• 3 апреля 2014, 1:19
  • 5168

Тыквенно-мятное варенье

Рецепт: Тыквенно-мятное варенье

Зимними вечерами так хочется немного солнышка, тепла и света. Самые простые ингредиенты что можно купить или вырастить на огородике, и вот ваш лучик солнца зимой! Заинтригованы!?

Категория: Заготовки Варенье

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Тыквенно-мятное варенье»:

  • Тыква (любая) — 5 кг
  • Лимон (по вкусу, с горчинкой лимон, слаще апельсин) — 3 шт
  • Мята (по вкусу от нескольких листочков до пучков)
  • Сахар (200 на кг) — 1 кг

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5456.9 ккал
белки
69.5 г
жиры
15.5 г
углеводы
1396.3 г
100 г блюда
ккал
84.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
21.6 г

Рецепт «Тыквенно-мятное варенье»:

И так приступим.

1. Варим сироп из сахара и мяты.

2. Чистим лимоны или апельсины ( хотите более пикантный вкус с горчинкой тогда не чистите, муж обожает в таком варианте), режем кубиками по полсантиметра.

3. Чистим тыкву нарезаем тоже кубиками чуть большего размера чем лимон или апельсин.

Из сиропа достаём мяту или процеживаем через ситечко, добавляем лимон или апельсин провариваем на среднем огне 5 мин, добавляем тыкву и варим мах 40 мин на среднем или 1.2 ч на маленьком огоньке.

Не бойтесь варите сколько хотите тыква не расползается в кашу можете в сироп добавить протёртое пюре мякоти антоновки тогда после остывания сироп загустеет на натуральном пектине.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ДОБАВЛЯЙТЕ В ЙОГУРТЫ В ДЕСЕРТЫ В ПИРОГИ И ПРОСТО С ЧАЕМ, ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО ОСОБЕННО ЗИМОЙ!

P.S. мой фирменный йогурт: берём баночки для йогурта кладём варенье на дно, потом аккуратной струйкой используя ложечку как сток наливаем молоко смешанное с закваской (или йогуртом кто как делает домашний йогурт) и ставим готовится. Если у вас баночки прозрачные выглядит очень симпатично кладите любые джемы но не варенья слишком жидкие. Будьте здоровы.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенно-мятное варенье
Рецепт: Тыквенно-мятное варенье

Зимними вечерами так хочется немного солнышка, тепла и света. Самые простые ингредиенты что можно купить или вырастить на огородике, и вот ваш лучик солнца зимой! Заинтригованы!?

Ингредиенты для «Тыквенно-мятное варенье»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте. как варить сироп?
На мой взгляд сворившись как то не аппетитно выглядит но если вам понравится на вид можете и не вытаскивать, а можете добавить и разные специи на вкус( например корицу, ванилин, чабрец и любые кулинарные специи)
А зачем мяту вытаскивать?
Рецепт очень заинтересовал. Заберу, пожалуй
Извените если что не так первый рецептик , исправлюсь буду скоро делится своими рецептами лично придуманными надеюсь понравится
Я воду вообще не использую немного подтопится сахар сразу кладу мяту и лимон он даёт сок этого достаточно
Хороший рецепт и вкусное блюдо! +++
Но в описании нужно всё-таки указывать, что это за чудо такое: варенье, компот и т.д., и какого оно вкуса по Вашему мнению, а то " солнышко, тепло и свет" сами по себе как-то не вызывают аппетит...
А сколько воды Вы кладете в сироп? Или воды вообще не надо, только сахар и мята?
Очень вкусно, знаю по личному дегустированию Моя мама часто такое готовит, а вот я что-то нет...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки