• 3 апреля 2014, 9:48
  • 2625

Рис с острой курочкой

Рецепт: Рис с острой курочкой

... для тех, кто любит погорячее. Это блюдо у меня стало "бизнес-ланчем" в рабочий обед. Готовим золотистый рис и острую курочку. По времени у меня заняло около 20 минут (не считая времени варки риса)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Рис с острой курочкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
925.2 ккал
белки
79.6 г
жиры
38.2 г
углеводы
62.6 г
Порции
ккал
462.6 ккал
белки
39.8 г
жиры
19.1 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
168.2 ккал
белки
14.5 г
жиры
6.9 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Рис с острой курочкой»:

  • Нарезаем куриную грудку тонкими длинными полосками.

  • Наливаем на сковороду оливковое масло, немного прогреваем его и выкладываем курицу.

  • Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Солим, перчим, добавляем все приправки. Обжаренную курицу выкладываем на отдельную тарелочку,
    масло с приправками не выливаем со сковороды, оно нам еще понадобится.

  • Теперь нарезаем перец кубиками.
    Выкладываем его на сковороду с оставшимся маслом со специями, обжариваем на среднем огне.

  • Параллельно ставим вариться рис (не забываем посолить воду!). Варим до готовности

  • Отваренный рис добавляем к обжаренному перцу и хорошенько перемешиваем.
    Из-за того, что у нас осталось масло со специями, рис приобретает прекрасный золотисто-коричневый цвет и вкус (на этом этапе я в рис уже ничего не добавляла, количества специй в оливковом масле достаточно!!!).

  • Для тех, кто планирует брать с собой на работу сиё творение :povar: : выкладываем в контейнер сначала курочку, а сверху рис. Я предлагаю именно такую последовательность для того, чтобы на утро, когда масло с риса стечет на дно контейнера, курочка у вас останется как бы промаринованная дополнительно)))

    Приятного аппетита!

    P.S. я так не сделала, поэтому у меня осталось просто масло на дне, а могло бы остаться на курице ( ( (



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с острой курочкой
Рецепт: Рис с острой курочкой

... для тех, кто любит погорячее. Это блюдо у меня стало "бизнес-ланчем" в рабочий обед. Готовим золотистый рис и острую курочку. По времени у меня заняло около 20 минут (не считая времени варки риса)

Ингредиенты для «Рис с острой курочкой»:

Комментарии и отзывы

спасибо
Чудесный рецепт ! И очень прост в приготовлении !
Чудесный рецепт ! И очень прост в приготовлении !
да, действительно очень простой! главное рис получается золотистым, и очень вкусным
Хороший рецепт!
Хороший рецепт!
рада, что вам понравилось))
Хорошая работа!
Хорошая работа!
спасибо)))
Хорошая работа!
спасибо, это мой дебют)))
Спасибо! Интересный рецепт!
Спасибо! Интересный рецепт!
на здоровье, приятно слышать, что рецепт понравился
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки