Предлагаю Вашему вниманию ароматный, чуть влажный кекс с кусочками засахаренного имбиря. Ну очень вкусно - просто невозможно остановиться! Этот кекс я с легкостью приготовила в замечательной мультиварке Vitek VT-4205 ВК.
- 4 апреля 2014, 5:51
- 5412
Двойной имбирный кекс

Ингредиенты для «Двойной имбирный кекс»:
- Имбирь (засахаренный) — 140 г
- Имбирь (свежий) — 50 г
- Ликер ("Амаретто") — 80 мл
- Молоко — 130 мл
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Орех мускатный (молотый, щепотка) — 1
- Масло сливочное — 190 г
- Сахарная пудра — 160 г
- Сироп кленовый — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Цедра апельсина (от 1 шт.)
- Ванилин (на кончике ножа)
- Масло растительное (для смазывания чаши мультиварки) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
58259.2 ккал |
белки
457.4 г |
жиры
1182 г |
углеводы
6377.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.1 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 30.2 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: Выпечка (45 минут)
Рецепт «Двойной имбирный кекс»:
-
Засахаренный имбирь нарезаю на кусочки,
-
Заливаю ликером и оставляю настаиваться примерно на час. Затем лишний ликер сливаю, он нам не пригодится.
-
Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбиваю миксером с сахарной пудрой и сиропом.
-
Продолжая взбивать, по одному добавляю яйца.
-
Затем добавляю ванилин, цедру апельсина, натертый на терке корень имбиря. Массу перемешиваю.
-
Просеиваю муку с разрыхлителем, добавляю щепотку молотого мускатного ореха.
-
К масляной массе добавляю треть муки и треть молока, ложкой аккуратно перемешиваю массу.
-
Затем добавляю вторую треть молока и муки, снова перемешиваю, и т. д.
-
Добавляю в тесто кусочки засахаренного имбиря.
-
Тесто аккуратно перемешиваю ложкой.
-
Чашу мультиварки смазываю растительным маслом, выкладываю в нее тесто, выравниваю верх.
-
Выпекаю кекс на программе "выпечка" 45 минут. Чашу мультиварки вынимаю, даю кексу чуть остыть. Затем с помощью лотка для готовки на пару вынимаю кекс из чаши и перекладываю на блюдо. Приятного Вам аппетита!



Комментарии и отзывы
8 мая 2015 года Alena Mila #
8 мая 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
4 мая 2014 года kritikessa #
4 мая 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
2 мая 2014 года Роня #
[+4]2 мая 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
20 апреля 2014 года Нина-супербабушка #
[+5]21 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года Нина-супербабушка #
21 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года Нина-супербабушка #
14 апреля 2014 года korolina #
14 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года Christine All #
10 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Christine All #
Я просто хотела узнать, какая для кексика нужна
11 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Christine All #
7 апреля 2014 года timoxa #
7 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года тамаська #
[+2]7 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года гурман1410 #
6 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года мармар07 #
5 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года Ирина Хрянина #
5 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года Симо4ка #
вопрос по рецепту4 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года tomi_tn #
4 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года tomi_tn #
4 апреля 2014 года Valushok #
4 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года мария ольховская #
без него вкус будет совсем не тот, не абсолютно не тот, я уверена
правда?(здесь должен стоять смайлик с нахмуренными бровями)
удачи и еще много раз удачи
каждый твой рецепт - это взрыв вкуса, цвета и главное, когда уже не помещается продукт во внутрь - можно радовать свое эстетическое я
4 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года мария ольховская #
4 апреля 2014 года Нина-супербабушка #
КАК это сливаю?!!
4 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года Нина-супербабушка #
4 апреля 2014 года mariana82 #
4 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года Хамися #
4 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года ПантерРрочка #
4 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: