Как простую чечевицу сделать вкусной...
- 10 июля 2008, 23:21
- 26849
Салат из чечевицы
Ингредиенты для «Салат из чечевицы»:
- Чечевица — 200 г
- Лук-порей — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Перец чили (маленький) — 1 шт
- Масло растительное
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Кориандр — 0,5 ч. л.
- Уксус (винный) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
817.5 ккал |
белки
56.2 г |
жиры
2.9 г |
углеводы
143.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 146 ккал |
белки 10 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 25.7 г |
Рецепт «Салат из чечевицы»:
-
Чечевицу хорошо промыть, залить водой и дать постоять. Когда набухнет, еще раз промыть, сварить и слить лишнюю жидкость.
-
Лук-порей порезать тонкими кольцами, чеснок пластинками.
-
На растительном масле слегка обжарить лук-порей с чесноком, добавить порезанный соломкой болгарский перец и перец чили, освобожденный от семечек и нарезанный соломкой. И вместе слегка обжарить.
-
Добавить к овощам сваренную чечевицу и протертую на мелкой терке помидорку. Все перемешать.
Посолить, обильно поперчить, добавить меленый кориандр (0,5 ч.л), винный уксус (1 ч.л). Перемешать и потушить пару минут. -
Салат готов, приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 августа 2019 года yuvl #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: