Предлагаю вашему вниманию несложный рецепт, но до чего же вкусный. И если бы не то, что «тофу» должно полежать в соевом соусе, то был бы мгновенного приготовления. Я этот соевый творог люблю в разных блюдах, но этот вариант - один из моих любимых. Пробуйте, оцените и наслaждайтесь на здоровье. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
- 3 апреля 2014, 11:19
- 12094
Тофу в нори
Ингредиенты для «Тофу в нори»:
- Тофу (400 г, натуральный) — 2 пач.
- Нори — 6 шт
- Стружка кокосовая (Для обвалки)
- Мука рисовая (Можно и обычную муку, панировoчные сухари. Как кому угодно.) — 6 ст. л.
- Соевый соус
- Чеснок (Гранулированный, для посыпки)
- Масло оливковое (Для обжарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
832 ккал |
белки
52.9 г |
жиры
18.6 г |
углеводы
130.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 146 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 22.9 г |
Рецепт «Тофу в нори»:
-
Наши ингредиенты.
-
1. Нарезаем «тофу» кусочками, толщиной около 1 см. И осторожно с каждой стороны надрезаем сеточкой.
2. Поливаем соевым соусом.
3. Посыпаем гранулированным чесноком и отставляем в холодильник, минимум на 30 минут.
4. Листья нори нарезаем на ширину наших кусочком, в моём случаe вышло на три полосы. -
1. Приготавливаем воду в мисочке с кисточкой. Кокосовую стружку рядом в глубокой тарелке. В рисовую муку добавляем понемногу воды до получения кашки.
2. Полоску нори смазываем водой и заворачиваем в неe плотно кусочек тофу.
3. Окунаем в массу с рисовой мукой.
4. И обваливаем в кокосовой стружке. -
Вот столько получилось.
-
Обжариваем на оливковом масле.
-
Выкладываем на бумажноe полотенце, чтобы стекло масло.
-
Подаём на свежих листьях шпината
-
Или с тушёными овощами
-
Вот так аппетитно выглядит
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Комментарии и отзывы
25 июня 2016 года vlirli #
23 марта 2015 года Angelgirl93 #
25 марта 2015 года LEONK1Z # (автор рецепта)
23 марта 2015 года Angelgirl93 #
4 января 2015 года Светусенька #
25 марта 2015 года LEONK1Z # (автор рецепта)
19 мая 2014 года premium #
19 мая 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года СНежк_а #
5 апреля 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года Демоника #
4 апреля 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года Демоника #
3 апреля 2014 года GERRA-1 #
3 апреля 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года natafka0508 #
3 апреля 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года Navely #
3 апреля 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года Navely #
3 апреля 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года Navely #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: