Вырезка и бекон всегда беспроигрышный дует, а если еще вырезку замариновать в белом вине и подавать со сливочным соусом, получается очень вкусная горячая закуска.
- 3 апреля 2014, 16:01
- 4597
Свиная вырезка в беконе со сливочным соусом
Ингредиенты для «Свиная вырезка в беконе со сливочным соусом»:
- Свинина (вырезка) — 600 г
- Бекон — 200 г
- Сливки — 200 мл
- Сыр твердый — 50 г
- Вино белое полусухое — 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Тимьян
- Розмарин
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3287.3 ккал |
белки
157.8 г |
жиры
288.9 г |
углеводы
8.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.6 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 26.5 г |
углеводы 0.8 г |
Рецепт «Свиная вырезка в беконе со сливочным соусом»:
-
Свинину нарезать брусочками толщиной 4 см, длиной 10 см.
-
Мясо полить вином, посолить, поперчить и оставить на 30 минут мариноваться.
-
Каждый кусочек забинтовать беконом.
-
Обжарить свертки быстро на горячей сковороде без масла так, чтобы конец бекона был внизу, так он запечатается и не будет разворачиваться.
Можно не обжаривать, а просто сколоть деревянными шпажками.
Затем выложить в форму и поставить в разогретую до 180 С духовку (лучше на конвекции) на 15-20 минут. -
Пока запекается мясо приготовить соус.
Для этого нагреть сливки, добавив 50 мл воды, посолить, поперчить и добавить 2/3 натертый на мелкой терке сыр. Огонь уменьшить и варить соус до растворения сыра. Добавить сушеные тимьян и розмарин по вкусу. -
Мясо подавать, полив соусом и посыпав оставшимся сыром с любым овощным гарниром.
Комментарии и отзывы
6 апреля 2014 года гурман1410 #
7 апреля 2014 года tanvik # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года Wera13 #
7 апреля 2014 года tanvik # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года veronika1910 #
4 апреля 2014 года tanvik # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года Ros66 #
4 апреля 2014 года tanvik # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года Ксюня_51 #
4 апреля 2014 года tanvik # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года LadyOnline #
3 апреля 2014 года tanvik # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года мироновы #
3 апреля 2014 года tanvik # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года АлексЮстас #
3 апреля 2014 года tanvik # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года АлексЮстас #
3 апреля 2014 года tanvik # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года JeSeKi # (модератор)
3 апреля 2014 года tanvik # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года Оливка #
3 апреля 2014 года tanvik # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года Арина А #
3 апреля 2014 года tanvik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: