Это нежный и очень вкусный мусс быстро готовится, требует минимум продуктов и содержит очень мало калорий, подходит для диеты Дюкан. Попробуйте и Вы!
- 3 апреля 2014, 15:56
- 6190
Воздушный абрикосовый мусс
Ингредиенты для «Воздушный абрикосовый мусс»:
- Молоко (обезжиренное молоко (можно заменить отваром из абрикос без сахара )) — 250 мл
- Желатин — 10 г
- Конфитюр (низкокалорийный конфитюр D’arbo - абрикос) — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
483.5 ккал |
белки
17.5 г |
жиры
1.7 г |
углеводы
93 г |
Порции | |||
ккал 241.8 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 46.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.1 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 20.2 г |
Рецепт «Воздушный абрикосовый мусс»:
-
Взвесить 10 г желатина. (Для этого рецепта важно использовать желатин хорошего качества.)
-
В сотейник (кружку) вылить молоко, добавить желатин, оставить для набухания (читаем инструкцию на упаковке!).
-
Растворить желатин в молоке при нагревании, но не кипятить! Охладить до 30-40 С, затем добавить пару ложек низкокалорийного конфитюра D’arbo - абрикос.
-
Перемешать смесь и поставить в ледяную воду, чтобы хорошенько охладить ее, периодически помешивать!
-
Включить миксер на максимальные обороты и взбить смесь до пышной воздушной пены и увеличения в объеме в 2-3 раза. Охлажденная смесь взбивается достаточно быстро, на 5 минуте у меня был уже хороший объем! Продолжить взбивание от 15 до 20 минут. Заполнить форму муссом, поставить в холодильник на пару часов до полного застывания, затем сверху выложить пару ложек конфитюра и лакомиться без ущерба фигуре!
Комментарии и отзывы
11 октября 2019 года mazziadri #
13 октября 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
26 августа 2015 года Rina8091 #
26 августа 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
5 августа 2014 года Lasocka55 #
5 августа 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года гурман1410 #
6 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года Mashanya #
5 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года tomi_tn #
4 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года мисс #
4 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года barska #
4 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года Тамуся #
4 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года Sugar #
3 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года veronika1910 #
3 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года para_gn0m0v #
3 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года Lana Star #
3 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года Первушина Елена #
3 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года Ros66 #
3 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года лялич #
3 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года Tatanj #
3 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года Marioka82 #
3 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года Tanya Voloshina #
3 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года Ирушенька #
3 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: