• 2 апреля 2014, 8:27
  • 14451

Апельсиновый пирог

Рецепт: Апельсиновый пирог

Предлагаю Вам попробовать постный апельсиновый пирог: пышный, мягкий, нежный, с ярким ароматом и вкусом апельсина! Удовольствие гарантировано!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Апельсиновый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1979.5 ккал
белки
24.8 г
жиры
53.4 г
углеводы
354.4 г
Порции
ккал
329.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
8.9 г
углеводы
59.1 г
100 г блюда
ккал
278.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
7.5 г
углеводы
49.9 г

Рецепт «Апельсиновый пирог»:

  • Разогрейте духовку до 180 С. Смешайте в миске апельсиновый сок с цедрой апельсина, добавьте сахар и масло. Я использовала коричневый сахар Мистраль "Универсальный" Все хорошо перемешайте.

  • Добавьте уксус и снова хорошо перемешайте смесь.

  • Постепенно всыпьте муку, перемешивая смесь венчиком. Соедините соду с 2 ст. л. воды и добавьте к мучной смеси. Хорошо перемешайте смесь и вылейте в смазанную растительным маслом форму. Пирог можно выпекать в круглой форме диаметром 20-22 см. Я выпекала в прямоугольной форме размером 23х16 см.

  • У меня пирог выпекался примерно 25-30 минут. Готовность необходимо проверить зубочисткой. Далее я дала пирогу немного остыть. В это время в микроволновой печи я довела до кипения 50 мл апельсинового сока с 2 ч. л. коричневого сахара. Зубочисткой я проколола пирог в нескольких местах и обильно смазала горячим сиропом при помощи силиконовой кисточки. На ночь я поставила пирог в холодильник. Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой и обжаренными миндальными лепестками.

Получился ооочень вкусный пирог! Угощайтесь! Приятного чаепития!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый пирог
Рецепт: Апельсиновый пирог

Предлагаю Вам попробовать постный апельсиновый пирог: пышный, мягкий, нежный, с ярким ароматом и вкусом апельсина! Удовольствие гарантировано!

Ингредиенты для «Апельсиновый пирог»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Апельсиновый пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусный постный кекс! Немного увеличила пропорции и форму взяла другую. Спасибо за рецепт, Ирина!
Это ужасно. Кто надоумил Вас написать в рецепте цедру целого апельсина?? У меня были сомнения на этот счет, но я последовала вашему рецепу. Результат - невозможно есть, пристает к зубам, цедра утяжелила тесто сделала его резиновым, на вкус горчит. Сплошной кошмар. А восторженные отзывы - выглядят вообще как какой-то фейк!

Люди не повторяйте моей ошибки не верьте рецепту на все 100% НЕ берите столько цедры, максимум чайная ложка!!!
Вероятно, тесто осталось сырым. Пекла ранее похожий пирог (кекс) 40мин- не поднялся. Но оказалось дело в моей духовке. Стала выпекать 60мин и чуть выше температуру выставлять- теперь подобное тесто поднимается высоко. А горечь исчезнет, если цитрусы обдать кипятком-
Он поднялся и был готовым. Дело не только в горечи, но даже в жжении - от обильного кол-ве эфирного масла, которое выделяет цедра. Никто никогда нигде не добавляет цедру ЦЕЛОГО апельсина, это просто хамство так дурачить людей и переводить чужие продукты. Не рецепт а кошмар.
Это один из самых удачных постных пирогов,что я делала. Очень вкусно..Благодарю за рецепт
Делала ваш пирожок маме на день рождения (как раз выпадает в пост) - получилось просто шикарно! Я его подала отдельными пирожными, покрытыми глазурью из горького шоколада. Спасибо большое!!!
Получился ну просто чудеснейший пирог!!! Всё делала по рецепту, только вот поверх пропитки ещё апельсиновой глазурью полила и муки взяла: 150-пшеничной, а 100-ржаной) спасибо Вам за рецепт!!!
Здорово! Я рада!
получилось очень вкусно. подруга попробовала и наверное с месяц готовила несколько раз в неделю. вместо фреша можно взять готовый сок из тетропака-особенно во вкусе не проигрывает, только цедру лучше добавлять. для упрощения перестала делать заливку-всёравно вкусно.
Спасибо! Очень приятно!
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно!
Я рада! Спасибо!
Мой первый в жизни пирог. И получился на ура. Все домашние в восторге
Пирог получился, хороший рецепт. А вот вкусовые качества... Наша семья разделилась. Все сказали что вкус кисло-сладкий и одним это хорошо, другим это плохо. А лично для меня самое то
Вчера испекла пирог по Вашему рецепту. Ужасно люблю экспериментировать с выпечкой. Рецепт привлёк простотой и доступностью. Аромат необыкновенный. В тесто добавила цедру 2-х апельсинов, 3 ложки уксуса сначала смутило, но решала от рецепта не отступать, хочу сказать, что уксус не чувствуется совсем. Тесто получилось немного тугое, но пирог отлично поднялся. В сироп немного добавила муки, и он стал более густым и совсем не растёкся. Когда всё было готово украсила пирог цветами из апельсина - и домашние сказали, какой классный торт. Так что лёгким движением рук Ваш замечательный и очень простой рецепт превратился из пирога в торт! Спасибо большое автору. Очень рекомендую всем, кто любит цитрусовые!
Спасибо! Очень рада, что понравиться!
Скажите пожалуйста а откуда Вы взяли этот рецепт?
Я уже не помню(
Получилось очень вкусно!!!!!Вместо винного добавила 2 ложки яблочного уксуса и погасила ими соду.Спасибо за рецепт!!!!Муж умял с вареньем!
Спасибо!
Спасибо огромное за рецепц!Раньше я думала что невозможно сделать пирог без яиц и сливочного масла,о как я ошибалась!Думаю что этот пирог прийдёт по душе и тем кто держит пост и тем кто следит за фигурой да и тем у кого просто маленький бюджет!Сегодня делала всё отлично получилось,да и вышол он мне всего в 11 гривень! Спасибище
Спасибо за отзыв! Рада, что понравился!)))
Очень вкусный пирог(судя по-всему)забираю и себе
Спасибо за внимание! Буду рада, если понравится.
Ирочка, благодарю за чудесный рецепт!!
Большое спасибо, рада, что заинтересовал!
а можно ли коричневый сахар заменить белым ?
В рамках конкурса нет , а вообще, не вижу препятствий
Ирочка,отличный пирог!
Ирина, спасибо большое!
Уксуса 3 столовые ложки? Действительно так? Не будет очень кисло
Я делала 3 ст. л. Совсем не кисло, очень вкусно. Можно, наверно, 2 обойтись, если Вас смущает.
вкусный пирог!
Наташа, благодарю!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки