Нежный вкусный тортик без выпечки, тающий во рту, с мягким привкусом освежающей мяты и сладкой ягоды.
- 11 июля 2008, 11:15
- 12925
Клубничный торт с мятным суфле
Ингредиенты для «Клубничный торт с мятным суфле»:
- Печенье (сахарное) — 150 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Клубника
- Сливки (жирные, 35%) — 350 мл
- Мята (сушеная, горсть)
- Желатин (быстрорастворимый, Dr. Oetker) — 1,5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3150.3 ккал |
белки
37 г |
жиры
218.1 г |
углеводы
271.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 420 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 29.1 г |
углеводы 36.3 г |
Рецепт «Клубничный торт с мятным суфле»:
-
Делаем основу. Печенье измельчить в мелкую крошку блендером или скалкой.
-
Растопить сливочное масло, перемешать с сахарной пудрой и крошкой печенья.
Борта формы застелить пищевой пленкой или фольгой. Разровнять основу по форме, немного заходя на края (желательно, чтобы форма была разъемной диаметром 22-26см). Поставить в морозильную камеру на 1 час. -
Делаем суфле. Желатин замочить в 1,5ст.л. холодной кипяченой воды на 10-15 минут. Мяту, использовала сушеную, заварить в 300мл кипятка, дать настояться (около 15 минут), процедить и мятным отваром залить желатин, размешивая до полного растворения.
Пока заваривается мята, взбиваем сливки до устойчивой пышной массы, вливаем постепенно, не переставая взбивать, желатиново-мятную смесь и размешиваем до однородной массы. -
На застывшую основу из печенья выкладываем слой клубники.
-
Сверху заливаем суфле и ставим на холод на 30-40 минут, когда суфле слегка застынет, поверхность торта можно будет украсить, после украшения опять ставим торт на холод до полного застывания суфле на 3-4 часа.
-
Приятного аппетита!
-
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: