Очень вкусные булочки! Ароматные воздушные с вкусной начинкой, готовить совсем не сложно! Можно выпекать и в духовке.
- 4 апреля 2014, 12:22
- 14722
Булочки с начинкой в мультиварке
Ингредиенты для «Булочки с начинкой в мультиварке»:
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Молоко — 0,5 стак.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (+ желток) — 1 шт
- Сахар (2- тесто, 2-курага, 2- творожная начинка) — 6 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 1,25 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Курага — 1,5 стак.
- Сок апельсиновый — 0,5 стак.
- Сок лимонный — 0,5 стак.
- Творог — 200 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2039.4 ккал |
белки
66.2 г |
жиры
29.4 г |
углеводы
380.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.9 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 49.5 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Хлеб (55 минут)
Дополнительная программа: Мультиповар (15 минут)
Рецепт «Булочки с начинкой в мультиварке»:
-
У меня мультиварка VITEK VT-4215 BW.
-
Я замешивала тесто с помощью миксера. Для теста: нагреть молоко, Просеять муку, добавить сахар 2 ст. ложки, соль, дрожжи, молоко и добавить яйцо, сливочное масло. Вымесить гладкое тесто.
-
Накрыть и оставить в тёплом месте до увеличения объёма вдвое.
-
А пока займемся начинкой. Выжмем апельсиновый сок и сок с лимона.
-
В кастрюльку положить курагу, добавить сок и сахар. Довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут. Курага должна стать мягкой, а жидкость увариться вдвое.
-
Начинку охладить и пюрировать блендером.
-
Для творожной начинки смешать творог с желтком, сахаром 2 ст. ложками и крахмалом.
-
Тесто подошло.
-
Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник, смазываем начинкой из кураги.
-
Сверху смазываем творожной начинкой.
-
Сворачиваем в рулет и нарезаем шайбами.
-
Выкладываем в чашу мультварки.
-
Ставим в мультиварку и включаем режим "Мультиповар" при температуре 35 градусов на 15 минут, если у вас нет этого режима, просто дайте булочкам минут 20 подойти в форме, а потом только выпекайте..
-
Потом включаем режим "Хлеб " на 55 минут.
-
Вот такие булочки получаются.
Комментарии и отзывы
24 июля 2018 года flokso #
1 июня 2018 года Тортишка #
1 июня 2018 года Janecheh # (автор рецепта)
1 июня 2018 года Тортишка #
3 апреля 2016 года pankowa-2015 #
27 января 2016 года Sinful angel #
27 января 2016 года Janecheh # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Feya60 #
17 марта 2015 года Janecheh # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Feya60 #
4 августа 2014 года акчуч #
4 августа 2014 года Антонина Зюлькина #
13 апреля 2014 года ElizabethII #
Одна булочка до фотосессии не дожила
Доче очень понравилось. А я и рада - и творог, и курага, все очень полезное!
Большое вам спасибо за рецепт!
13 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Alena1Alena #
13 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Lubasvob #
9 апреля 2014 года ElizabethII #
То шоколадный с творогом и черникой, то на кефире с творогом.
Если я этот доче покажу, она однозначно скажет, чтобы я его пекла, т.к. курагу она очень любит. А я люблю творог
6 апреля 2014 года гурман1410 #
5 апреля 2014 года Sugar #
4 апреля 2014 года Таш #
4 апреля 2014 года Марина Мармеладинка #
4 апреля 2014 года tomi_tn #
4 апреля 2014 года Alena1Alena #
4 апреля 2014 года IrikF #
4 апреля 2014 года lo_lola #
4 апреля 2014 года дуэт #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: