Всегда хотела испечь хлеб, такой домашний и ароматный. Смотрела на другие рецепты, но не дано мне работать с дрожжами. Но я нашла рецепт хлеба, в котором они не требуются, и побежала готовить. Результат превзошел все мои ожидания. Угощайтесь!!!
- 4 апреля 2014, 12:41
- 19705
Быстрый бездрожжевой хлеб
Ингредиенты для «Быстрый бездрожжевой хлеб»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Мука ржаная — 180 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Кунжут — 10 г
- Хлопья овсяные — 20 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Кефир — 350 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1844.5 ккал |
белки
50.6 г |
жиры
31.2 г |
углеводы
341.8 г |
Порции | |||
ккал 461.1 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 85.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.7 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 42.2 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: Выпечка (130 минут)
Рецепт «Быстрый бездрожжевой хлеб»:
-
Просейте оба вида муки с содой, добавьте кунжут и овсяные хлопья.
Или можете использовать готовую смесь для выпечки хлеба, она тоже отлично подойдет, только вам понадобится около 400-410 грамм готовой смеси для выпечки хлеба. -
Смешайте кефир с сахаром, солью и растительным маслом и добавьте к муке.
-
Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и сформируйте полукруглую ковригу.
Сделайте крестообразный надрез. -
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите хлеб.
Включите программу «выпечка» на 1 час 30 минут. Проверьте готовность хлеба зубочисткой - она должна остаться сухой. -
Вот и все. Готовый хлеб немного остудить и нарезать ломтиками.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 марта 2020 года Ksani1 #
22 марта 2020 года Ksani1 #
16 июля 2018 года печенька 71 #
8 ноября 2017 года yavrin #
23 марта 2017 года Роня #
23 марта 2017 года Роня #
12 февраля 2017 года Mari_Ker4 #
5 февраля 2017 года natalimala #
25 октября 2016 года Елена Бурышева #
25 октября 2016 года LaCostena # (автор рецепта)
26 октября 2016 года Елена Бурышева #
17 декабря 2015 года marusjala #
17 октября 2015 года Беседина Светлана #
16 октября 2015 года Беседина Светлана #
2 октября 2015 года linda bobik #
4 сентября 2015 года Леночка 53 #
24 августа 2015 года Элерт Татьяна #
23 августа 2015 года libertina grimm #
14 мая 2015 года mamusii #
13 мая 2015 года ПантерРрочка #
5 декабря 2014 года Дайяна #
Поскольку пеку содовые хлебушки не первый раз, то использовала свой опыт, о чем хочу рассказать:
- вместо кефира, имеющего свою собственную немного липкую консистенцию лучше брать кислое молоко, или простоквашу,
- аромат кунжута я усилила добавив подсолнечное нерафинированное масло ( а еще лучше кунжутное), вместо оливкого,
- муку пшеничную взяла цельносмолотую,
- соду смешала с простоквашей , подождала 2-3 мингуты, чтобы пошли пузыри и потом только залила ей сухие компоненты-так уходит привкус соды из готового хлеба,
- и самое главное, что содовый хлеб не месится и не мнется так, как обычный хлеб. Кончиками пальцев, очень быстро, буквально за 3-4 минуты нужно собрать смесь в комок, приплюснуть немного сверху и хлебным ножом сделать 2 ГЛУБОКИХ, не менее 2см в глубину , крестообразных разреза и сразу печь потому что сода уже работает.
Хлеб поднимается все время выпечки, поэтому крышку лучше не открывать.
Запах соды , который бывает при выпечке хлеба в готовом хлебе уже не ощущается и вкус тоже.
Хлеб вышел НЕ МОКРЫЙ, рассыпчатый , очень и очень вкусный, напоминает хлеб из отделов здорового питания, а по цвету и консистенции, как магазинный дарницкий хлеб.
Пожалуй это самый лучший вариант содового хлеба , что я ела-его можно использовать хоть каждый день.
Сердечно благодарю Вас-пропорции хлеба просто идеальны на мой вкус
Вкусно и в горячем и в холодном виде. И СЫТНО!!!!!!!!!!!!!
2 октября 2015 года linda bobik #
4 сентября 2014 года apenya #
7 апреля 2014 года Logika78 #
7 апреля 2014 года LaCostena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: