Печенье мягкое и рассыпчатое одновременно, очень просто готовить, НО получается очень необычное и вкусное с ароматом гречки и меда...
- 10 июля 2008, 22:32
- 9813
Печенье "ГРЕчиХа"
Ингредиенты для «Печенье "ГРЕчиХа"»:
- Мука гречневая — 190 г
- Сахар — 125 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мед — 80 г
- Ванилин
- Орех мускатный (тертый) — 1/3 шт
- Кунжут — 10 г
- Сахарная пудра
- Масло сливочное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1717.5 ккал |
белки
38.6 г |
жиры
26.8 г |
углеводы
329.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 330.3 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 63.3 г |
Рецепт «Печенье "ГРЕчиХа"»:
-
Все, что нужно.
-
Взбить миксером яйца с сахаром, ванилином и мускатным орехом, продолжая взбивать добавить мед.
-
Добавить гречневую муку, просеянную через сито, венчиком аккуратно и тщательно размешать.
Духовку разогреть до 50-70С, (до такой температуры,когда Вы можете держать руку в духовке и Вам приятно тепло), духовку выключить.
Обернуть миску влажным полотенцем, поставить на решетку в духовку на 30 минут влажное полотенце. -
Противень застелить бумагой для выпекания, смазать сливочным маслом, столовой ложкой выложить тесто, посыпать кунжутом. Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 160 С духовке.
-
Готовые печенюшки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: