Предлагаю Вашему вниманию нежный шоколадный пирог с молотым фундуком. Любителям шоколадной выпечки он обязательно придется по вкусу! А приготовить его очень просто!
- 4 апреля 2014, 5:54
- 8506
Шоколадно-ореховый пирог с "Нутеллой"
Ингредиенты для «Шоколадно-ореховый пирог с "Нутеллой"»:
- Масло сливочное (в тесто - 120г; в глазурь - 50г) — 170 г
- Нутелла (в тесто) — 150 г
- Яйцо куриное (в тесто) — 5 шт
- Сахарная пудра (в тесто) — 190 г
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 180 мл
- Фундук (молотый, в тесто) — 1 стак.
- Какао-порошок (в тесто) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 3 ч. л.
- Молоко (в тесто) — 4 ст. л.
- Шоколад темный (в глазурь) — 100 г
- Масло растительное (для смазывания чаши мультиварки) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5460.9 ккал |
белки
98.6 г |
жиры
372.4 г |
углеводы
440.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 426.6 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 29.1 г |
углеводы 34.4 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: Выпечка (50 минут)
Рецепт «Шоколадно-ореховый пирог с "Нутеллой"»:
-
Этот пирог я с легкостью приготовила в замечательной мультиварке Vitek VT-4205 ВК. Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбиваю миксером. Добавляю сахарную пудру, опять взбиваю массу.
-
Добавляю к масляной массе "Нутеллу",
-
Опять чуть взбиваю.
-
Белки яиц отделяю от желтков. Продолжая взбивать масляную массу, по одному добавляю желтки.
-
Муку просеиваю с разрыхлителем и какао-порошком.
-
К масляной массе добавляю муку с какао и разрыхлителем. молотый фундук, молоко. Массу хорошо перемешиваю.
-
Белки хорошо взбиваю миксером. Добавляю треть взбитых белков к шоколадной массе, аккуратно перемешиваю ложкой движениями сверху вниз.
-
Затем добавляю вторую треть белков, перемешиваю, и т. д.
-
Чашу мультиварки смазываю растительным маслом. Выливаю тесто в чашу.
-
Выпекаю пирог на программе "Выпечка" примерно 50 минут. Вынимаю чашу из мультиварки и оставляю минут на 10.
-
С помощью лотка для готовки на пару вынимаю пирог из чаши и перекладываю на блюдо. Даю пирогу остыть.
-
Шоколад вместе со сливочным маслом нагреваю в микроволновке, время от времени перемешивая, до полного растворения шоколада. Покрываю пирог глазурью. Приятного Вам аппетита!
Комментарии и отзывы
10 августа 2015 года WonderWife #
11 августа 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
27 июля 2014 года Маруння #
27 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
4 мая 2014 года kritikessa #
4 мая 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года korolina #
14 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года гурман1410 #
6 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года mariana82 #
4 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года tomi_tn #
4 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года Valushok #
4 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года мария ольховская #
зато вкуснооооо
4 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года мария ольховская #
4 апреля 2014 года para_gn0m0v #
4 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года Хамися #
4 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года Джульета #
4 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года Milosc #
4 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года lagoon #
4 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года Violl #
4 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года Ирушенька #
4 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года мироновы #
4 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года Татрум #
4 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года fish803 #
4 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года Tata0330 #
4 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: