Вкусный пирог с сочной начинкой и румяной хрустящей корочкой будет приятным дополнением к чаю во время поста!
- 3 апреля 2014, 12:15
- 4661
Клубничный пирог
Ингредиенты для «Клубничный пирог»:
- Мука пшеничная / Мука (Для теста) — 250 г
- Сахар (Для теста - можно взять обычный белый) — 100 г
- Сахар коричневый (Для начинки - лучше взять коричневый) — 70 г
- Разрыхлитель теста (Для теста) — 7 г
- Масло растительное (Для теста) — 40 г
- Вода (Для теста - вода должна быть ледяная, может понадобится чуть больше) — 7 ст. л.
- Соль (Для теста - щепотку)
- Рис (Для начинки - я брала Мистраль "Жасмин" ) — 60 г
- Ванильный сахар (Для начинки) — 1 пакет.
- Клубника (Для начинки - замороженная) — 400 г
- Крахмал (Для начинки - можно как картофельный, так и кукурузный) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2496.5 ккал |
белки
30 г |
жиры
46.3 г |
углеводы
495.6 г |
Порции | |||
ккал 312.1 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 62 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.9 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 43.9 г |
Рецепт «Клубничный пирог»:
-
Вот ингредиенты по нашему списку
-
В миске соединяем муку с разрыхлителем, сахаром и щепоткой соли - перемешиваем сухие ингредиенты.
-
Добавляем масло и ледяную воду, перемешиваем
-
Тесто вымешиваем на столе, если не хватает воды, то подливайте по 1 ст л., чтобы тесто стало пластичным
-
И скаталось вот в такой шарик. Завернуть тесто в пленку и на 30 минут убрать в холодильник.
-
Тем временем подготовим нашу рисовую начинку. Для этого оварите рис по инструкции на упаковке с добавлением 2 ст. л. сахара и щепотки ванили, пересыпьте в мисочку, чтобы рис остыл
-
Достаем тесто и делим на 2 части - одна должна быть чуть больше другой.
-
Раскатываем большую часть -
-
Она должна быть по форме, чтобы сформировалась основа с бортиками для нашего пирога. у меня была форма диаметром 21 см.
-
Теперь выкладываем равномерно рис,
-
Сверху клубнику
-
Клубнику посыпаем 50 г сахара и крахмалом
-
Раскатываем меньшую часть теста и накрываем сверху наш пирог (можно так же нарезать тесто полосочками и сделать пирог полуоткрытым)
-
Обрезаем у нашего пирога края теста, смазываем растительным маслом, делаем в центре надрез и присыпаем слегка коричневым сахаром.
Выпекать при 180 градусах 50 минут
Комментарии и отзывы
109 месяцев назад AnniBell #
25 ноября 2015 года Арина А # (автор рецепта)
19 августа 2015 года Ketti Meri #
19 августа 2015 года Арина А # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Ирка-Ирка #
9 апреля 2014 года Арина А # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года гурман1410 #
7 апреля 2014 года Арина А # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года tomi_tn #
4 апреля 2014 года Арина А # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года tomi_tn #
3 апреля 2014 года Ros66 #
4 апреля 2014 года Арина А # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года Ros66 #
3 апреля 2014 года Марина Мармеладинка #
3 апреля 2014 года Арина А # (автор рецепта)
так иногда хочется летнего настроение, а замороженные ягоды помогают его создать!
3 апреля 2014 года Марина Мармеладинка #
3 апреля 2014 года Fiona001313 #
3 апреля 2014 года Арина А # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года Fiona001313 #
3 апреля 2014 года Арина А # (автор рецепта)
я бы для тебя и всего пирога не пожалела, лишь бы ты улыбалась
3 апреля 2014 года Fiona001313 #
3 апреля 2014 года Арина А # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года мироновы #
3 апреля 2014 года Арина А # (автор рецепта)
хотя тесто мне показалось очень интересным - не сухое, довольно простое и с таким скромнымнабором ингредиентов!
3 апреля 2014 года veronika1910 #
3 апреля 2014 года Арина А # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года suliko2002 #
3 апреля 2014 года Арина А # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года suliko2002 #
3 апреля 2014 года Арина А # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года Serg412 #
3 апреля 2014 года Арина А # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года lo_lola #
3 апреля 2014 года Арина А # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года avani #
3 апреля 2014 года Арина А # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года Natashacyprus #
3 апреля 2014 года Арина А # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года Ирушенька #
3 апреля 2014 года Арина А # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года LadyOnline #
3 апреля 2014 года Арина А # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года Демурия #
3 апреля 2014 года JeSeKi # (модератор)
3 апреля 2014 года Арина А # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года Leskabol86 #
3 апреля 2014 года Арина А # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года Leskabol86 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: