Полезное овощное блюдо с пряным вкусом, в котором прекрасно сочетаются репа, овощи, булгур и чечевица. Отлично подходит для поста и не только.
- 3 апреля 2014, 16:52
- 3910
Репа с булгуром и чечевицей в горшочках
Ингредиенты для «Репа с булгуром и чечевицей в горшочках»:
- Репа (средние) — 3 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (средние) — 2 шт
- Сельдерей черешковый — 3 шт
- Фасоль стручковая (замороженная) — 70 г
- Капуста брюссельская (замороженная) — 12 шт
- Перец болгарский (красный) — 0,5 шт
- Сок томатный (у меня с солью) — 400 мл
- Томаты в собственном соку (консервированные, измельчённые кусочками, с чесноком и травами) — 370 г
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
- Хрен (тёртый, готовый - в банках) — 1,5 ч. л.
- Булгур (ТМ"Мистраль") — 3 ст. л.
- Чечевица (Персидская, ТМ"Мистраль") — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи (у меня орегано) — по вкусу
- Вода (кипяток)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1671.3 ккал |
белки
78 г |
жиры
51.5 г |
углеводы
224.6 г |
Порции | |||
ккал 557.1 ккал |
белки 26 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 74.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 43 ккал |
белки 2 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Репа с булгуром и чечевицей в горшочках»:
-
Ингредиенты
-
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
Обжарить до золотистого цвета (я обжарила в мультиварке) -
Репу нарезать небольшими кусочками и уложить в горшочки
-
На репу положить обжаренные лук с морковью, замороженную фасоль и брюссельскую капусту (по 4 штучки)
-
Перец и сельдерей нарезать мелкими кусочками и положить в горшочки
-
В каждый горшочек кладём по 1 ст. л. булгура ТМ"Мистраль",
-
По 1 ст. л. чечевицы Персидская ТМ"Мистраль"
-
Заливаем в горшочки поровну томатный сок
-
Выкладываем измельчённые консервированные помидоры
-
Кладём по 0,5 ч. л. хрена
-
Долить воды-кипятка до плечиков, посолить и добавить специи по вкусу и желанию. Всё хорошо перемешать.
Закрыть крышками.
Поставить в разогретую духовку, температура 180 градусов, у меня ушло 1 час 20 минут.
Аккуратно достаём горшочки и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 ноября 2018 года блю перл #
8 ноября 2018 года Гали-28 #
9 ноября 2018 года блю перл #
9 ноября 2018 года Гали-28 #
9 ноября 2018 года блю перл #
9 ноября 2018 года PYMA-2016 #
9 ноября 2018 года блю перл #
9 ноября 2018 года Galchonok22 # (автор рецепта)
9 ноября 2018 года блю перл #
23 августа 2018 года lila piskaridze #
23 августа 2018 года Galchonok22 # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года гурман1410 #
6 апреля 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года masulja #
5 апреля 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года golubga #
5 апреля 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года veronika1910 #
4 апреля 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года para_gn0m0v #
3 апреля 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года Natashacyprus #
3 апреля 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года Ольчик40 #
3 апреля 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: