Предлагаю приготовить ароматный и воздушный медовик. При выпечке тесто сильно увеличивается в объеме, поэтому он получается таким мягким. А приготовить его очень просто!
- 4 апреля 2014, 5:55
- 73548
Пряный медовый пирог
Ингредиенты для «Пряный медовый пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
- Сахар коричневый — 160 г
- Сода — 3 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 250 г
- Мед — 300 г
- Молоко — 300 мл
- Масло растительное (для смазывания чаши мультиварки) — 1 ч. л.
- Специи (для пряников: смесь из молотых специй - корицы, гвоздики, имбиря, кардамона, кориандра, мускатного ореха) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5506.2 ккал |
белки
71 г |
жиры
226.1 г |
углеводы
801.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 323.9 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 47.1 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: Выпечка (75 минут)
Рецепт «Пряный медовый пирог»:
-
Этот пирог я с легкостью приготовила в замечательной мультиварке Vitek VT-4205 ВК. Получается довольно большой пирог, поэтому можно уменьшить количество ингредиентов, если Вы хотите испечь небольшой пирог. В миску наливаю мед, добавляю сливочное масло.
-
Мед и масло нагреваю в микроволновой печи или на пару, пока масло полностью не растопится.
-
К меду с маслом добавляю молоко.
-
В другой миске хорошо взбиваю миксером яйца.
-
Просеиваю муку с содой и разрыхлителем.
-
К мучной смеси добавляю смесь специй, коричневый сахар, перемешиваю.
-
К мучной смеси добавляю растопленное сливочное масло с медом и молоком, массу перемешиваю.
-
Добавляю взбитые яйца, перемешиваю ложкой.
-
Чашу мультиварки смазываю растительным маслом, выливаю в нее тесто.
-
Выпекаю медовый пирог на программе "Выпечка" около 75 минут. С помощью зубочистки проверяю готовность пирога (воткните ее в середину пирога, если зубочистка останется сухой, значит пирог готов). После завершения программы чашу мультиварки вынимаю и оставляю минут на 10. Затем с помощью лотка для готовки на пару вынимаю пирог из чаши и перекладываю на блюдо. Приятного Вам аппетита!
Комментарии и отзывы
24 апреля Tata0330 #
6 января natabelona #
22 июля 2021 года Сурик #
3 октября 2020 года Розочка_алая #
3 июля 2019 года darinagannenko #
17 июля 2019 года diana1616 # (автор рецепта)
15 апреля 2018 года акчуч #
15 апреля 2018 года felix032 #
15 апреля 2018 года акчуч #
15 апреля 2018 года mtata #
15 апреля 2018 года акчуч #
15 апреля 2018 года mtata #
15 апреля 2018 года акчуч #
15 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
15 апреля 2018 года акчуч #
15 апреля 2018 года Бархатные ручки #
15 апреля 2018 года акчуч #
16 апреля 2018 года Сурик #
18 апреля 2018 года акчуч #
17 июля 2019 года diana1616 # (автор рецепта)
1 января 2018 года Anni68 #
Если кому-то мало сладко, то может лучше взять побольше мёда чем ещё и сахар добавлять?
Это моё личное мнение на счёт медовиков.
Может есть у кого ответ на вопрос, зачем в медовиках сахар если там уже есть мёд?
При чём это соотношение Мёд-Сахар встречается в каждом рецепте медовиков.
А зачем или почему так кто нибудь задумывался или может знает?
22 сентября 2017 года Людмила Загуменная #
сразу возник вопрос, а если добавлю фрукты, не испорчу, поднимется?
22 сентября 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
6 марта 2017 года yot85 #
17 марта 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
11 января 2017 года Rita- Margari #
11 января 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
11 января 2017 года Людмила Загуменная #
11 января 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
9 января 2017 года natalya-kanadka #
9 января 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
9 января 2017 года natalya-kanadka #
10 января 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Никуся Счастливая #
7 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Трындычиха #
2 октября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
16 июня 2016 года M i J #
16 июня 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
16 июня 2016 года M i J #
16 июня 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
10 мая 2016 года Enelli #
10 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
2 мая 2016 года Kot-O-Fota #
4 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
4 мая 2016 года Kot-O-Fota #
5 мая 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
21 октября 2016 года svetka-detka #
21 октября 2016 года Kot-O-Fota #
18 апреля 2016 года ayibova76 #
18 апреля 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
3 января 2016 года танюшка казак #
3 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
3 января 2016 года танюшка казак #
29 декабря 2015 года kuzmina-natalia #
29 декабря 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года kuzmina-natalia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: