Не буду восхвалять этот пирог, его надо попробовать. Очень вкусно, сочно, ароматно. Существует мнение, что выпечка из слоёного теста не очень удачна в мультиварках, развею этот миф. Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.
- 4 апреля 2014, 6:19
- 16988
Пирог из слоёного теста с лососем и моцареллой
Ингредиенты для «Пирог из слоёного теста с лососем и моцареллой»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Лосось (филе) — 300 г
- Моцарелла (для пиццы) — 150 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Приправа (смесь перцев свежемолотая)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3131 ккал |
белки
124.7 г |
жиры
188.2 г |
углеводы
244.3 г |
Порции | |||
ккал 521.8 ккал |
белки 20.8 г |
жиры 31.4 г |
углеводы 40.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.6 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 22.2 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: Выпечка (70 минут)
Рецепт «Пирог из слоёного теста с лососем и моцареллой»:
-
Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.
-
Заранее достаём слоёное тесто из морозилки и даём ему оттаять.
Лосось (сёмга, форель, кета и т. д.) освобождаем от кожи и костей и нарезаем небольшими кусочками.
Сбрызгиваем соком лимона, посыпаем солью и свежемолотой смесью перцев.
Перемешиваем и отставляем мариноваться. -
Нарезаем моцареллу небольшими кубиками.
-
Слоёное тесто раскатываем в одном направлении. Ставим на тесто чашу от мультиварки и по ней вырезаем 2 круга диаметром на 2 см больше, чем диаметр чаши.
-
Начинаем сборку пирога. Кому-то удобнее делать сразу в чаше мультиварки, мне удобнее делать на столе, а потом переложить.
Лосось и моцареллу смешиваем и выкладываем на тесто, оставив по 1 см по краю. -
Нарезаем мелко зелёный лук и укроп, выкладываем сверху.
-
Накрываем вторым кругом из теста, защипываем края, протыкаем верх вилкою. Чашу мультиварки смазываем маслом, и переносим в неё пирог.
-
Выбираем в меню режим "Выпечка" на 45 минут, крышку закрываем.
-
После звукового сигнала вынимаем пирог с помощью приспособления для варки на пару.
-
И опять кладём в чашу мультиварки для запекания верха. Ставим режим "Выпечка" на 25 минут, крышку закрываем.
-
Вынимаем пирог после звукового сигнала. Его лучше есть горячим.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 мая 2020 года Arigel #
2 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
12 августа 2014 года july207 #
13 августа 2014 года мисс # (автор рецепта)
5 августа 2014 года lisa10 #
5 августа 2014 года мисс # (автор рецепта)
5 августа 2014 года Balik #
5 августа 2014 года мисс # (автор рецепта)
5 августа 2014 года Balik #
9 мая 2014 года Arigel #
10 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)
8 мая 2014 года Gerardina #
8 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)
3 мая 2014 года Arigel #
4 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)
1 мая 2014 года Демоника #
1 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года Silverina1 #
9 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года Benga #
8 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года гурман1410 #
7 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года Iren_D #
Ну очень вкусненький и красивенький.
Еще раз спасибо за рецептик!
6 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года Sugar #
5 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года tomi_tn #
5 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года para_gn0m0v #
4 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года irina_vip #
4 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года Ттшка #
4 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года Приви #
4 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года veronika1910 #
4 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года дуэт #
4 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: