Да, печеньки получаются страшненькими и нефотогеничными. Но зато какие они вкусные и ароматные! Попробуйте - они не могут не понравиться! Замечательный рецепт для утилизации бананов. Кроме того это быстро, вкусно, полезно и вполне бюджетно! Рецепт из старой кулинарной книги. Запах на всю квартиру гарантирую!
- 2 апреля 2014, 13:12
- 10312
Мягкое банановое печенье
Ингредиенты для «Мягкое банановое печенье»:
- Банан (спелые, мягкие) — 4 шт
- Крупа манная — 200 г
- Сметана (можно взять маложирную) — 200 г
- Сахар (любой: от фруктозы до коричневого) — 100 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2140.8 ккал |
белки
39 г |
жиры
42.1 г |
углеводы
409.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.5 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 33.6 г |
Рецепт «Мягкое банановое печенье»:
-
Ингредиенты предельно просты и незамысловаты.
-
Бананы очистить и потолочь толкушкой. Можно размять вилкой или разбить блендером. Лично мне нравятся кусочки.
-
К бананам добавить сметану, сахар и манку.
-
Хорошо размешать и оставить минут на 10 для набухания манки. По истечении 10 минут, если вас смущает, что тесто слишком жидкое, можно добавить овсяных хлопьев. Я решила не смущаться. Кстати, вполне можно добавить орехи, изюм... Но это уже излишняя роскошь.
-
На противень, выстеленный промасленной бумагой или силиконовым ковриком, выкладываем столовой ложкой печенья. Как я уже говорила, неземных красавцев при всём желании не получится.
-
Для эксперимента, я налила часть теста в маленькие силиконовые формочки. Очень уж хотелось облагородить их внешний вид.
Выпекать при температуре 200 градусов 10-12 минут. Зарумяниться сильно они не должны. Сырости не бойтесь, нет там продуктов в составе, которые могут быть сырыми. -
После выпекания остудить немного на противне и снимать лопаткой. Пробовать незамедлительно!
Вполне можно присыпать сахарной пудрой. А надо ли? -
В силиконовой форме пропекаются хорошо, но на вкус более резиновые. Да и красоты особой я в этих экземплярах не углядела.
Комментарии и отзывы
12 марта 2023 года nelliundco #
27 апреля 2021 года nadinhike #
PS добавила изюм
5 мая 2021 года Демоника # (автор рецепта)
30 марта 2021 года narash #
спасибо за рецепт
2 апреля 2021 года Демоника # (автор рецепта)
11 октября 2016 года toropova e #
11 октября 2016 года Демоника # (автор рецепта)
8 мая 2015 года benzik #
8 мая 2015 года Демоника # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года мама дочкина #
22 апреля 2015 года Демоника # (автор рецепта)
27 марта 2015 года rukavichka #
29 марта 2015 года Демоника # (автор рецепта)
14 марта 2015 года Dini_Surgut #
15 марта 2015 года Демоника # (автор рецепта)
28 октября 2014 года lorain_pr #
30 октября 2014 года Демоника # (автор рецепта)
30 октября 2014 года lorain_pr #
13 августа 2014 года liliya nurgatina #
13 августа 2014 года Демоника # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года Tata0330 #
13 августа 2014 года Демоника # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года relook #
4 апреля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года Ros66 #
4 апреля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года Sugar #
3 апреля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года Птичка-невеличка #
3 апреля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года Wera13 #
3 апреля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года Xenia1st #
3 апреля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года Wolga #
2 апреля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года KaterinaMih #
2 апреля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года KaterinaMih #
2 апреля 2014 года Pingvin72 #
2 апреля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: