Предлагаю приготовить хлеб, рецепт которого я нашла на японском кулинарном сайте. Получился хлеб красивого цвета на срезе, с кусочками сыра и апельсиновой ноткой. Нам понравился он со сливочным маслом к чаю. А приготовить мне его помогла мультиварка Vitek VT-4205 ВК.
- 4 апреля 2014, 5:57
- 11295
Морковный хлеб с сыром
Ингредиенты для «Морковный хлеб с сыром»:
- Морковь (неочищенная) — 220 г
- Сок апельсиновый (натуральный) — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука (в тесто - 430 г, на подпыл - 10г) — 440 г
- Сахар — 30 г
- Соль — 5 г
- Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 5 г
- Молоко — 200 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Сыр твердый — 120 г
- Масло растительное (для смазывания чаши мультиварки) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2397.3 ккал |
белки
80.3 г |
жиры
54 г |
углеводы
405.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.5 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 33.2 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: Хлеб (60 минут)
Рецепт «Морковный хлеб с сыром»:
-
Очищенную морковь нарезаю кружочками в миску, добавляю свежевыжатый апельсиновый сок.
-
Морковь на плите довожу до кипения и варю на медленном огне до мягкости.
-
Сливаю сок (он нам больше не понадобится), с помощью блендера измельчаю морковь.
-
К горячему морковному пюре добавляю холодное молоко, перемешиваю массу.
-
Пробую, чтобы масса не была горячей (примерно 30-35 градусов), добавляю дрожжи, оставляю на 10 минут.
-
Затем добавляю сахар, соль, размягченное сливочное масло, просеянную муку, хорошо замешиваю тесто.
-
Тесто накрываю и даю ему увеличиться в объеме в 2-3 раза.
-
Использую муку для подпыла, раскатываю тесто толщиной примерно в 1 см.
-
Твердый сыр нарезаю небольшими кубиками.
-
Равномерно распределяю кубики сыра по всей поверхности раскатанного теста.
-
Сворачиваю тесто рулетом, защипываю край.
-
Чашу мультиварки смазываю растительным маслом, рулет сворачиваю улиткой, помещаю в чашу.
-
Накрываю тесто пленкой и даю ему увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
-
Помещаю чашу в мультиварку и включаю программу "Хлеб". Можно хлеб перевернуть и зарумянить верх. Приятного Вам аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365
Комментарии и отзывы
1 апреля 2017 года несМеЯнка #
1 апреля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
1 апреля 2017 года несМеЯнка #
2 апреля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
31 марта 2017 года несМеЯнка #
31 марта 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
27 марта 2017 года Masha Koshka #
Единственное, что изменила, так вместо сыра, добавила имеющийся дома шоколад. В следующий раз сделаю точно по рецепту, ведь такой хлеб поедается с поразительной скоростью.
Фото приложено в альбоме
27 марта 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года snastina97 #
4 сентября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года snastina97 #
5 сентября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Олюшен #
21 марта 2016 года vlirli #
21 марта 2016 года Олюшен #
21 марта 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Олюшен #
18 марта 2016 года Tato-sha #
С дрожжевой выпечкой я обычно на "Извините, ваше королевское величество" - но тут все получилось. Не так красиво, как у автора, но это ничего.
Для обладателей мультиварки Панасоник: 50 минут "Выпечка + 15 минут подрумянивание с другой стороны (наверное, необязательное)
ЗЫ сейчас копировала рецепт и поняла, что не дала ему второй раз подняться... ну... и так хорошо )))
18 марта 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
15 марта 2016 года suliko2002 #
16 марта 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
12 марта 2016 года pupsik27 #
12 марта 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
27 апреля 2015 года dev1605 #
Я такой хлеб и без сыра с огромным удовольствием приготовлю.
Спасибо за рецепт!
27 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
20 января 2015 года egorova86 #
20 января 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
18 января 2015 года okean1 #
18 января 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
1 января 2015 года Рита-Ха #
2 января 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
9 октября 2014 года emeremin #
9 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
4 августа 2014 года Антонина Зюлькина #
4 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
23 мая 2014 года Юлия Кожакина #
23 мая 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
23 мая 2014 года Юлия Кожакина #
23 мая 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года korolina #
14 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года Дюдюкаа #
8 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года TatyankaC #
8 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года timoxa #
7 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года гурман1410 #
6 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: