Такие драники готовила еще моя бабушка, они получаютя очень нежными, пропитанными подливкой, тающие во рту. На сайте именно таких не нашла.
- 2 апреля 2014, 14:08
- 7024
Драники в мясном соусе
Ингредиенты для «Драники в мясном соусе»:
- Говядина — 700 г
- Лук репчатый (1в мясо, 1в драники.) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 2 кг
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крахмал картофельный — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (Соль,перец по вквсу.) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3785.5 ккал |
белки
188.6 г |
жиры
96.1 г |
углеводы
548 г |
Порции | |||
ккал 630.9 ккал |
белки 31.4 г |
жиры 16 г |
углеводы 91.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.2 ккал |
белки 6 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 17.4 г |
Рецепт «Драники в мясном соусе»:
-
Готовим мясо с подливой. У каждой хозяйки свой рецепт, поэтому напишу кратко. Мясо моем, режем кубиками, обжариваем на растительном масле. Выкладываем в котелок, лук режем кубиками, морковь на крупную терку. Заливаем кипятком, чтобы покрыло мясо и тушим до готовности, в конце тушения посолить и поперчить.
-
Картофель и лук очистить, порезать.
-
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Отцедить от лишней влаги.
-
Добавить яйцо, крахмал, муку, соль, перец. Если картошка крахмальная, то крахмала добавлять меньше. У нас картофель очень водянистый.
-
Пожарить на растительном масле драники.
-
Подливу с мясом переложить в отдельную посуду.
-
В котелок выкладываем слоями драники и мясо.
-
Последний слой драники, сверху залилить подливой. Тушить на медленном огне 20-25 мин. Следим, чтобы не было сухо и чтобы драники не переварились.
-
Готовые драники аккуратно выкладываем на тарелку вместе с мяском. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 апреля 2014 года izayra #
3 апреля 2014 года Alefniunia # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года Тамара Плак #
23 сентября 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года Wasssabi #
3 апреля 2014 года Wasssabi #
3 апреля 2014 года Alefniunia # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года агент 07 #
3 апреля 2014 года Alefniunia # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года felix032 #
2 апреля 2014 года Alefniunia # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года Ирушенька #
2 апреля 2014 года Alefniunia # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года непростая #
2 апреля 2014 года Alefniunia # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года ПантерРрочка #
2 апреля 2014 года Alefniunia # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года avani #
2 апреля 2014 года Alefniunia # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года чалдонка #
2 апреля 2014 года чалдонка #
2 апреля 2014 года Alefniunia # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года Milosc #
2 апреля 2014 года Alefniunia # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года innamas #
2 апреля 2014 года Alefniunia # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года Мэриэл #
2 апреля 2014 года Alefniunia # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года Milosc #
2 апреля 2014 года Alefniunia # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года Alefniunia # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года veronika1910 #
2 апреля 2014 года Alefniunia # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года natafka0508 #
Утащила, сделаю своим мальчикам на ужин
2 апреля 2014 года Alefniunia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: