• 3 апреля 2014, 22:31
  • 7512

Салат с хамсой "Родом из детства"

Рецепт: Салат с хамсой Родом из детства

Этот необычный, но очень вкусный салат родом из маминого детства: она впервые приготовила его в школе на уроках домоводства. В нашей семье его очень любят!

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат с хамсой "Родом из детства"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2018 ккал
белки
106 г
жиры
110.6 г
углеводы
151.7 г
Порции
ккал
252.3 ккал
белки
13.3 г
жиры
13.8 г
углеводы
19 г
100 г блюда
ккал
122.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
6.7 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Салат с хамсой "Родом из детства"»:

  • Отварить накануне картофель, морковь и свеклу в кожуре.

  • Очистить все овощи.

  • Хамсу промыть, отделить головки и хребты от филе. Желательно использовать именно хамсу, не кильку, не мойву, так как у них совсем другой вкус и запах. Я всегда готовила этот салат только с хамсой.

  • Порезать все продукты кубиками. Свеклу отложить отдельно, влить в нее подсолнечное масло, перемешать.

  • Смешать все ингредиенты. По желанию можно подсолить. Я обычно не солю. Готовый салат можно посыпать зеленью.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с хамсой "Родом из детства"
Рецепт: Салат с хамсой Родом из детства

Этот необычный, но очень вкусный салат родом из маминого детства: она впервые приготовила его в школе на уроках домоводства. В нашей семье его очень любят!

Ингредиенты для «Салат с хамсой "Родом из детства"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Салат с хамсой "Родом из детства"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Салатик мне понравился: и по вкусу и по способу утилизации хамсы ( я в семье ем ее один, так что она обычно всегда в наличии )
Интересный и полезный салатик.
Очень красочное фото! Спасибо за фотоотчет! Мне очень приятно,что рецепт Вам понравился!
Приготовила Ваш винегретик, с хамсой) Только вместо репчатого лука добавила зеленый. Замечательный салатик получился. Даже дочка, которая на дух не переносит соленую рыбу (кроме красной), и та трескала вовсю). Приживется Ваш салатик у нас однозначно!
Спасибо за отзыв! Рада,что Вам понравилось! Жалко,что фото нет,хотелось бы посмотреть,что у Вас получилось!
Интересно!
Благодарю!
Прямо пищу от этого салатика! Вкусно и с селедочкой и красной рыбкой. Но с хамсой вне конкуренции!
Аппетитное фото! Умничка!
эээ, а что такое свекла винегретная ?
Это сладкая мелкая свекла,ярко-бордового цвета,для салатов. А есть еще борщевая свекла, она бледно - розового цвета и крупнее размером,из нее борщ варят.А еще есть очень крупная,белая сахарная свекла,из нее сахар делают.
а где вы такую инфу вычитали ? я, как товаровед-эксперт прод товаров, о такой свекле
слышу впервые.
Жизненный опыт. У нас мама выращивала два вида свеклы,я ее с детства видела,а сахарную свеклу видела и даже пробовала,(она очень сладкая),когда работала на сахарном заводе.
это условное разделение, в официальных документах таккого подразделения нет
В официальных может и нет,а в жизни есть,так часто бывает!
Ответ для Я_любима
Я кстати про такую свеклу тоже слышала! А знания в товароведение нужно постоянно пополнять
понятное дело, что СОРТА свеклы бывают разными, один сорт идет для производства сахара белого, другой на корм скоту и т.д. если вы мне предоставите официальный документ именно с таким названием, тогда я приму к сведению ваши слова
До документ? Девушка, вы по-моему сайтом ошиблись!!! Вам надо на дачный
да что вы ?! ваши знания из разряда "одна баба сказала" я уточняю инфу у человека, который выдал свой рецепт в свет, а вы "где-то что-то слышали" - лезете со соими комментами
Я потому и уточнила,чтобы случайно не взяли другой сорт свеклы,потому что будет совсем другой вкус.
Начиталась отзывов: сельдь, килька, мойва, хамса....
так захотелось салатика .
Приготовьте обязательно,не пожалеете! Только с ХАМСОЙ!
Какая красивая фотка! Мои уроки даром не прошли Салатик класс
Спасибо!
От ваших фото аппетит разыгрался! Надо попробовать. Люблю винегрет, люблю хамсу, но вместе не ела...
Обязательно попробуйте,очень вкусное сочетание!
Ответ для Leto29
Это очень вкусно
А почему именно хамса?! А вдруг не найдется?!
тогда готовьте с сельдью https://www.povarenok.ru/recipes/show/72967/
тогда готовьте с сельдью https://www.povarenok.ru/recipes/show/72967/
Тогда, это получится салат "русский", как заявлено в меню одной богатой ресторации, только там все ингредиеты режутся крупно и подаются с селедкой ))
а мойва - это не по-русски? Её просто дОльше читить нужно и она гораздо дешевле... Или всех заклинило на названиях? Не пойму, чего же вам вложить в винегрет? Впрочем, это не мой рецепт, я просто проходила мимо и посоветовала замену мойве...
а мойва - это не по-русски? Её просто дОльше читить нужно и она гораздо дешевле... Или всех заклинило на названиях? Не пойму, чего же вам вложить в винегрет? Впрочем, это не мой рецепт, я просто проходила мимо и посоветовала замену мойве...
Да я вообще поняла, что кроме мойвы ничего негодится, написано же в ингредиентах, не килька...
Вот я и подумала, что где-то тут скрыто сокральное))))
готовьте с сельдью, если позволяет кошелёк! А в СССР её аналоги: мойва, килька были намного дешевле, вот и готовили с ними ...из экономии
Тогда , позволю уточнить, ента мойва...
Она чем то отличается от кильки?!
я здесь не спец, помню только, что "шуба" была полна рыбных косточек, сколько их не выгребали всей семьей... Поэтому если есть возможность готовить с нормально-селёдочной рыбой, то готовьте и радуйтесь...
Мойва вкусна жареная-тогда косточки не чувствуютсь.А если она с икрой-ммммм. пальчики оближешь. А еще копчёеая... Тут воообще слов нет...Но вы всегда её узнаете по запаху...
Ответ для Оливка
Подчеркну,не мойва,а хамса! Она отличается от кильки и мойвы и вкусом и запахом.
Подчеркну,не мойва,а хамса! Она отличается от кильки и мойвы и вкусом и запахом.
Сходила в википедию, прояснила там для себя про этих маленьких рыбок, хамса- это род -анчоус, ну а килька - сельдевая. А мойва так вообще корюшковая.
Спасибо всем, а то так бы и не узнала никогда
Спасибо,что просветили,я и не знала.Знаю только,что у хамсы черные кишочки.
Ответ для Оливка
Не пойму,откуда мойва всплыла?
Всех на рыбку потянуло.Это Вы виноваты!
тогда готовьте с сельдью https://www.povarenok.ru/recipes/show/72967/
Спасибо!! Сгоняла по ссылке, тоже не плохо!!!
есть, где разогнаться и без мойвы
Ответ для barska
Спасибо за совет!
Ответ для Оливка
Не знаю почему,но именно с хамсой получается очень вкусно! Но я думаю,можно с сельдью попробовать.
Это Вы мне угодили с рецептом!!!
Буквально на днях, очень захотелось винегрета, все отварила и поставила в холодильник, завтра буду готовить!!! Спасибо!!!!
Спасибо за отзыв! Уверена,Вам очень понравится!
как аппетитно
Спасибо!
Спасибо!
Хамсу соленую нужно в салат?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки