быть горячими
-
Смешиваем в кастрюле коричневый сахар, пюре и манку. Очень хорошо перемешиваем ложкой ( иначе, будут комочки ) добавляем черничный отвар, лимонный сок, и варим на медленном огне 10 минут непрерывно помешивая. Снимаем с огня и ждём пока смесь остынет до состояния парного молока
-
Взбиваем на большой скорости миксером, масса должна увеличиться в объёме и посветлеть.
-
Подаём охлаждённым.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
23 ноября 2019 года kristina_V2019 #
27 ноября 2019 года Ольга Ле # (автор рецепта)
14 октября 2016 года dasha mit #
Интересный десерт получился.Немного густовато у меня получилось,хотелось бы чуть воздушнее.
Может манки надо поменьше,а может ягоды дали желейность (у меня клубника и черника)
Но все равно красиво и вкусно.Будем еще пробовать )))
15 октября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
14 октября 2016 года dasha mit #
14 октября 2016 года dasha mit #
14 октября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года ludmilasaenko #
19 августа 2014 года Ирочка-мама #
19 августа 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
22 августа 2014 года Ирочка-мама #
31 июля 2014 года ната-62 #
31 июля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
25 мая 2014 года waljsha #
25 мая 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
25 мая 2014 года waljsha #
24 мая 2014 года waljsha #
25 мая 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года tomi_tn #
3 апреля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года Джульета #
3 апреля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года Джульета #
3 апреля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года avani #
2 апреля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года Wera13 #
2 апреля 2014 года гурман1410 #
2 апреля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года veronika1910 #
2 апреля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года lud1812mila #
2 апреля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года golubga #
2 апреля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года Таш #
2 апреля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года lo_lola #
2 апреля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года Алла 1976 #
1 апреля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: