Предлагаю вашему вниманию рецепт постного торта с клубничным муссом
- 2 апреля 2014, 12:04
- 2894
Торт "Клубничный драйв"
Ингредиенты для «Торт "Клубничный драйв"»:
- Мука пшеничная / Мука — 260 г
- Вода (500 мл в мусс, 432 мл для льняного семени (или 24 ст.л.)) — 932 мл
- Сахар ((ТМ Мистраль) + 5 ст.л. в мусс) — 260 г
- Ванилин (в тесто) — 1 г
- Семена льна — 8 ст. л.
- Клубника — 300 г
- Крупа манная — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3229.2 ккал |
белки
66.3 г |
жиры
72.5 г |
углеводы
598.3 г |
Порции | |||
ккал 403.7 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 74.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.1 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 29.5 г |
Рецепт «Торт "Клубничный драйв"»:
-
Из 500 мл воды, 5 ст. л. сахара ТМ Мистраль и 4 ст. л. манки варим кашу примерно 20 мин, периодически помешивая. Остудить
-
Из клубники блендером делаем пюре. Если мороженная клубника, то сначала разморозить. Протереть через сито
-
Смешиваем и взбиваем миксером. Убираем в холодильник клубничный мусс и займемся тестом
-
Семена льна измельчаем в кофемолке. Заливаем горячей водой, даем постоять 2-3 мин, до "клеистого" состояния
-
Добавляем сахар ТМ Мистраль, ванилин, взбиваем
-
Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и замешиваем тесто
-
Выкладываем тесто на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 15 мин. Не дожидайтесь, пока тесто зарумянится, иначе вы его пересушите и потом не сможете свернуть
-
Выпеченный бисквит, выкладываем на полотенце и укутываем. Я еще убрала его в пакет. Даем остыть
-
Нарезаем на полосы 5 см шириной
-
Бисквитную полосу промазываем муссом и сворачиваем по спирали и т. д. по нарастающей собираем в торт
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
4 июня 2014 года Eugenita #
5 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)
20 апреля 2014 года ЖаннаТи #
5 апреля 2014 года Nikusya love #
6 апреля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года Ros66 #
4 апреля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года izayra #
3 апреля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года АннаРыбина #
3 апреля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года Жанночка1974 #
3 апреля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года kon900 #
3 апреля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года Natashacyprus #
3 апреля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года кухарочка1970 #
3 апреля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года JeSeKi # (модератор)
3 апреля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года катия #
3 апреля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года para_gn0m0v #
3 апреля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года Ирушенька #
3 апреля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года Ольчик40 #
3 апреля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года avani #
2 апреля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года vinogradinka #
2 апреля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года elyusha #
2 апреля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года Alefniunia #
2 апреля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года Alefniunia #
2 апреля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года veronika1910 #
2 апреля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: