Это вкусный, сытный, слегка влажный пирог понравится любителям выпечки из сыра и кукурузной муки. Приготовлен в мультиварке VITEK VT-4214, угощайтесь!
- 4 апреля 2014, 6:39
- 2700
Сырно-кукурузный пирог из мультиварки
Ингредиенты для «Сырно-кукурузный пирог из мультиварки»:
- Сыр мягкий (использовала моцареллу для пиццы, полутвердый сыр, остатки твердого) — 350 г
- Яйцо куриное (средние) — 5 шт
- Сметана (жирность 20%) — 100 г
- Кефир (жирность 3,2%) — 100 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль (без верха) — 1/2 ч. л.
- Сода (с небольшим верхом) — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 170 г
- Мука кукурузная — 50 г
- Томаты вяленые — 5 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2353.5 ккал |
белки
86.4 г |
жиры
121.5 г |
углеводы
224.7 г |
Порции | |||
ккал 392.3 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 37.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.7 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 19.5 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: Выпечка (50 минут)
Рецепт «Сырно-кукурузный пирог из мультиварки»:
-
Подготовить ингредиенты: яйца выложить в чашу для взбивания, сыр натереть на терке, кефир соединить со сметаной, взвесить муку.
-
Яйца взбить с сахаром до пышной пены; соду всыпать в смесь сметаны и кефира, она начнет гаситься и шипеть. В натертый сыр вылить взбитые яйца, сметанно-кефирную смесь с содой, перемешать.
-
Добавить кукурузную муку, перемешать. Муку пшеничную просеять и соединить с солью и разрыхлителем, перемешать. Вяленые томаты (у меня сухие и в растительном масле) нарезать кусочком, добавить к смеси, перемешать.
-
Чашу мультиварки смазать мягким сливочным маслом, припылить мукой.
-
Выложить подготовленное тесто. Включить режим "Выпечка" на 50 минут. После окончания программы дать пирогу немного остыть с открытой крышкой, переложить с помощью поддона для приготовления на пару на блюдо.
Комментарии и отзывы
6 апреля 2014 года гурман1410 #
6 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года suliko2002 #
5 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года tomi_tn #
4 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года Olena731 #
4 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года Olena731 #
5 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года Lana Star #
4 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года para_gn0m0v #
4 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года Ирушенька #
4 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года мироновы #
4 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года veronika1910 #
4 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года chudo #
4 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года suliko2002 #
А сухие вяленые томаты сначала размочить нужно?
4 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года JeSeKi # (модератор)
4 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года mtata #
4 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года Арина А #
4 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года Navely #
4 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года в744нт #
4 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года diana1616 #
4 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года Marioka82 #
4 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года мисс #
4 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
4 апреля 2014 года Мария По #
4 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: