Чернослив фаршированный грецким орехом, встречается в конфетах или сам по себе. Один из моих любимых десертов очень прост. Это сочетание чернослива, немного припаренного в коньяке или портвейне, с взбитыми сливками, или сливочным пломбиром. Просто и легко, в двух словах поделюсь с Вами.
- 4 апреля 2014, 7:18
- 4431
Чернослив на десерт
Ингредиенты для «Чернослив на десерт»:
- Чернослив — 100 г
- Орехи грецкие (Орех грецкий возьмём полстакана, остатки если что не пропадут.) — 0.5 стак.
- Коньяк — 50 г
- Сливки (Сливки жирность 33% 200 мл. ) — 200 мл
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1444.4 ккал |
белки
16.9 г |
жиры
110.6 г |
углеводы
71 г |
100 г блюда | |||
ккал 352.3 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 27 г |
углеводы 17.3 г |
Рецепт «Чернослив на десерт»:
-
Точных пропорций не будет, так как я могу съесть столько сколько влезет, а сколько можно я не знаю.
Но для приготовления я примерно подбил.
150 гр. чернослива
Орех грецкий возьмём полстакана, остатки если что не пропадут.
50 гр. коньяка.
Сливки жирность 33% 200 мл. -
Четвертинки орехов будем впихивать обратно в отверстие от косточки, то есть обратно туда, от куда до этого достали косточку. Если чернослив был изначально без косточек, тогда в дырочку от косточки оставшуюся. Оставшиеся орехи размельчим и посыпем наш десерт в конце.
-
Как только нашпиговали, немного пропариваем в коньяке. Если коньяк 50 мл., то добавляем 50 мл. воды. Если портвейн, тогда 100 мл., воды не надо. (Портвейн конечно не "Три топора", а нормальный португальский)
-
Взбиваем сливки с сахарной пудрой, у меня под рукой оказался сахар с ванилькой, тоже не дурно.
-
Пока взбивали сливки, подоспел чернослив, во такой весь распаренный. Его оставляем немного охладиться.
-
В результате всё соединяем, завариваем кофе и готовимся к наслаждению.
Вся суть десерта в слегка распаренном черносливе с грецким орехом. Сам по себе он будет чрезмерно приторным. А вот если его заправить взбитыми сливками, сливочным пломбиром, да хоть сливками из сперя, или всем вышеперечисленным вместе взятым, получится один из моих самых любимых десертов. Что характерно, в России, в заведениях практически ни где подобное не предлагают. Из за этого и возникло желание этим поделиться.
Всем добра.
Быть Добру!
Комментарии и отзывы
17 мая 2016 года yuvl #
1 января 2015 года ГалаАля #
4 апреля 2014 года relook #
4 апреля 2014 года Frambuesa #
4 апреля 2014 года izayra #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: