Сладко и не вредно, а даже очень полезно! В одной порции 4 г белков, 10 г углеводов, 0 г жира, и всего 50 калорий!!! Дамы, угощайтесь!
- 3 апреля 2014, 9:52
- 6798
Абрикосовый мусс на сыворотке
Ингредиенты для «Абрикосовый мусс на сыворотке»:
- Конфитюр (низкокалорийный абрикосовый конфитюр D’arbo) — 100 г
- Сыворотка (творожная) — 200 г
- Желатин — 10 г
- Ванилин (по желанию)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
253 ккал |
белки
11.2 г |
жиры
0.6 г |
углеводы
47.4 г |
Порции | |||
ккал 84.3 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 15.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.6 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 15.3 г |
Рецепт «Абрикосовый мусс на сыворотке»:
-
Для приготовления этого десерта нам потребуется всего 3 продукта: низкокалорийный абрикосовый конфитюр D’arbo, сыворотка (которая остается после приготовления творога) и желатин.
Желатин замачиваем в 50 г прохладной воды и оставляем на полчаса. -
Конфитюр нагреваем почти до кипения, снимаем с огня и растворяем в нем при помешивании замоченный желатин. После этого соединяем с сывороткой. По желанию добавляем щепотку ванилина (если желатин высокоочищенный, то лучше обойтись без ванилина).
-
Отправляем массу в холодильник до застывания (примерно 30 минут).
-
Охлажденную застывшую массу взбиваем на высокой скорости миксера около 10 минут до легкого воздушного вида. Масса немного увеличится в объеме.
-
Раскладываем мусс по креманкам или бокалам и ставим в холодильник на 5 минут. После этого десерт можно подавать.
Мусс можно хранить в холодильнике около суток.
Этот вкусный десерт содержит целую массу витаминов и полезных элементов, благодаря абрикосовому конфитюру и творожной сыворотке (на весь объем готового продукта, в % - рекомендованная суточная норма):
Калий 412.1 мг 16 %
Кальций 202.0 мг 20 %
Магний 33.0 мг 8 %
Натрий 85.1 мг 7 %
Фосфор 204.0 мг 26 %
Витамин A (РЭ) 50.0 мкг 6 %
Бэта-каротин 0.3 мг 6 %
Витамин B2 (рибофлавин) 0.2 мг 12 %
Витамин B3 (пантотеновая) 0.6 мг 12 %
Витамин B4 (холин) 28.0 мг 6 %
Витамин B6 (пиридоксин) 0.2 мг 10 %
Витамин B9 (фолиевая) 2.0 мкг 1 %
Витамин B12 (кобаламины) 0.6 мкг 20 %
Витамин C 3.4 мг 4 %
Витамин E (ТЭ) 0.9 мг 6 %
Витамин H (биотин) 4.0 мкг 8 %
Витамин PP (никотиновая кислота) 0.2 мг 1 %
Витамин PP (ниациновый эквивалент)1.9 мг 5 %
Железо 0.7 мг 4 %
Йод 16.0 мкг 11 %
Кобальт 0.2 мкг 2 %
Медь 8.0 мкг 1 %
Молибден 24.0 мкг 34 %
Цинк 1.0 мг 8 %
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343
Комментарии и отзывы
2 августа 2017 года Святочка #
5 февраля 2017 года CraftyFox #
У меня с вишневым сиропом от варенья, массу взбивала венчиком. Вероятно по этой причине не получилась структура мусса, но желе застыло пузырьками
Светлана, спасибо вам огромное и удачи!
19 февраля 2017 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
8 мая 2016 года Navely #
28 мая 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Olga0003 #
28 апреля 2016 года Olga0003 #
28 мая 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Недра #
29 февраля 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года tina2006 #
20 февраля 2016 года vlirli #
29 февраля 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года vlirli #
15 февраля 2016 года marusjala #
29 февраля 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Леночка 53 #
12 февраля 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Светлана Владимировн #
11 февраля 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Rusja tmprename #
5 февраля 2016 года lelikloves #
6 февраля 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года mtata #
6 февраля 2016 года lelikloves #
3 февраля 2016 года девушка с веслом #
4 февраля 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
29 января 2016 года ПантерРрочка #
29 января 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
15 августа 2015 года Ange77 #
27 августа 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
13 августа 2015 года Pavelia #
4 июля 2015 года caramel77 #
6 июля 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
16 января 2015 года egorova86 #
17 января 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: