Предлагаю Вашему вниманию нежный дип из белой фасоли с ароматом прованских трав. В качестве холодной закуски его можно подать с кусочками поджаренного хлеба или нарезанными овощами, в теплом виде он станет прекрасным дополнением к рыбе.
- 2 апреля 2014, 22:31
- 2086
Дип из белой фасоли с прованскими травами
Ингредиенты для «Дип из белой фасоли с прованскими травами»:
- Фасоль (Мистраль Бланш белая) — 250 г
- Масло оливковое — 60 мл
- Чеснок (или 1 ст.л. сушеного чеснока) — 3 зуб.
- Приправа (Прованские травы) — 1 ст. л.
- Лимон ( Сок и цедра) — 1/2 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Лук зеленый (мелко нарезанный) — 4 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1597.1 ккал |
белки
62.7 г |
жиры
74.8 г |
углеводы
164.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.6 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 26.6 г |
Рецепт «Дип из белой фасоли с прованскими травами»:
-
Отварить фасоль в соответствии с рекомендациями на упаковке. В начале варки я добавила к фасоли луковицу, примерно за 20 минут до окончания варки - лавровый лист. У меня фасоль варилась примерно 1 час 20 минут.
-
При приготовлении этого блюда я использовала белую фасоль Мистраль Бланш.
-
К готовой фасоли добавьте чеснок (у меня сушеный), прованские травы, лимонный сок, цедру и при помощи блендера сделайте пюре. Добавьте по вкусу соль и черный перец. Если оно получается густое, можно добавить немного отвара, в котором варилась фасоль. Переложить дип в контейнер с крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
Комментарии и отзывы
6 апреля 2014 года гурман1410 #
6 апреля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года para_gn0m0v #
3 апреля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года Ros66 #
3 апреля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года Wera13 #
3 апреля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года lili-8888 #
3 апреля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года Tamara Shepeleva #
3 апреля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года avani #
3 апреля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года veronika1910 #
3 апреля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года Natashacyprus #
3 апреля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: