Бисквитный торт с грушами и творожным кремом. Чудесный десерт к чаю! И что еще важно: составляющие торта можно приготовить заранее, а на другой день остается только собрать его и поставить в холодильник дожидаться гостей.
- 1 апреля 2014, 17:27
- 3126
Торт " Розовая пантера"
![Рецепт: Торт Розовая пантера Рецепт: Торт Розовая пантера](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014apr/01/35/705150_30067-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Торт " Розовая пантера"»:
- Мука пшеничная / Мука (стакан - 250 мл , просеять) — 1 стак.
- Сахар (в тесто) — 170 г
- Яйцо куриное (в тесто) — 3 шт
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
- Сметана (в тесто) — 0,5 стак.
- Масло сливочное (растопить, в тесто) — 100 г
- Джем (в начинку) — 4 ст. л.
- Желатин (в крем) — 2 ст. л.
- Пюре фруктовое (грушевое, в крем, заранее приготовить ) — 400 г
- Сыр творожный (в крем) — 400 г
- Сахарная пудра (в крем) — 1 стак.
- Груша (для украшения) — 3 шт
- Ванильный сахар (в тесто) — 5 г
- Сок (малиновый, можно использовать сироп, только красного цвета, 4 ст.л. в крем , 2 ст.л. - в воду для окрашивания долек) — 4 ст. л.
- Миндаль (хлопья, для украшения)
- Корица (для украшения )
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4758 ккал |
белки
108.9 г |
жиры
181.2 г |
углеводы
677.9 г |
Порции | |||
ккал 396.5 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 56.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.5 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 30.1 г |
Рецепт «Торт " Розовая пантера"»:
-
Нужно испечь бисквит. Можно использовать готовые коржи или воспользуйтесь моим рецептом: взбить яйца и сахар обычный и ванильный в пышную пену (5 мин.) на высокой скорости миксера, добавьте сливочное масло и сметану, снова взбейте (но уже на средней скорости), постепенно, частями добавляйте муку с разрыхлителем, чтобы получилось тесто, как густая сметана.
-
Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке 50-60 минут. Дать остыть.
-
Пока печется бисквит, нужно приготовить крем: распустить желатин, смешав его с 1/3 стакана воды и оставить на 40 минут, чтобы гранулы набухли. Затем поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, нагревать, но не кипятить, чтобы гранулы растворились. Взбить творожный крем-сыр - я использовала вот такой...
-
Не прекращая взбивать, добавить грушевое пюре. (Я приготовила его заранее: очистила груши, отварила в воде и взбила блендером.) Затем добавить сахарную пудру по своему вкусу. В полученную массу вмешать сироп или сок, добавить распущенный желатин и убрать в холодильник на 1 час, чтобы он загустел.
-
Бисквит разрезать на на две равные части.
-
Смазать джемом (у меня малиновый) оба коржа.
-
Сложить торт так: 1 корж смазать поверх джема кремом, толстым слоем, разровнять.
-
Сверху положить 2 корж (стороной, обмазанной джемом), выложить на него джем и слой крема...
-
Обмазать бока торта кремом и обсыпать миндальными хлопьями. Верх торта украсить дольками груш, которые готовятся следующим образом: фрукты очистить, убрать сердцевину и нарезать кусочками...
-
Варить их в течение 3 минут в кипящей воде, куда добавлен красный сок или сироп (у меня малиновый сок)
-
Груши получатся розовыми и красивыми...
-
Сверху торт можно посыпать корицей
-
И сахарной пудрой.
-
Надо поставить торт в холодильник для пропитки и окончательного застывания, но я не дождалась и сразу разрезала: крем еще не застыл...
-
Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
3 августа 2018 года lila piskaridze #
3 апреля 2014 года tomi_tn #
3 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года avani #
2 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года Alefniunia #
2 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года Wera13 #
2 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года Таусова #
2 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года гурман1410 #
2 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года veronika1910 #
2 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года veronika1910 #
2 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года ВЕЛЕН4ИК #
2 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года golubga #
2 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года lo_lola #
1 апреля 2014 года Демурия #
1 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года Ирушенька #
1 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: