Простой и вкусный пирог приготовлен в мультиварке VITEK VT-4214.
- 4 апреля 2014, 6:38
- 6544
Мраморный пирог из мультиварки
Ингредиенты для «Мраморный пирог из мультиварки»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное (средние) — 2 шт
- Сметана — 200 г
- Молоко сгущенное — 150 г
- Какао-порошок (без верха) — 2 ст. л.
- Сода гашеная уксусом (с верхом) — 2 ч. л.
- Масло сливочное (для смазывания чаши) — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3172 ккал |
белки
70.1 г |
жиры
92.4 г |
углеводы
520.5 г |
Порции | |||
ккал 396.5 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 65.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 305 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 50 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: Выпечка (75 минут)
Рецепт «Мраморный пирог из мультиварки»:
-
Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 2-3 раза, затем добавить сметану, перемешать, добавить сгущенное молоко - перемешать. Муку просеять и добавить к тесту (лучше всю муку сразу не высыпать, оставить пару ложек, посмотреть по консистенции, а потом уже добавить!). Соду погасить несколькими каплями уксуса, добавить в тесто, перемешать.
-
Выложить половину теста в отдельную посуду, добавить какао-порошок, перемешать до однородности.
-
Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, припылить мукой. Выкладывать поочередно ложку темного теста, затем в его середину - ложку светлого теста, и так пока не закончится тесто. Включить режим "Выпечка" на 50 минут, после окончания программы перевернуть пирог с помощью поддона для приготовления на пару и продолжить "Выпечку" в течение 25 минут. После окончания программы дать остыть пирогу в течение 20 минут, не открывая крышку.
Комментарии и отзывы
7 марта 2016 года JeSeKi # (модератор)
7 марта 2016 года JeSeKi # (модератор)
8 марта 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 марта 2016 года JeSeKi # (модератор)
8 марта 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Актата #
26 октября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
4 мая 2014 года аурика111112 #
4 мая 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
3 мая 2014 года аурика111112 #
4 мая 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года гурман1410 #
6 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года Iren_D #
Спасибо за рецепт!
5 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года Silverina1 #
4 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года tomi_tn #
4 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года IrikF #
4 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года Lana Star #
4 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года ПантерРрочка #
4 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года para_gn0m0v #
4 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года Ирушенька #
4 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года мироновы #
4 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года veronika1910 #
4 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года chudo #
4 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года lo_lola #
4 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года felix032 #
4 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года Ольчик40 #
4 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: