• 3 апреля 2014, 10:33
  • 19561

Воздушный зефир из конфитюра

Рецепт: Воздушный зефир из конфитюра

Нежный, воздушный, легкий как облако абрикосовый десерт становится еще и низкокаллорийным благодаря конфитюру D’arbo. Девочки, угощаемся, за фигуру не беспокоимся, ведь в одной довольно большой по объему порции - всего 60 килокалорий (белки 2,5 г, жиры 0 г, углеводы 17,5)!

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Воздушный зефир из конфитюра»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
432.6 ккал
белки
10.7 г
жиры
0.4 г
углеводы
88.8 г
Порции
ккал
144.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
29.6 г
100 г блюда
ккал
188.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
38.6 г

Рецепт «Воздушный зефир из конфитюра»:

  • Желатин (3 пластины) нужно замочить в 70 г. холодной воды на 10 минут.

  • Конфитюр подогреваем почти до кипения.

  • Растворяем отжатый желатин в подогретом конфитюре.

  • Даем немного остыть, градусов до 40-50, и начинаем взбивать конфитюр на средней или высокой скорости миксера.

  • Конфитюрная масса постепенно начнет светлеть и увеличиваться в объеме.

  • Взбиваем 10 минут, затем добавляем щепотку лимонки и взбиваем еще 5 минут.

  • Затем добавляем соду и ванилин - взбиваем 5 минут.

  • Вот такая получается легкая воздушная масса.

  • Выкладываем её в небольшую форму, застеленную пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания (30 минут). Нарезаем на кусочки и угощаемся!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушный зефир из конфитюра
Рецепт: Воздушный зефир из конфитюра

Нежный, воздушный, легкий как облако абрикосовый десерт становится еще и низкокаллорийным благодаря конфитюру D’arbo. Девочки, угощаемся, за фигуру не беспокоимся, ведь в одной довольно большой по объему порции - всего 60 килокалорий (белки 2,5 г, жиры 0 г, углеводы 17,5)!

Ингредиенты для «Воздушный зефир из конфитюра»:

Фотографии «Воздушный зефир из конфитюра» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень понравился рецепт! Привлекло то, что используется варенье, которое не знаю, куда девать . Только вопрос, можно ли использовать сливовое варенье, оно жидковатое в сравнении с джемом Darbo. Спасибо большое Вам!
Какой соблазнительный зефир !
Спасибо. Вкусно и просто!
а соду можно чем то заменить?
а можно ли желатин заменить агар-агаром? не будет с желатином таять зефир?
У меня было яблочное повидло. Немного зефир напоминает. Теперь я знаю куда девать лишнее варенье ))) Спасибо
Спасибо и Вам за фото и доверие! мне очень приятно!
Обязательно попробую!!!!!!!!!!!
Очень вкусно и воздушно На суфле похоже) Спасибо!!!
На здоровье!!!
Замечательно !
Здорово!
Спасибо!
Умеешь ты Светочка удивлять! Такая красота!
Спасибо, Танечка!!!
Спасибо.вкусненько.сладенько. не сложно!
Ой, уже с отчетиком! Спасибо! Рада, что понравилось!
Светочка, прекрасный желейный десерт! Зефир всё-таки в моём представлении.. с корочкой или она сверху, я просто не могу разглядеть?
Нинуль, если на пару суток оставить и пудрой припудрить, то будет и корочка. Но кто ж столько ждать будет? Можно из мешка фигурный выдавить.
poniatno
Класс))) Вы просто мастер таких вкусностей желатиново-агаровых))
Спасибо! Я больше агар люблю, но сейчас мне желатин по показаниям больше подходит
Желатин тоже неплохо. У моего дитенка вот на ага аллергия оказалась.
просто у нас качественный очищенный желатин сложно найти, а обычный имеет какой-то неприятный привкус или запах
кстати да, у нас тоже. я обычный покупаю дешевый. а листовой в 5-6 раз дороже стоит и редко в магазинах есть
Какой красивый и, наверное, очень вкусный воздушный зефир!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки