• 4 апреля 2014, 12:41
  • 20005

Быстрый бездрожжевой хлеб

Рецепт: Быстрый бездрожжевой хлеб

Всегда хотела испечь хлеб, такой домашний и ароматный. Смотрела на другие рецепты, но не дано мне работать с дрожжами. Но я нашла рецепт хлеба, в котором они не требуются, и побежала готовить. Результат превзошел все мои ожидания. Угощайтесь!!!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Ингредиенты для «Быстрый бездрожжевой хлеб»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1844.5 ккал
белки
50.6 г
жиры
31.2 г
углеводы
341.8 г
Порции
ккал
461.1 ккал
белки
12.7 г
жиры
7.8 г
углеводы
85.5 г
100 г блюда
ккал
227.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
3.9 г
углеводы
42.2 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Выпечка (130 минут)

Рецепт «Быстрый бездрожжевой хлеб»:

  • Просейте оба вида муки с содой, добавьте кунжут и овсяные хлопья.
    Или можете использовать готовую смесь для выпечки хлеба, она тоже отлично подойдет, только вам понадобится около 400-410 грамм готовой смеси для выпечки хлеба.

  • Смешайте кефир с сахаром, солью и растительным маслом и добавьте к муке.

  • Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и сформируйте полукруглую ковригу.
    Сделайте крестообразный надрез.

  • Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите хлеб.
    Включите программу «выпечка» на 1 час 30 минут. Проверьте готовность хлеба зубочисткой - она должна остаться сухой.

  • Вот и все. Готовый хлеб немного остудить и нарезать ломтиками.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрый бездрожжевой хлеб
Рецепт: Быстрый бездрожжевой хлеб

Всегда хотела испечь хлеб, такой домашний и ароматный. Смотрела на другие рецепты, но не дано мне работать с дрожжами. Но я нашла рецепт хлеба, в котором они не требуются, и побежала готовить. Результат превзошел все мои ожидания. Угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Быстрый бездрожжевой хлеб»:

Фотографии «Быстрый бездрожжевой хлеб» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусный хлеб! Особенно выручает, когда нет времени ставить хлеб на закваске. Этот пекла в форме, в духовке. Спасибо за рецепт!
Здравствуйте! А цельносмолотая мука подойдёт для этого рецепта?
Здравствуйте! А цельносмолотая мука подойдёт для этого рецепта?
Быстро, вкусно. Для сада самое то. Спасибо за рецепт.
Сделал по рецепту. Дал остыть. Вышел немного тяжеловат, но вкусно. К чаю, да со сливочным маслом... Спасибо за рецепт.
Вкусный хлебушек, хотя у меня это скорее что-то другое за 2 часа остался внутри слишком влажным,в пульте 2 ст л.воды вылила, пожевать можно конечно, вкусно, полезно, не знаю что пошло не так. Оставила еще на 30 мин, может пропечется
не "в пульте" а "из мульти"
Очень вкусный хлебушек получился! Хрустящая корочка, нежный и влажный мякиш. Хлебушек еще остывает, но я не выдержала и отрезала краюху Брала по 1 ст. муки ржаной и пшеничной, хлопья 5 злаков - ложки 4 столовых, 0.5 ч.л. соды, соль и кефир "на глаз". Выпекала минут 50, перевернула и выпекала еще 20 мин. Очень понравился рецепт, все как я люблю - просто, быстро и вкусно. Спасибо!
Очень вкусный хлеб! Увеличила пропорции ржаной муки. Пекла в духовке. Спасибо огромное!!!!
Я просто счастлива, что наткнась на этот рецепт! нескрлько недель уже не покупаем хлеб, пеку сама! в мультиварке (обожаю её). Беру двойную дозу. Экспериментирую с соотношением ржаной/пшеничной муки, у меня 2/1. Получается более ржаной. Вкус прекрасный, констистенция не влажная. А запах при выпекании...ммм. Спасибо!!!
Очень рада)))
Дополню: покупной хлеб есть не могу теперь. Начала опасаться а фигуру, оаньше хлеба ела мало, сейчас не могу остановиться!))
Готовила в духовке. Муки ушло немного больше. Очень вкусный хлеб с хрустящей корочкой. Спасибо здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=294032#p294032
Девченки, работает! Вчера пекла в деховке. По аналогии с хлебом за 5 минут с нашего сайта https://www.povarenok.ru/recipes/show/114240/. Получилось, очень даже))) Фотку выставлю в свой альбом.
Про духовку никто не ответил((( Жаль((( Придется самой попробовать. Потом отпишусь.
Можно ли испечь в духовке.? Остаётся ли рецепт без изменений?
Спасибо за рецепт. Сегодня опробовала.Хлеб получился и пропекся хорошо(пекла в мультиварке 90 минут- хватило) , и красивый получился.Но у него не совсем хлебный вкус, скорее кекс. Может простокваши чуть меньше положить и муки пшеничной уменьшить.В следующий раз попробую. По этому рецепту буду печь ,понравился.
Мультиварки нет,а в духовке получится?
Обалденный хлебушек! И времени на замес нужно несколько минут. Давно мечтала печь домашний хлеб, а духовки нет... Даже не верилось, что в мультиварке можно испечь нормальный хлеб, тем более бездрожжевой) Мужу тоже очень понравился, хотя он тот еще привереда)) Теперь у нас на столе будет домашний хлеб! Очень благодарна автору за рецепт!
Беру на пробу , два дня как у меня появилась мультиварочка . Потом отпишусь, спасибо за рецептик такого полезного хлебца
Очень аппетитный, мягкий хлеб с хрустящей корочкой! Мне очень понравился! Большое спасибо за рецепт!
Здравствуйте, приготовила отличный хлеб по Вашему рецепту .И первый раз пекла содовый хлеб в мультиварке
Поскольку пеку содовые хлебушки не первый раз, то использовала свой опыт, о чем хочу рассказать:
- вместо кефира, имеющего свою собственную немного липкую консистенцию лучше брать кислое молоко, или простоквашу,
- аромат кунжута я усилила добавив подсолнечное нерафинированное масло ( а еще лучше кунжутное), вместо оливкого,
- муку пшеничную взяла цельносмолотую,
- соду смешала с простоквашей , подождала 2-3 мингуты, чтобы пошли пузыри и потом только залила ей сухие компоненты-так уходит привкус соды из готового хлеба,
- и самое главное, что содовый хлеб не месится и не мнется так, как обычный хлеб. Кончиками пальцев, очень быстро, буквально за 3-4 минуты нужно собрать смесь в комок, приплюснуть немного сверху и хлебным ножом сделать 2 ГЛУБОКИХ, не менее 2см в глубину , крестообразных разреза и сразу печь потому что сода уже работает.
Хлеб поднимается все время выпечки, поэтому крышку лучше не открывать.
Запах соды , который бывает при выпечке хлеба в готовом хлебе уже не ощущается и вкус тоже.
Хлеб вышел НЕ МОКРЫЙ, рассыпчатый , очень и очень вкусный, напоминает хлеб из отделов здорового питания, а по цвету и консистенции, как магазинный дарницкий хлеб.
Пожалуй это самый лучший вариант содового хлеба , что я ела-его можно использовать хоть каждый день.
Сердечно благодарю Вас-пропорции хлеба просто идеальны на мой вкус
Вкусно и в горячем и в холодном виде. И СЫТНО!!!!!!!!!!!!!
ДАЙЯНА, спасибо ,что Вы уточнили как замешивать это тесто. Хотела задать этот вопрос, но увидела Ваш коммент. Это очень важный момент в хлебопечении. Я ещё ни одного рецепта не видела, кот. не нуждался бы в вопросах. Раньше был задан вопрос ,можно ли испечь в духовке. Но ответа не последовало. Спрошу и я.
Спасибо, замечательный рецепт, все получилось! Только весов нет и в стаканах у меня ушло муки по 1 стакану, хлопьев 3 ст.л., и кефира 300мл. Конечно булочка не большая, либо готовить по чаще, либо сразу две делать на протвине. Делала в духовке.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!