Делаем из оставшегося жмыха
- 11 июля 2008, 7:56
- 15647
Облепиховое масло
Ингредиенты для «Облепиховое масло»:
- Жмых фруктовый (облепиховый)
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Облепиховое масло»:
Косточки облепихи перемолоть на кофемолке, засыпать в литровую банку (лучше из темного стекла, но если нет такой, то можно бумагой обвернуть).
Порошка должно быть 1 /3 банки.
Все залить любым рафинированным растительным маслом. В идеале - оливковым, но у нас это дороговато и я беру хорошее подсолнечное.
Банку поставить в темное место на 2 - 3 месяца.
Потом слить масло в чистую посудину и лечебное масло готово. Оно должно быть темно - янтарного цвета с характерным запахом облепихи. Выжимки можно ещe несколько раз заливать маслом, но это уже будет ароматное масло для еды, а не для лечения.
Можно, конечно, и купить в аптеке облепиховое масло, но я приспособилась так делать. Хранится очень хорошо, лечебные свойства сохраняет долго, да и безотходное производство. Может не очень по теме, но вдруг кому-то понадобится. Все-таки я рецепт этот вычитала в КУЛИНАРНОМ разделе журнала "Наука и жизнь".
Комментарии и отзывы
7 ноября 2009 года Maria M #
9 ноября 2009 года doom # (автор рецепта)
15 октября 2009 года svet-555 deleted #
15 июля 2008 года eriniya #
11 июля 2008 года биа46 #
+++
11 июля 2008 года Алика #
11 июля 2008 года doom # (автор рецепта)
11 июля 2008 года Алика #
А в аптеку конечно проще забежать, но какого качества купишь масло, неизвестно.
11 июля 2008 года doom # (автор рецепта)
11 июля 2008 года doom # (автор рецепта)
11 июля 2008 года Алика #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: