Рассыпчатые, в меру острые, очень нежные биточки для постного питания. Вкусны как в холодном, так и в горячем виде.
- 2 апреля 2014, 19:37
- 1528
Пряные гречнево-томатные биточки
Ингредиенты для «Пряные гречнево-томатные биточки»:
- Мука гречневая — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 0,25 стак.
- Помидоры черри — 3 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0,25 ч. л.
- Кинза (семена молотые ) — 0,5 ч. л.
- Карри — 0,25 ч. л.
- Имбирь (свежий, натёртый ) — 0,3 ч. л.
- Перец чили — 0,5 шт
- Вода — 1,5 стак.
- Масло растительное (для обжаривания биточков ) — 0,3 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
598.2 ккал |
белки
19.4 г |
жиры
4.4 г |
углеводы
120.3 г |
Порции | |||
ккал 99.7 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 20.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.6 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 24.1 г |
Рецепт «Пряные гречнево-томатные биточки»:
-
Смешиваем два вида муки, добавляем соль и все специи
-
В чашу блендера кладём помидоры, чеснок, перец, кусочек имбиря и воду, измельчаем до однородной массы
-
К сыпучей смеси медленно добавляем томатную жидкость, хорошо перемешивая. Количество жидкости зависит от качества муки, должно получиться рассыпчатое тесто, которое хорошо держит форму.
-
Формируем биточки и обжариваем с двух сторон на среднем огне.
-
Подаём в горячем или холодном виде, полив соком лимона. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
6 апреля 2014 года гурман1410 #
3 апреля 2014 года Frambuesa #
3 апреля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года Natashacyprus #
3 апреля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: