• 11 июля 2008, 0:56
  • 91530

Пастрома из индейки

Рецепт: Пастрома  из индейки

Рецепт из серии "ленивых", получается очень вкусное, сочное мясо.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пастрома из индейки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2364 ккал
белки
259.2 г
жиры
144 г
углеводы
9.6 г
Порции
ккал
394 ккал
белки
43.2 г
жиры
24 г
углеводы
1.6 г
100 г блюда
ккал
197 ккал
белки
21.6 г
жиры
12 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Пастрома из индейки»:

  • Еще один снимок

  • И еще один снимок

Индюшинную грудинку замачиваем в соленной воде на 2 часа.

Через 2 часа, нашпиговываем мясо чесноком.
Смешиваем сладкую паприку, соль(немного), перец+раст. масло, до состояния кашицы.
Обмазываем грудку кашицей и засовываем в очень горячею духовку.
Духовка работает 15 минут, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа.
Духовку не открывать!
получается как пастрома.
Вода должна быть максимально соленой, но не горькой-это важно!

Нашпиговать можно чем угодно, как и обмазать потом-в этом тоже прелесть рецепта, т. к. можно получать разные вкусы.

Духовку нужно разогреть до максимальной температуры-у меня 250 град.

Готовлю в одноразовой алюминиевой форме-еще плюс.. не нужно потом мыть посуду!

Не открывать духовку до ее полного остывания(я готовлю обычно поздно вечером и оставляю на ночь-утром получаю готовый продукт)

Если делать смесь для обмазки, как у автора, рекомендую дать побольше паприки (она дает вкус и запах такой прикопченный) и добавить еще соус барбекю.

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде--прекрасно подходит для сандвичей

Рецепт из серии "ленивых", получается очень вкусное, сочное мясо.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пастрома из индейки
Рецепт: Пастрома  из индейки

Рецепт из серии "ленивых", получается очень вкусное, сочное мясо.

Ингредиенты для «Пастрома из индейки»:

Фотографии «Пастрома из индейки» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличная пастрома получилась! Добавила специи для птицы. Всё по рецепту делала (время замачивания и выпекания). Индейка получилась мягкая, нежная, сочная. Легко и просто готовить! Спасибо большое за рецепт!
Приготовила пастрому, делала вчера вечером, пробу снимали сегодня утром. В общем, впечатление очень положительное, правда есть несколько моментов, которые буду учитывать в следующий раз:
филе было весьма толстым, хотела сразу разрезать пополам, но решила оставить так и это было ошибкой, т.к. и в соленаде бы просолилось лучше в серединке, да и пропеклось бы тоже получше. А так получилось по краям очень вкусно, а вот в самой середине немного розоватое и слегка безвкусное, т.е. не проготовилось полностью. Тем не менее, буду готовить это блюдо, т.к. результат понравился.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, могу ли я сделать это великолепное блюдо из бедра индейки? Ваше мнение! Спасибо.
Вкусно, сочно и ароматно. Очень легко приготовить. Спасибо большое за рецепт.
Очень вкусное и сочное мясо. Отличный вариант для бутербродов.
спасибо большое за рецепт,очень вкусное мяско получилось
Добрый день. Первый раз в жизни готовила индейку. Выбрала Ваш рецепт из-за простоты. Попутно готовила "Мусаку по-болгарски", так что духовка разогрелась основательно. Запекала 30 минут для перестраховки. Ночь в духовке. Нашпиговала чесноком, ну и обмазала по рецепту. Получилось нежное вкусное мяскО. Планировала сыновьям на бутерброды на неделю. Думаю, что не доживёт даже до понедельника.
А промывать от соли надо индейку, или сразу обмазывать специями?
А горячая духовка, это сколько градусов?
Автор пишет про 250гр. Я планирую на max поставить, не знаю сколько это, может 280...
Очень хочу сделать. А можете написать сколько соли на литр воды?
скажите а как замариновать ее на ночь? Есть у кого-ниб идеи? и вообще можно ли?
за ночь грудка будет пересоленной, регулируйте количество соли
спасибо. вот и я думаю. и сомневаюсь хватит ли тогда 15 минут, если она будет маринада набравшаяся...
во включенной и разгретой духовке выдержать 15 минут, выключить, духовку не открывать!!!! и оставить грудку в духовке!!! до её (духовки) полного остывания-часа на 4-5. Поэтому удобно ставить на ночь.
это понятно. Я просто все равно сомневаюсь на счет если индейка будет перед этим на ночь замаринованная))
и боюсь на ночь оставлять. все таки 4-5 часов или 10 будет мясо в тепле находится...
первоначальный рецепт, в общем, идеален))) я сомневаюсь на счет вариаций всяческих же
оставьте в холодильнике)
Быстро и вкусно! Спасибо за рецепт!
Просто шикарно! Люблю такие рецепты: быстро, несложно, бюджетно.
Шикарно!!! Правда, четырехмесячная доча не дала нашпиговать грудку чесноком))) просто добавила давленный чеснок в смесь для обмазывания из оливкового масла, паприки, перца и мускатного ореха. Готовила дольше (минут 30), да и из духовки достала через часа 4. Опять же благодаря дочурке))) дабы не мыть противень, готовила в фольге. Утром был восхитительный праздничный завтрак в честь дня победы))) мясо плотное, не сухое, ароматное. Готовила также и куриное филе, оно мягче, вкуснее горячим. Индейка же, напротив, вкуснее полностью охлажденной. Ни с какими фабричными деликатесами не сравнить. Спасибо за идею превращения надоевшей в вареном виде сухой и скучной индюшачьей грудки (кормящие мамочки меня поймут) в роскошное блюдо, достойное праздничного стола
Замечательный рецепт! Готовила 20 мин, т.к. 15 показалось маловато. Индейка получилась вкусная и сочная! но дойдя до половины куска обнаружила сырые прожилки, что для меня, как для кормящей мамы, абсолютно не приемлемо, поэтому протушила мясо еще минут 30 в сковородке,вкус совершенно не испортился. СПасибо за рецепт, фото-отчет прилагаю!
Из всех рецептов, предложенных на сайте, ваш покорил наибольшей простотой. Делала из курицы - получилось очень вкусно!
Вкусняшка вкуснятская! Как наткнулась на столь почтенный рецепт - не знаю, но крайне этим фактом довольна
Фото пока не могу добавлять, но положила к себе в альбом.
Спасибо!
Девочки, а в горячей или холодной воде замочить ?
В холодной.
Готовлю индейку по вашему рецепту. Всегда вкусно, а главное, что не требует больших усилий
Вкусно, быстро, кушали и с бутербродами, и в горячем виде. Спасибо за прекрасный рецепт! Была удивлена, что достаточно большой кусок индейки так быстро пропекся в духовке.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки