• 2 апреля 2014, 7:18
  • 23720

Постные вареники с тушеной капустой

Рецепт: Постные вареники с тушеной капустой

Очень вкусные вареники из постного теста с шикарной грибной подливкой в горшочках. Если нет горшочков-можно и без них обойтись! Сытный ужин для всей семьи!

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Постные вареники с тушеной капустой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2698.6 ккал
белки
79.2 г
жиры
70.7 г
углеводы
444.2 г
Порции
ккал
674.7 ккал
белки
19.8 г
жиры
17.7 г
углеводы
111.1 г
100 г блюда
ккал
100.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
2.6 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Постные вареники с тушеной капустой»:

  • Вот такие продукты нам понадобятся:

    Капусту надо потушить заранее (я это делю в мультиварке) и остудить. Если в ней много жидкости-откиньте на дуршлаг.

  • Сначала делаем тесто.

    В миску выливаем воду, масло, всыпаем соль и хорошо размешиваем. Затем потихоньку всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Сразу всю муку не сыпьте, возможно, ее понадобится меньше. У меня 50 г осталось.
    Вот такое тесто получается:

  • Кладем его в мешочек и отставляем в сторонку на час.

  • Тем временем займемся подливкой.
    Грибы размораживаем, рубим помельче, если надо, промываем и отцеживаем. Лук измельчаем, обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, кладем грибы и готовим все вместе, пока не выпарится вода.
    Затем добавляем две ст. л. муки, перемешиваем, вливаем 400 мл горячей воды, соль, специи и готовим на небольшом огоньке еще минут десять. Я все это делаю в мультиварке. Вот такой соус получаем:
    Если получится слишком густой-добавьте еще кипяченой воды.

  • Вынимаем тесто и вымешиваем еще разочек. Оно будет уже другой консистенция-гладкое и шелковистое:

  • Разделываем его на кусочки, катаем сочни и лепим варенички:

  • Вот такие красавцы получаются:

  • Отвариваем вареники в подсоленной воде минуты три-четыре,

  • Затем выкладываем их в керамические горшочки, заливаем соусом и ставим горшочки в нагретую до 190 градусов духовку минут на десять.

  • Сильно дополна не накладывайте, а то подливка будет выбегать при кипении. Вообще, надо делать так: на дно налили пару ложек подливки-положили пару вареничков-потом опять подливку. И так слоями.
    Очень сытное, ароматное блюдо! Из этого количества теста у меня получилось 25 штук вареников среднего размера. Семье на один раз покушать как раз хватит!

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные вареники с тушеной капустой
Рецепт: Постные вареники с тушеной капустой

Очень вкусные вареники из постного теста с шикарной грибной подливкой в горшочках. Если нет горшочков-можно и без них обойтись! Сытный ужин для всей семьи!

Ингредиенты для «Постные вареники с тушеной капустой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ириша, огромное спасибо за такой роскошный рецепт! Грибной соус и подача в порционных горшочках делает простое блюдо таким праздничным! Молодчинка! Здоровья, счастья и удачи во всем! Только как бы научиться так искусно оформлять края? Для меня это, вероятно, "фигура высшего пилотажа"!
Рада встретить у Вас такой вегетарианский рецепт ! Очень пригодится!
Не очень поняла, простите. А капусту куда девать? В горшочки, в вареники или это гарнир?
Рецепт называется "Вареники с тушеной капустой".
Вкуснятина
Очень вкусно!
Скажите пожалуйста, капусту долго тушить? До готовности или как на пирог?
Я тушила до готовности, потому что накануне мы ее ели в качестве гарнира. А то, что осталось-пошло на вареники. Но если вы любите капусту потверже-тушите до полуготовности. При варке дойдет.
Вкусно!
Благодарю!
Вкусные варенички!
Это верно!!!!
Какие же у Вас вкусные варенички!!!!! Ну правда! Я соблюдаю пост, а такое блюдо мне и в голову не пришло почему то.. А соус какой!! Аппетитно выглядит! Конечно же плюсую.
Мы уже с подружкой обсуждали это... "К вопросу о скудной постной еде"! да постные блюда такие вкусняцкие, что и непостящиеся слюной захлебываются!
Такие сочные и вкусные!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки