• 4 апреля 2014, 11:47
  • 6772

Булгур с зеленым горошком

Рецепт: Булгур с зеленым горошком

Шикарное блюдо, которое может стать как самостоятельным из-за своей питательности, так и прекрасным гарниром. Интересный вкус отправит вас на Восток. Эту работу сделает приятный ненавязчивый аромат тмина, кориандра и имбирь. А нежный зеленый горошек в сочетании со сладостью изюма и хрустящим арахисом - это просто нечто! Ну и, конечно, солирует булгур - полезная и очень вкусная крупа, которая впитывает в себя все ароматы и прекрасно подчеркивает вкус остальных компонентов!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Булгур с зеленым горошком»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1628.9 ккал
белки
52.4 г
жиры
70.6 г
углеводы
171.2 г
Порции
ккал
407.2 ккал
белки
13.1 г
жиры
17.7 г
углеводы
42.8 г
100 г блюда
ккал
175.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
7.6 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Булгур с зеленым горошком»:

  • Вот наши ингредиенты.
    Изюм необходимо промыть, арахис можно взять соленый.
    Чем мне нравится этот рецепт, что ничего не надо резать и готовить заранее, просто постепенно все продукты подкладывать в кастрюльку!

  • В тяжелой кастрюле с толстым дном или в казане разогрейте масло и обжарьте в нем арахис до золотистого цвета.
    Когда орешки поделятся ароматом с маслом, выньте их из кастрюли шумовкой или дырявой ложкой, потому что при варке они станут вялыми и мягкими, а нам этого не нужно.

  • В масло, в котором жарился арахис, всыпать специи и обжарить их минутку, чтобы раскрыть их аромат

  • Затем всыпаем булгур

  • И, помешивая, обжариваем его минуты 2-3, чтобы он пропитался ароматным маслом

  • Затем наливаем воду, добавляем зеленый горошек (я всыпала прямо замороженный) и изюм (по желанию). Солим, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на медленном огне 10-15 минут, пока крупа не впитает всю жидкость и не станет мягкой.

  • Вот такой рассыпчатый он у нас получится.
    С булгуром от Мистраль было очень приятно работать - он забрал воды ровно столько, сколько было написано на упаковке.

  • Наш рассыпчатый булгур выкладываем на большое блюдо, посыпаем свежей зеленью и обжаренными зернышками арахиса.
    К нему можно подать свежие овощи, ну, и если не ограничиваете себя - то хороший кусочек мяса!

Приятного аппетита!








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булгур с зеленым горошком
Рецепт: Булгур с зеленым горошком

Шикарное блюдо, которое может стать как самостоятельным из-за своей питательности, так и прекрасным гарниром. Интересный вкус отправит вас на Восток. Эту работу сделает приятный ненавязчивый аромат тмина, кориандра и имбирь. А нежный зеленый горошек в сочетании со сладостью изюма и хрустящим арахисом - это просто нечто! Ну и, конечно, солирует булгур - полезная и очень вкусная крупа, которая впитывает в себя все ароматы и прекрасно подчеркивает вкус остальных компонентов!

Ингредиенты для «Булгур с зеленым горошком»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Булгур с зеленым горошком» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Отличное постное блюдо. Готовила второй раз, нам нравится. Благодарю, Марина, за интересный рецепт!
Блюдо мне очень понравилось. Готовить совсем просто. Ели в качестве гарнира, а иногда просто так с салатом или сыром. Вкусно, сытно, не стандартно. Орехи я перемешала с булгуром. Изюм в готовом блюде хорошо разбух целыми виноградинами. Зелень не добавляла. Отличный рецепт!
Булгур люблю, и этот получился вкусным, только арахис был как то сам по себе...
Шикарно получилось!!!
Спасибо!
Ответ для девушка с веслом
Екатерина! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Светлана, спасибо!
Интересное, вкусное и ароматное блюдо! Понравилось! Делала без изюма. Огромное спасибо за рецепт!!!
Татьяна! Как прекрасно и аппетитно приготовлено
Ответ для tata1108
интересное блюдо, Танюш!
Ответ для tata1108
Танечка, вкусный и сытный гарнир!!!
Ответ для tata1108
Замечательное блюдо, Танечка!!!
Ответ для tata1108
Вкусное блюдо, Танечка ! Прекрасный рецепт !
Ответ для tata1108
Танюшечка как же у тебя красиво и вкусно
вчера приготовила, результат очень порадовал.
Спасибо вам большое! Так здорово, что понравилось сочетание - оно довольно необычное, но от этого еще интереснее!
Очень хороший рецепт, спасибо.
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо огромное!
Аринушка, булгур очень аппетитный и красивый!
Спасибо, Марин
Спасибо!
люблю такую кашку
Тогда угощайся на здоровье! Спасибо, Нат!
Интересное блюдо!
Свет, спасибо огромное, и поваренком дня тебя, солнышко!
Ни разу в жизни булгур не готовила. Похоже, пора исправляться! Уж очень зманчиво выглядит!
Спасибо, Лен - булгур - очень интересная крупа, думаю стоит попробовать - я ее раньше очень редко где видела, а у нас в Рязани на прилавках вообще только Мистраль можно встретить!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки