• 2 апреля 2014, 13:12
  • 10312

Мягкое банановое печенье

Рецепт: Мягкое банановое печенье

Да, печеньки получаются страшненькими и нефотогеничными. Но зато какие они вкусные и ароматные! Попробуйте - они не могут не понравиться! Замечательный рецепт для утилизации бананов. Кроме того это быстро, вкусно, полезно и вполне бюджетно! Рецепт из старой кулинарной книги. Запах на всю квартиру гарантирую!

Категория: Десерты Печенье Другое

Кухня: Болгарская

Ингредиенты для «Мягкое банановое печенье»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2140.8 ккал
белки
39 г
жиры
42.1 г
углеводы
409.7 г
100 г блюда
ккал
175.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Мягкое банановое печенье»:

  • Ингредиенты предельно просты и незамысловаты.

  • Бананы очистить и потолочь толкушкой. Можно размять вилкой или разбить блендером. Лично мне нравятся кусочки.

  • К бананам добавить сметану, сахар и манку.

  • Хорошо размешать и оставить минут на 10 для набухания манки. По истечении 10 минут, если вас смущает, что тесто слишком жидкое, можно добавить овсяных хлопьев. Я решила не смущаться. Кстати, вполне можно добавить орехи, изюм... Но это уже излишняя роскошь.

  • На противень, выстеленный промасленной бумагой или силиконовым ковриком, выкладываем столовой ложкой печенья. Как я уже говорила, неземных красавцев при всём желании не получится.

  • Для эксперимента, я налила часть теста в маленькие силиконовые формочки. Очень уж хотелось облагородить их внешний вид.
    Выпекать при температуре 200 градусов 10-12 минут. Зарумяниться сильно они не должны. Сырости не бойтесь, нет там продуктов в составе, которые могут быть сырыми.

  • После выпекания остудить немного на противне и снимать лопаткой. Пробовать незамедлительно!
    Вполне можно присыпать сахарной пудрой. А надо ли?

  • В силиконовой форме пропекаются хорошо, но на вкус более резиновые. Да и красоты особой я в этих экземплярах не углядела.

Приятного вам чаепития и наслаждения вкусом и ароматом! Это действительно вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мягкое банановое печенье
Рецепт: Мягкое банановое печенье

Да, печеньки получаются страшненькими и нефотогеничными. Но зато какие они вкусные и ароматные! Попробуйте - они не могут не понравиться! Замечательный рецепт для утилизации бананов. Кроме того это быстро, вкусно, полезно и вполне бюджетно! Рецепт из старой кулинарной книги. Запах на всю квартиру гарантирую!

Ингредиенты для «Мягкое банановое печенье»:

Фотографии «Мягкое банановое печенье» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Надо было срочно использовать переспелые бананы, выбрала рецепт попроще. У печенья интересная структура, мягкая, слегка тянущаяся, нам понравилось!! Кстати, сахара не добавляла, печенье в меру сладкое, посыпала сахарной пудрой. Олечка, благодарю за отличный рецепт, светлая память...
Оль , распрекрасное печенье ... при минимальном составе столь шикарный результат нам понравилось очень. Забрала навсегда. Пасибки за рецепт
PS добавила изюм
У тебя на фотке действительно распрекрасное) Аж захотелось прям!
мне понравилось ,простой в приготовлении рецепт из 4 ингредиента что может быть лучше
спасибо за рецепт
действительно, что может быть лучше
Приготовила.Сладенько’,мягонько,вполне...бананы пристроила.Еще добавила горсточку брусники.Съели.Для меня это скорее оладушки.Спасибо!
На злоровье)
не понравилось никому. Запах, да, умопомрачительный. Горячими еще съели по паре штук, остальное пришлось выкинуть. Извините
на вкус и цвет...
Рецепт изумительно прост. Доверила готовить 9-летнему сыну, он в восторге и от самостоятельности и от результата. Как раз сейчас поглощает с чаем. Очень банановые и нежные)
Какая прелесть, когда готовит ребёнок! Удачи ему и дальнейших успехов в готовке !
стараюсь не давать ребенку покупные пряники/вафли/печенье (да и сами не едим), поэтому такие рецепты прям находка - ничего лишнего в составе, просто и вкусно. Съелись в одно мгновенье спасибо за рецепт
Вы очень мудрая мама! Удачи вам!
Спасибо
Вы прям не по-детски прошвырнулись по моим рецептам
Отличный рецепт, дочка слопала
А как долго они мягкими остаются? На следующий день не затвердевают?
У меня печенья после остывания были сложены в пакет. И на второй день и на третий они остались мягкими.
Отличное печенье!
Симпатичные печенюшки, и не такие уж страшные!
Могу подтвердить, что это очень вкусно! Только я пеку блинчики, подмешивая банан в тесто, красотой они не славятся , но вкус и аромат отменный!!!
ДА. запах бесподобный)
Вкусно!
Супер!
Вкусные! Улетают как семечки) у меня правда внутри слегка влажные получились , как оладьи. Я место сметаны йогурт домашний жирный (из отборного молока) положила. И выпекались 25 мин при 180гр. При 200 горел низ, а само сырое было. К моей духовке в инструкции написано печенье выпекать 25 мин 180 гр - и точно так и получается, хотя в рецептах иначе бывает написано. Спасибо!
Как вы оперативно! Прелесть просто! И даже кругленькие идеально! Но они могут быть сыроватыми, там нечему особо-то выпекаться, ничего сырого и несъедобного.
Интересные печеньки!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки