Полезный и вкусный десерт, без выпечки, с пюре тыквы и абрикосовым конфитюром. Немного орехов и кураги - для тончайшей основы этого десерта - пойдет на пользу организму, так содержит много чего полезного, впрочем как и сам десерт!
- 3 апреля 2014, 17:54
- 5164
Абрикосово-тыквенный "кекс" без выпечки
Ингредиенты для «Абрикосово-тыквенный "кекс" без выпечки»:
- Курага — 150 г
- Орехи кешью / Кешью — 100 г
- Конфитюр (низкокалорийный конфитюр D’arbo - абрикос 100 г - в пюре 2 ст л - в глазурь 1 ст л - в основу) — 130 г
- Желатин (8 г - в суфле 1 ч л - в основу 1 ч л - в глазурь) — 12 г
- Кокос (стружка) — 1 ст. л.
- Тыква (пюре) — 300 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1344.7 ккал |
белки
40.5 г |
жиры
52.6 г |
углеводы
186.2 г |
Порции | |||
ккал 224.1 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 31 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.4 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 26.2 г |
Рецепт «Абрикосово-тыквенный "кекс" без выпечки»:
-
Для приготовления основы этого десерта необходимо измельчить орехи, курагу, смешать их до однородности.
-
1 ч л желатина соединить с парой ст ложек воды, оставить для набухания (время смотри на упаковке). Растопить желатин, добавить к измельченным ингредиентам, добавить 1 ст л конфитюра, перемешать. Основу формы (диаметр 16 см) застелить пищевой пленкой, выложить смесь, разровнять, отправить в холодильник для застывания.
-
Пюре тыквы соединить с абрикосовым конфитюром, добавить 8 г желатина (проверенного качества), оставить для набухания на 20-30 минут. Перемешать и подогреть, постоянно помешивая до полного растворения желатина, но не кипятить! Смесь охладить.
-
Выложить в чашу миксера (взбивать лучше на высоких оборотах и в небольшой чаше, мне пришлось перекладывать. Нужно, чтобы венчики миксера скрывались в пюре, тогда процесс взбивания пойдет быстрее!). Время взбивания - около 20 минут, масса за это время должна стать пышной, воздушной и увеличиться в объеме в 2-3 раза. Выложить взбитое пюре в форму на основу, бока формы застелить плотным "файлом". Отправить в холодильник до полного застывания пюре. 2 ст л конфитюра соединить с 1 ч л желатина (лучше быстро растворимого), прогреть до растворения желатина при постоянном помешивании.
-
Залить этой глазурью верх десерта, поставить в холодильник до застывания.
Комментарии и отзывы
14 февраля 2015 года Rizhaya Milka #
15 февраля 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года LorochkaT #
8 ноября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года LorochkaT #
27 августа 2014 года Даша Михайловна #
28 августа 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
2 июля 2014 года Аня Бойчук #
3 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 апреля 2014 года Nadezhdochka #
30 апреля 2014 года Nadezhdochka #
30 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года гурман1410 #
6 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года МарияМария #
6 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года СНежк_а #
6 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года kladin78 #
5 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года tomi_tn #
4 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года mari fra danmark #
4 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года chudo #
4 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года Wera13 #
4 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года мисс #
4 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года barska #
4 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года diana1616 #
4 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года Sugar #
3 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года veronika1910 #
3 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года Tamara Shepeleva #
3 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: