Нежный, воздушный, легкий как облако абрикосовый десерт становится еще и низкокаллорийным благодаря конфитюру D’arbo. Девочки, угощаемся, за фигуру не беспокоимся, ведь в одной довольно большой по объему порции - всего 60 килокалорий (белки 2,5 г, жиры 0 г, углеводы 17,5)!
- 3 апреля 2014, 10:33
- 19561
Воздушный зефир из конфитюра
Ингредиенты для «Воздушный зефир из конфитюра»:
- Конфитюр ( абрикосовый низкокалорийный конфитюр D’arbo) — 220 г
- Желатин (листовой или высокоочищенный порошковый) — 7 г
- Кислота лимонная (щепотка)
- Ванилин (щепотка)
- Сода (2 щепотки)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
432.6 ккал |
белки
10.7 г |
жиры
0.4 г |
углеводы
88.8 г |
Порции | |||
ккал 144.2 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 29.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.1 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 38.6 г |
Рецепт «Воздушный зефир из конфитюра»:
-
Желатин (3 пластины) нужно замочить в 70 г. холодной воды на 10 минут.
-
Конфитюр подогреваем почти до кипения.
-
Растворяем отжатый желатин в подогретом конфитюре.
-
Даем немного остыть, градусов до 40-50, и начинаем взбивать конфитюр на средней или высокой скорости миксера.
-
Конфитюрная масса постепенно начнет светлеть и увеличиваться в объеме.
-
Взбиваем 10 минут, затем добавляем щепотку лимонки и взбиваем еще 5 минут.
-
Затем добавляем соду и ванилин - взбиваем 5 минут.
-
Вот такая получается легкая воздушная масса.
-
Выкладываем её в небольшую форму, застеленную пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания (30 минут). Нарезаем на кусочки и угощаемся!
Комментарии и отзывы
16 июля 2020 года lada berard #
5 декабря 2017 года Аллочка-уралочка #
14 марта 2016 года elenelk #
22 февраля 2016 года llessja #
17 февраля 2016 года Надо приготовить #
11 сентября 2015 года molotok_natalia #
4 октября 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Shuola #
10 апреля 2014 года Murenka16 #
10 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года Плюшевый Медведь #
8 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года гурман1410 #
7 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года МарияМария #
6 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года Galchonok22 #
5 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года diana1616 #
4 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года tomi_tn #
4 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года lyucika #
4 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года lyucika #
4 апреля 2014 года Таусова #
4 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года barska #
4 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года barska #
3 апреля 2014 года KaterinaMih #
4 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года KaterinaMih #
4 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года KaterinaMih #
3 апреля 2014 года Тамуся #
4 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года Sugar #
3 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: