Рецепт картофельных оладий от Энн Баррелл я подсмотрела на телеканале Кухня ТВ и решила повторить. Энн Баррелл не просто эксцентричный кулинар, она известный во всём мире шеф- повар, ведущая программы" секреты шеф-повара". Оладьи из картофеля очень простое блюдо, которое практически не требует никаких ингредиентов- только картофель. Кстати, совсем не будет лишним если Вы в массу из картофеля добавите свои любимые специи. Это может быть и базилик, и майоран, и розмарин, и другие. Когда я варила картофель добавила зубчик чеснока, для аромата. Картофельные оладьи- хрустящие снаружи и воздушные внутри. Для приготовления традиционных оладий, обычно используется много муки. В этом рецепте основа- сырой картофель и варёный в виде пюре. Надеюсь, простой рецепт оладий из картофеля Вам понравится!
- 3 апреля 2014, 16:47
- 25306
Картофельные оладьи
![Рецепт: Картофельные оладьи Рецепт: Картофельные оладьи](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014apr/03/25/707497_39439-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Картофельные оладьи»:
- Картофель — 8 шт
- Яйцо куриное ((Кто постится, можно без яиц)) — 3 шт
- Масло растительное ((Для жарки оладий))
- Соль ((по вкусу))
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1182.1 ккал |
белки
42.4 г |
жиры
19.5 г |
углеводы
206.1 г |
Порции | |||
ккал 78.8 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 13.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.7 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 17 г |
Рецепт «Картофельные оладьи»:
-
Ингредиенты.
-
Сварите 5 картошин, с добавлением соли (по вкусу) и зубка чуть раздавленного чеснока до готовности.
-
Натрите на крупной тёрке 3 сырых картошины, а затем откиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага.
-
Из отварного картофеля сделайте пюре и соедините его с тёртым картофелем. Если не поститесь, то вбейте куриные яйца, они послужат скрепляющим элементом сырого и варёного картофеля. И так, основа оладий готова.
-
Обжарьте оладьи до красивой, румяной корочки и сложите на противень. Доведите их до готовности в духовом шкафу. Так, они останутся хрустящими, но сочными.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 июля 2018 года Святочка #
[+5]26 июля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
21 июля 2017 года Мисуня #
[+5]Танюша, спасибо за интересный рецепт, он мне очень понравился!
21 июля 2017 года Tatanj # (автор рецепта)
21 июля 2017 года laka-2014 #
15 сентября 2015 года Taisiya I #
вопрос по рецепту15 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
26 января 2015 года tatyana-n17 #
26 января 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
6 июня 2014 года Токарева Валерия #
6 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
4 мая 2014 года kritikessa #
4 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
3 мая 2014 года Violl #
3 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
3 мая 2014 года Violl #
3 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
3 мая 2014 года Violl #
3 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
3 мая 2014 года Violl #
3 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года Мэриэл #
28 апреля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года гурман1410 #
6 апреля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года hto33 #
[+5]Спасибо за рецепт http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5295&p=262978#p262978!
6 апреля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года zai80 #
4 апреля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
Противень смазывать не нужно. В печь оладьи ставятся для того, чтобы они оставались тёплыми и хрустящими.
4 апреля 2014 года tomi_tn #
4 апреля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года Wera13 #
4 апреля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года лаплап #
вопрос по рецепту4 апреля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года intel #
4 апреля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года veronika1910 #
3 апреля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года Ольчик40 #
3 апреля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года Elena205 #
3 апреля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года Светусенька #
3 апреля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года SAIRT #
3 апреля 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: