Зимними вечерами так хочется немного солнышка, тепла и света. Самые простые ингредиенты что можно купить или вырастить на огородике, и вот ваш лучик солнца зимой! Заинтригованы!?
- 3 апреля 2014, 1:19
- 5168
Тыквенно-мятное варенье
Ингредиенты для «Тыквенно-мятное варенье»:
- Тыква (любая) — 5 кг
- Лимон (по вкусу, с горчинкой лимон, слаще апельсин) — 3 шт
- Мята (по вкусу от нескольких листочков до пучков)
- Сахар (200 на кг) — 1 кг
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5456.9 ккал |
белки
69.5 г |
жиры
15.5 г |
углеводы
1396.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.5 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 21.6 г |
Рецепт «Тыквенно-мятное варенье»:
1. Варим сироп из сахара и мяты.
2. Чистим лимоны или апельсины ( хотите более пикантный вкус с горчинкой тогда не чистите, муж обожает в таком варианте), режем кубиками по полсантиметра.
3. Чистим тыкву нарезаем тоже кубиками чуть большего размера чем лимон или апельсин.
Из сиропа достаём мяту или процеживаем через ситечко, добавляем лимон или апельсин провариваем на среднем огне 5 мин, добавляем тыкву и варим мах 40 мин на среднем или 1.2 ч на маленьком огоньке.
Не бойтесь варите сколько хотите тыква не расползается в кашу можете в сироп добавить протёртое пюре мякоти антоновки тогда после остывания сироп загустеет на натуральном пектине.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ДОБАВЛЯЙТЕ В ЙОГУРТЫ В ДЕСЕРТЫ В ПИРОГИ И ПРОСТО С ЧАЕМ, ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО ОСОБЕННО ЗИМОЙ!
P.S. мой фирменный йогурт: берём баночки для йогурта кладём варенье на дно, потом аккуратной струйкой используя ложечку как сток наливаем молоко смешанное с закваской (или йогуртом кто как делает домашний йогурт) и ставим готовится. Если у вас баночки прозрачные выглядит очень симпатично кладите любые джемы но не варенья слишком жидкие. Будьте здоровы.
Комментарии и отзывы
9 апреля 2019 года ksenia117 #
3 апреля 2014 года Кербера # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года т-тя-ля #
Рецепт очень заинтересовал. Заберу, пожалуй
3 апреля 2014 года Кербера # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года Кербера # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года VeVeTa Tuk #
Но в описании нужно всё-таки указывать, что это за чудо такое: варенье, компот и т.д., и какого оно вкуса по Вашему мнению, а то " солнышко, тепло и свет" сами по себе как-то не вызывают аппетит...
3 апреля 2014 года ПВН59 #
3 апреля 2014 года Wera13 #
3 апреля 2014 года veronika1910 #
3 апреля 2014 года Natashacyprus #
3 апреля 2014 года АннаРыбина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: