• 2 апреля 2014, 8:27
  • 14661

Апельсиновый пирог

Рецепт: Апельсиновый пирог

Предлагаю Вам попробовать постный апельсиновый пирог: пышный, мягкий, нежный, с ярким ароматом и вкусом апельсина! Удовольствие гарантировано!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Апельсиновый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2069.4 ккал
белки
24.8 г
жиры
63.3 г
углеводы
354.4 г
Порции
ккал
344.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
10.6 г
углеводы
59.1 г
100 г блюда
ккал
287.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
8.8 г
углеводы
49.2 г

Рецепт «Апельсиновый пирог»:

  • Разогрейте духовку до 180 С. Смешайте в миске апельсиновый сок с цедрой апельсина, добавьте сахар и масло. Я использовала коричневый сахар Мистраль "Универсальный" Все хорошо перемешайте.

  • Добавьте уксус и снова хорошо перемешайте смесь.

  • Постепенно всыпьте муку, перемешивая смесь венчиком. Соедините соду с 2 ст. л. воды и добавьте к мучной смеси. Хорошо перемешайте смесь и вылейте в смазанную растительным маслом форму. Пирог можно выпекать в круглой форме диаметром 20-22 см. Я выпекала в прямоугольной форме размером 23х16 см.

  • У меня пирог выпекался примерно 25-30 минут. Готовность необходимо проверить зубочисткой. Далее я дала пирогу немного остыть. В это время в микроволновой печи я довела до кипения 50 мл апельсинового сока с 2 ч. л. коричневого сахара. Зубочисткой я проколола пирог в нескольких местах и обильно смазала горячим сиропом при помощи силиконовой кисточки. На ночь я поставила пирог в холодильник. Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой и обжаренными миндальными лепестками.

Получился ооочень вкусный пирог! Угощайтесь! Приятного чаепития!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый пирог
Рецепт: Апельсиновый пирог

Предлагаю Вам попробовать постный апельсиновый пирог: пышный, мягкий, нежный, с ярким ароматом и вкусом апельсина! Удовольствие гарантировано!

Ингредиенты для «Апельсиновый пирог»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Апельсиновый пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусный постный кекс! Немного увеличила пропорции и форму взяла другую. Спасибо за рецепт, Ирина!
Это ужасно. Кто надоумил Вас написать в рецепте цедру целого апельсина?? У меня были сомнения на этот счет, но я последовала вашему рецепу. Результат - невозможно есть, пристает к зубам, цедра утяжелила тесто сделала его резиновым, на вкус горчит. Сплошной кошмар. А восторженные отзывы - выглядят вообще как какой-то фейк!

Люди не повторяйте моей ошибки не верьте рецепту на все 100% НЕ берите столько цедры, максимум чайная ложка!!!
Вероятно, тесто осталось сырым. Пекла ранее похожий пирог (кекс) 40мин- не поднялся. Но оказалось дело в моей духовке. Стала выпекать 60мин и чуть выше температуру выставлять- теперь подобное тесто поднимается высоко. А горечь исчезнет, если цитрусы обдать кипятком-
Он поднялся и был готовым. Дело не только в горечи, но даже в жжении - от обильного кол-ве эфирного масла, которое выделяет цедра. Никто никогда нигде не добавляет цедру ЦЕЛОГО апельсина, это просто хамство так дурачить людей и переводить чужие продукты. Не рецепт а кошмар.
Это один из самых удачных постных пирогов,что я делала. Очень вкусно..Благодарю за рецепт
Делала ваш пирожок маме на день рождения (как раз выпадает в пост) - получилось просто шикарно! Я его подала отдельными пирожными, покрытыми глазурью из горького шоколада. Спасибо большое!!!
Получился ну просто чудеснейший пирог!!! Всё делала по рецепту, только вот поверх пропитки ещё апельсиновой глазурью полила и муки взяла: 150-пшеничной, а 100-ржаной) спасибо Вам за рецепт!!!
Здорово! Я рада!
получилось очень вкусно. подруга попробовала и наверное с месяц готовила несколько раз в неделю. вместо фреша можно взять готовый сок из тетропака-особенно во вкусе не проигрывает, только цедру лучше добавлять. для упрощения перестала делать заливку-всёравно вкусно.
Спасибо! Очень приятно!
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно!
Я рада! Спасибо!
Мой первый в жизни пирог. И получился на ура. Все домашние в восторге
Пирог получился, хороший рецепт. А вот вкусовые качества... Наша семья разделилась. Все сказали что вкус кисло-сладкий и одним это хорошо, другим это плохо. А лично для меня самое то
Вчера испекла пирог по Вашему рецепту. Ужасно люблю экспериментировать с выпечкой. Рецепт привлёк простотой и доступностью. Аромат необыкновенный. В тесто добавила цедру 2-х апельсинов, 3 ложки уксуса сначала смутило, но решала от рецепта не отступать, хочу сказать, что уксус не чувствуется совсем. Тесто получилось немного тугое, но пирог отлично поднялся. В сироп немного добавила муки, и он стал более густым и совсем не растёкся. Когда всё было готово украсила пирог цветами из апельсина - и домашние сказали, какой классный торт. Так что лёгким движением рук Ваш замечательный и очень простой рецепт превратился из пирога в торт! Спасибо большое автору. Очень рекомендую всем, кто любит цитрусовые!
Спасибо! Очень рада, что понравиться!
Скажите пожалуйста а откуда Вы взяли этот рецепт?
Я уже не помню(
Получилось очень вкусно!!!!!Вместо винного добавила 2 ложки яблочного уксуса и погасила ими соду.Спасибо за рецепт!!!!Муж умял с вареньем!
Спасибо!
Спасибо огромное за рецепц!Раньше я думала что невозможно сделать пирог без яиц и сливочного масла,о как я ошибалась!Думаю что этот пирог прийдёт по душе и тем кто держит пост и тем кто следит за фигурой да и тем у кого просто маленький бюджет!Сегодня делала всё отлично получилось,да и вышол он мне всего в 11 гривень! Спасибище
Спасибо за отзыв! Рада, что понравился!)))
Очень вкусный пирог(судя по-всему)забираю и себе
Спасибо за внимание! Буду рада, если понравится.
Ирочка, благодарю за чудесный рецепт!!
Большое спасибо, рада, что заинтересовал!
а можно ли коричневый сахар заменить белым ?
В рамках конкурса нет , а вообще, не вижу препятствий
Ирочка,отличный пирог!
Ирина, спасибо большое!
Уксуса 3 столовые ложки? Действительно так? Не будет очень кисло
Я делала 3 ст. л. Совсем не кисло, очень вкусно. Можно, наверно, 2 обойтись, если Вас смущает.
вкусный пирог!
Наташа, благодарю!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!