• 4 апреля 2014, 5:55
  • 73548

Пряный медовый пирог

Рецепт: Пряный медовый пирог

Предлагаю приготовить ароматный и воздушный медовик. При выпечке тесто сильно увеличивается в объеме, поэтому он получается таким мягким. А приготовить его очень просто!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке

Ингредиенты для «Пряный медовый пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5506.2 ккал
белки
71 г
жиры
226.1 г
углеводы
801.4 г
100 г блюда
ккал
323.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
13.3 г
углеводы
47.1 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Выпечка (75 минут)

Рецепт «Пряный медовый пирог»:

  • Этот пирог я с легкостью приготовила в замечательной мультиварке Vitek VT-4205 ВК. Получается довольно большой пирог, поэтому можно уменьшить количество ингредиентов, если Вы хотите испечь небольшой пирог. В миску наливаю мед, добавляю сливочное масло.

  • Мед и масло нагреваю в микроволновой печи или на пару, пока масло полностью не растопится.

  • К меду с маслом добавляю молоко.

  • В другой миске хорошо взбиваю миксером яйца.

  • Просеиваю муку с содой и разрыхлителем.

  • К мучной смеси добавляю смесь специй, коричневый сахар, перемешиваю.

  • К мучной смеси добавляю растопленное сливочное масло с медом и молоком, массу перемешиваю.

  • Добавляю взбитые яйца, перемешиваю ложкой.

  • Чашу мультиварки смазываю растительным маслом, выливаю в нее тесто.

  • Выпекаю медовый пирог на программе "Выпечка" около 75 минут. С помощью зубочистки проверяю готовность пирога (воткните ее в середину пирога, если зубочистка останется сухой, значит пирог готов). После завершения программы чашу мультиварки вынимаю и оставляю минут на 10. Затем с помощью лотка для готовки на пару вынимаю пирог из чаши и перекладываю на блюдо. Приятного Вам аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряный медовый пирог
Рецепт: Пряный медовый пирог

Предлагаю приготовить ароматный и воздушный медовик. При выпечке тесто сильно увеличивается в объеме, поэтому он получается таким мягким. А приготовить его очень просто!

Ингредиенты для «Пряный медовый пирог»:

Фотографии «Пряный медовый пирог» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Нет ничего,что я пекла бы чаще,чем этот медовик!Пеку всегда половину нормы,получается великолепный медово-пряный пирог,который очень любим у нас.Сегодня хочу заменить старое фото и с огромным удовольствием поблагодарить Светлану за замечательный рецепт!
Здравствуйте. Неоднократно выпекала данный пирог. Очень вкусный, ароматный, текстура нежная. Но у меня почему-то низ пирога горчит. Такое ощущение, что сода оседает на самый низ. И где-то около 1 см или чуть меньше отдает горечью. Сразу оговорюсь, специи не добавляю. Бывало ли при выпечке у Вас такое?
Очень вкусный пирог получился! Готовила из нормы ингредиентов. Аромат необыкновенный! Воздушный! Спасибо большое за рецепт, Светочка!
Очень вкусный медовик получился! И специи так гармонично вписались! Будем повторять однозначно. А если разделить корж и кремом промазать - суперский торт получится! Разрыхлитель не добавляла, только 2 ч.л. соды в медово-масляную смесь, чтобы сразу погасилась - отлично поднялся, так что, думаю больше и не надо. Пекла в духовке.
Большое спасибо,ооочень вкусно Хорошо поднялся,специи дали свою приятную ноту!Спасибо!!!
Даша, спасибо за доверие к моему рецепту! Рада, что выпечка Вам понравилась!
Светочка! Очень вкусный пирог. Скорее по вкусу коврижка, но структура такая воздушная как у пирога. С удовольствием готовила половину нормы, побоявшись, что целая норма у меня не пропечется. При расчете совершила ошибку – сахара добавила почти как для целого пирога. Но все обошлось. Получился большой высокий пирог. Все в восторге.
Олечка, вот это пирог, красавец !!!
Ой, я сама в восторге. И это половина нормы!!!!!! Спасибо, Галочка, что оценила!
Ответ для акчуч
Оленька роскошное исполнение рецепта
Спасибо, Танюша! Это заслуга мультиварочки!
пусть она тебя долго радует
Спасибо, Танюша!!!!
Ответ для акчуч
Олюшка, какую красоту сотворила! Отличная работа!
Спасибо, моя хорошая. Сама в восторге!
Ответ для акчуч
Оля, великолепный пирог!
Спасибо, Танюша. Пирог очень вкусный!
Ответ для акчуч
Звездное небо! Красота какая!!!
Ой, я тоже так подумала, когда увидела результат!
Ответ для акчуч
Олечка, большое спасибо за доверие к рецепту и отличный фотоотчет!
Ведь мёд же также сладкий, а кроме того ароматичный.
Если кому-то мало сладко, то может лучше взять побольше мёда чем ещё и сахар добавлять?
Это моё личное мнение на счёт медовиков.
Может есть у кого ответ на вопрос, зачем в медовиках сахар если там уже есть мёд?
При чём это соотношение Мёд-Сахар встречается в каждом рецепте медовиков.
А зачем или почему так кто нибудь задумывался или может знает?
Получился пирог один в один с вашим фото, СПАСИБО!!!
сразу возник вопрос, а если добавлю фрукты, не испорчу, поднимется?
Людмила, спасибо за доверие к моему рецепту! Думаю, можно добавить в тесто кусочки фруктов, только не много.
Приготовила вчера Ваш пирог. Класс, спасибо! У нас не продается смесь приправ для пряников, бросала все "наглаз". Немножко горчит, думаю, переборщила со специями. А так очень вкусно и не хлопотно. Если разрезать на коржи и перемазать, получится отличный торт. Думаю, чернослив будет к нему очень кстати.
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Да, думаю, горечь могла появиться из-за специй.
Очень красивый медовик. Попробую завтра приготовить, надеюсь получится
Рита, спасибо!
Спасибо. Сегодня увидела редет и приготовила. Обязательно в копилку.
Спасибо, Людмила!
Sveta, rada videt tebya v etom godu! Ochen horoshi rezept, a glavnoe - s nim mozet sravitsya daze mloi muz /kstati, on bolshoi lyubitel evreiskogo lekaha - a tvoi pryanik ochen pohoz na nego, no . kak mne kazetsya, proche v oispolnenii. Vot seichas doedim Aurichkin tortik - i voznemsya za tvoi rfezept! P.S Kstati, tolko segodnya uvidela, chto ti - Svetlana - do etogo pisala tebe kak Diane!. S Rozdestvom tebya!
Наташенька, спасибо! Тебя и твою семью тоже поздравляю с Рождеством! Я привыкла, что меня называют Дианой, сама виновата, взяла ник дочери.
Le- haim, Sveta! /ZA zizn!/.
Спасибо невероятно вкусно! у кого горчит - может много специй поклали особенно имбирь.... у нас вышло супер =)
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Рада, что медовик Вам понравился.
Визуально получилось шикарно.Высокий,пышный,красивый......НО....горький((Есть не стали-выбросили.Все по рецепту.По-времени тоже идеально.75 минут на "Выпечке"и пропекся и не подгорел.Очень жаль.....
Не знаю, в чем причина, никто не писал, что медовик у него получился горький, хотя моему рецепту готовило уже больше 20 поварят.
Добрый день, хочется узнать по поводу разрыхлителя и соды: обязательно и соду и разрыхлитель? И, самое главное, что беспокоит: столько соды не будет чувствоваться в пирожке? Девочки пишут, что вкусно очень. Не думаю, что им понравился бы привкус соды, значит, наверное нормально должно получиться. Но всё же пугает такое кол-во соды, если честно.
Добрый день! Мед гасит соду. Вот что по этому поводу я нашла в интернете:"Для приготовления теста, из которого будет готовиться выпечка, желательно гасить соду медом, который, несмотря на свой сладкий вкус, имеет кислую pH-реакцию, которой вполне достаточно для гашения содового разрыхлителя." Т.к. в этом пироге много меда, сода хорошо гасится, вкус ее не чувствуется. Думаю, в этом рецепте нужно добавлять и соду, и разрыхлитель, это и дает пакую пышную структуру в итоге.
Спасибо за ответ. Пекла с 1 ч.л. соды на всю порцию. Моим очень понравился. В следующий раз попробую точно по рецепту.
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту!
Ароматный, нежный и огромный пирог)))Сверху пудрой присыпала с орешками. Легко можно превратить в торт,т.к корж не плотный
Нелля, спасибо большое за доверие к моему рецепту! Рада, что пирог понравился!
Светлана, только что испекла пирог для "в гости". Мега огромнейшее спасибо за рецепт! Аромат при выпечке стоял необыкновенный, это естественно, а когда он остыл и я его разрезала, то окончательно была сражена пирогом на повал! ))) Структура нежнейшая, воздушная, пузырчато-пористая. Вкус пряный, в меру сладкий. Торт из него будет фантастический. Пекла в духовке, полную порцию.
Галина, спасибо большое за доверие к моему рецепту и прекрасный фотоотчет! У Вас очень красивые фото!
Спасибо Светлана, мне очень приятно (и за отзыв) Гости высоко оценили вкус пирога, а я себе залила кусочек сметанным кремом, так это вообще, круче всяких "чоко-паев"
Ответ для Kot-O-Fota
Подскажите сколько выпекали в духовке и при скольки градусах
У меня старенькая, газовая духовка, купили вместе с домиком... По идее, 180-200, это меньше среднего огня на горелке. Время, минут 40-45. Уж извините, я на "глаз" (привычка), если в противне, то меньше времени понадобится, чем в форме.
Дочка, 8 лет, приготовила вчера по вашему замечательному рецепту, но разлила в формочки для кексиков)) Готовила в духовке 35 мин при температуре 180 гр.получилось очень вкусно, пышно, и 15 штук дочка зазналась нам вкусно спасибо большое!
Вот это дочка! Молодец! Спасибо ей за доверие к моему рецепту!
А это мой вариант пирога, делала на половину порции, очень вкусный, ароматный и пряный, буду делать и в дальнейшем по Вашему рецепту )))
Танечка, спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Рада, что пирог Вам понравился!
Снова испекла этот пирожок, сегодня он поехал к моей бабушке в гостинец правда на этот раз разрез пока пирог на два коржа и промазала вареной сгущенкой
Наталья, спасибо еще раз за доверие к моему рецепту! Надеюсь, пирог бабушке понравится.
Очень понравился, попросила печь почаще
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки