• 11 июля 2008, 8:31
  • 29480

Шампиньоны маринованные

Рецепт: Шампиньоны маринованные

Уже были положены на сайт несколько рецептов похожих грибов. Этот вариант отличается методом маринования.

Категория: Заготовки Маринады Грибы

Ингредиенты для «Шампиньоны маринованные»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7890.3 ккал
белки
43.4 г
жиры
60 г
углеводы
1805.8 г
100 г блюда
ккал
270.2 ккал
белки
1.5 г
жиры
2.1 г
углеводы
61.8 г

Рецепт «Шампиньоны маринованные»:

Грибы моем от остатков земли, подрезаем ножки и укладываем в кастрюлю. Наливаем 0. 5 литра воды и добавляем ложку соли и луковку. Варим 20 -25 минут периодически снимая пену.
Откидываем на дуршлаг, сохраняя отвар.
На отваре готовим маринад, добавив перец, гвоздику сахар и остатки соли. Пробуем на вкус и если надо добавляем что нам хочется. После кипения варим 5 -7 минут, снимаем с огня, даем чуть остыть и добавляем сок лайма, Опять пробуем на вкус.
Соли сахара и сока можно добавлять сколько надо (по Вашему вкусу).
Грибы укладываем в чистую банку, заливаем маринадом, добавляем масло и даем остынуть при комнатной температуре. Ставим в холодильник и через сутки можно подавать. .......... Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шампиньоны маринованные
Рецепт: Шампиньоны маринованные

Уже были положены на сайт несколько рецептов похожих грибов. Этот вариант отличается методом маринования.

Ингредиенты для «Шампиньоны маринованные»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

вкуснятина
пробуйте-это вкусно.
Классные грибочки! Попробую обязательно замариновать Вашим способом, надеюсь у меня все получится +
пробуйте !
Вот интересно -- 10 раз забрали -- а оценок меньше.
Видимо так принято на этом сайте -и особенность -- оценка появляется только после 10-20-30 просмотров -удивительно.
Вы можете подобрать маринад по Своему вкусу -все в Ваших руках.
Спасибо за рецепт. Буду пробовать. Магазинные и дороже и с уксусом, а я тут пас. А те, что без уксуса - трава, причём не сочная, а сентябрьская.
Люблю маринованные грибы,но не магазинные!Хороший метод.Забрала себе!+++++
:lol:
Уверен что получится
спасибо
Люблю маринованные грибочки!!!
:lol: +++ :lol:
спасибо
или маленькую.
Тепловой обработки.
А вот и нет если положить пол луковицы!
Грибы от такой длительной обработки почернеют.
Смысл раздельного маринования я вижу в том, что можно достаточно точно подобрать к-во отвареных грибов и маринада к нему .Если маринада получается много - я его увариваю и получается более насыщеный состав.
я УВЕРЕН ЧТО ЭТИ ГРИБОЧКИ ВКУСНЕЕ МАГАЗИННЫХ.
Смысл раздельного маринования я вижу в том, что можно достаточно точно подобрать к-во отвареных грибов и маринада к нему .Если маринада получается много - я его увариваю и получается более насыщеный состав.
я УВЕРЕН ЧТО ЭТИ ГРИБОЧКИ ВКУСНЕЕ МАГАЗИННЫХ.
Вкусные грибочки.
Я тожетак делала, но у меня не получались как магазинные. Покупные почемуто вкуснее
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки