Предлагаю попробовать ароматный, вкусный и очень полезный рулет без выпечки.
- 3 апреля 2014, 17:00
- 40432
Рулет "Абрикосовая стройность"
Ингредиенты для «Рулет "Абрикосовая стройность"»:
- Конфитюр (низкокалорийный конфитюр D’arbo - абрикос) — 5 ст. л.
- Курага — 100 г
- Орехи кешью / Кешью — 50 г
- Стружка кокосовая (для посыпки) — 2 ст. л.
- Желатин — 1 ч. л.
- Маршмеллоу (зефирок) — 8 шт
- Сыр творожный (с низким содержанием жира) — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1741.3 ккал |
белки
46 г |
жиры
77.8 г |
углеводы
213.2 г |
Порции | |||
ккал 435.3 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 19.5 г |
углеводы 53.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.1 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 33.3 г |
Рецепт «Рулет "Абрикосовая стройность"»:
-
Для приготовления десерта использую низкокалорийный конфитюр D’arbo - абрикос.
-
Для основы рулета нужно измельчить в блендере орехи кешью (предварительно слегка обжарить их), курагу.
-
1 ч. л. желатина замочить в 30 мл воды. Смешать курагу (примерно 3 ст. ложки), орехи (3-4 ст. ложек без особого верха), конфитюр (5 ст. ложек).
Количество ингредиентов вы можете менять по своему вкусу, это ориентировочное соотношение.
К смеси добавить растворенный желатин, все тщательно перемешать до однородной массы. На пищевой пленке максимально тонко выложить основу, у меня получился размер 20х15 см, перенести пленку в форму для дальнейшего застывания в холодильной камере. -
8 зефирок маршмеллоу растопить на водяной бане или в микроволновке с добавлением 1 ч. л. молока или воды. Соединить творожный сыр с низким содержанием жира с растопленными маршмеллоу, прогреть все вместе на водяной бане до полного смешивания всех ингредиентов. Полученную массу выложить максимально тонким слоем сверху застывшей основы. Поставить в холодильник до полного застывания крема.
-
Застывшую основу с кремом аккуратно и плотно свернуть рулетом, завернуть сверху пищевой пленкой и отправить в холодильник до застывания рулета минут на 30-40. Застывший рулет покатать в кокосовой стружке, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5668
Комментарии и отзывы
19 февраля 2020 года 0703ovvLyusya #
19 февраля 2020 года 0703ovvLyusya #
19 февраля 2020 года 0703ovvLyusya #
22 февраля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
18 февраля 2020 года svetlana123-64 #
10 августа 2017 года my blue eyes #
Всё выглядит ОЧЕНЬ соблазнительно и очень профессионально!!!
Внешне очень похоже на Турецкие сладости
13 августа 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 мая 2016 года Valuasha Валя #
Вам огромное спасибо за рецепт!!!
30 мая 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 мая 2016 года Valuasha Валя #
30 мая 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
26 мая 2016 года levZ60 #
27 мая 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
21 мая 2016 года eleshanikolaevna #
21 мая 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
20 мая 2016 года Лапулик #
20 мая 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
19 мая 2016 года osipova p2014 #
16 мая 2016 года n ulova #
16 мая 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
16 мая 2016 года татьяна8734 #
16 мая 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
16 мая 2016 года tatabilga-2015 #
15 мая 2016 года naa 77777 #
16 мая 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
15 мая 2016 года Terra_ra #
Я его готовлю детям на полдник, им нравится.
16 мая 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
15 мая 2016 года Anjel-smile #
16 мая 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
15 мая 2016 года inulia68 #
16 мая 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
15 мая 2016 года inulia68 #
15 мая 2016 года ved-marina #
16 мая 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
15 мая 2016 года Марина Indus #
16 мая 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: